모바일 (밤모드 이용시)

파랑 나오면 다들 울고 좋아하는 걸 본 적이 없어....

심지어 조부모님도 표정이.. 지못미임

분홍 나오면 난리나고 박수갈채 ㅋㅋㅋ

어느순간 아들이 비선호가 된 것 같네

익인1
옛날이랑 반대가됐네
30일 전
그니까 그래도 아들이라고 좋아하는 반응이 있을 것 같은데 진짜 거의 없어.. 조부모님도 아이고야.. 파랑이네... 우짜냐 이러고
30일 전
익인2
남아선호사상에 질린 세대들이 아기를 낳기 시작하면서 그렇게 된 거 같은 제 개인적인 소견임
30일 전
딸은 엄마에게 친구가 하나 더 생긴다는 인식과 아빠는 딸바보 이런게 가능한데 아들은 뭔가 힘든 육아가 있다는게 있나봐 ㅠ
30일 전
익인4
요새 애들 많이 안 낳는 추세인데 하나 낳을꺼면 딸이 더 낫다는 사람들이 더 많은듯
30일 전
익인5
조카가 남자애기 여자애기 둘 다 있는데 진짜 육아 난이도 천지차이더라
30일 전
익인6
22 난 무조건 여자애디
30일 전
익인18
30일 전
익인22
30일 전
익인27
30일 전
익인49
666 ㄹㅇ 진짜
30일 전

익인7
육아난이도 레벨이 달라서 그런듯
30일 전
익인8
남자,여자아이 보험료부터 차이나....
30일 전
익인9
육아 난이도.... 진짜 신기하게 갓난쟁이도 용쓰는 힘이 달라서 남자애기들 보는게 힘들더라구
30일 전
익인10
근데 좀 웃기다ㅋㅋㅋㅋ 여아낙태 많이 하던 나라가 이제는 여아를 선호한다는게
30일 전
익인12
그만큼 사회가 정상화 되고있다는거 아닐까
30일 전
익인10
근데 또 둘 다 선호하는게 아니라 아들은 별로라고 하는게 돌려돌려 돌림판도 아니고 이게 뭐지 싶음
30일 전
익인14
이것도 잘모르겠음 딸 선호하는 게 본인들한테 애교 잘부리고 늙어서 잘 효도할 것 같아서인 이유가 큰데 이게 딱히 정상화라고 보이진 않음
30일 전
익인48
ㄹㅇ 이유가 달갑지가않아 ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인12
진짜 그런이유가 커? 그럼 진짜 별루다...
30일 전
익인13
뭐 웃길게 있나? 세대가 바뀌면서 풍습도 바뀌는 법
30일 전
익인10
깔깔 웃기다는게 아니라 걍 어이없어서 웃기다는거지.. 진짜 웃는걸로 이해한건 아니지....?
30일 전
익인11
별로다 차별을 안하는게 아니라 대상이 바뀐거네
30일 전
익인15
22 대상만 바뀌었지 또 한쪽으로 치우쳐짐
30일 전
익인20
차별이라고 하기엔.. 남아라고 해서 낙태하거나 그러진 않잖아 그냥 선호도 차이임
30일 전
익인18
30일 전
익인25
30일 전
익인7
30일 전
익인37
30일 전
익인11
낙태는 인식이 바뀌어서 안하는거고 꼭 그래야만 차별인가 아들이라고 반응 안좋으면 거기서부터 차별이 시작되는거지
30일 전
익인30
진짜.. 그냥 그런 분위기가 없어졌으면 좋겠다고 생각하는데 참 그게 쉽지가 않나봐
30일 전
익인16
난이도가 ...
30일 전
익인17
1.육아 난이도
2.현실적으로 이제 여자도 돈을 범
3.보편적으로 여자아이가 감정적으로 부모와 유대감이 더 깊음 그래서 부모한테 잘할 거라는 편견이 있음
근데 편견이 아니라 실제로도 잘해서 부모때문에 자기 인생 못 돌보는 여자도 많고 아무튼 1은 ㄹㅇ 확실해

30일 전
익인19
보통 첫째는 상관없이 좋아하고 둘째도 아들아들이면 좀 ㅜㅜ 하긴하더라 반응이
30일 전
익인21
요즘은 그렇드라
30일 전
익인18
육아 난이도도 차이남..그냥 하는 소리가 아니라 태아보험도 남자애들은 더 비싸.. 하드코어..
30일 전
익인23
요즘은 남성인권이 너무 낮아서
30일 전
익인29
머?
30일 전
익인31
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인33
발견
30일 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인24
아무래도 나도 내가 딸인 입장에서 아들들이 커서 어떨지 아니까 좀 그렇더라^^ㅋㅋ 그래도 낳으면 뭐 다 내 자식인데 이뻐죽지 ㅎㅎㅎㅎㅎ 그냥 그때 잠깐 서운할 뿐
30일 전
익인32
결혼할 때 집안에서 돈나가는 거 생각하면
딸이 낫지
얼마 안들잖아

30일 전
익인35
엥 요즘은 반반 결혼 안하면 퐁퐁이라고 평생 욕먹어~ 누가 요즘 더많이해가 집도 재출껴서 사서 같이 갚고 맞벌이하는데
30일 전
익인34
솔직히 나도 아이 낳으면 딸이었음 좋겠음
30일 전
익인29
그냥 선호도 차이같음
옛날처럼 아들이라고 낙태하는 시절도 아닌데 뭐 문제될게 있나?

30일 전
익인36
첫째 품고 있는데 첫째 아들이었으면 둘째 생각 안 했을 거 같아 ㅋㅋㅋㅋ 첫째는 무조건 딸을 원했어ㅠ 주변 봐도 누나있는 남자애들이 훨씬 성격도 좋더라고
30일 전
익인38
나도 낳을거면 딸낳고싶긴 해 동성이 편해서!
30일 전
익인42
맞아. 솔직히 남자아이 어릴때부터 어떻게 키우는 지 모르겠어. ㅠ 막 서서 소변보는것도 어떻게 가르쳐야할지ㅠㅠ
30일 전
익인38
맞아 ㅋㅋㅋㅋ 신체적인 차이도 그렇고 애기때부터 남자애들은 이해하기가 너무 힘들었음 ㅠ 나중에 성인돼서 같이 놀러다닐때 시선도 별로 안좋을것같구
30일 전
익인42
?시선은 왜 안좋아?
30일 전
익인38
아들이 엄마랑 데이트 자주 간다고 해봐 마마보이 소리 듣기 딱좋잖음 모녀는 데이트라 해도 아무도 머라 안하쥐
30일 전
익인39
아들한테서 얻을 장점은 딸한테서도 얻을 수 있음 근데 그 반대는 불가능함 물론 아주 극소수 유니콘은 있을 수 있지만
30일 전
익인40
그럴수밖에
30일 전
익인43
나부터도 딸이라는 보장 있으면 애 낳을거 같은데 그게 아니라 낳기싫음
30일 전
익인44
자라면서 봐온 남자들이 있는데 굳이 안낳고 싶을듯
30일 전
익인45
ㄹㅇ 병원에서도 남자애기면 낙상위험도 점수 올라감...ㅋㅋㅋ 그만큼 평균적 난이도가 다른듯
30일 전
익인45
귿데 내 남동생은 어렸을때 진짜 예쁘고 얌전하고 엄마 껌딱지였어서 나보다 키우기 쉬웠어 어른되고나서는 징그러워졈ㅅ지만
30일 전
익인46
나도 무조건 딸 내친구도 딸딸 하더니 아들 갖으니까 조금 실망한거보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 살아보니까 자매가 짱임 자매는 진짜 최고야. 그래서 딸 둘 낳고싶음
30일 전
익인47
우리는 반대, 시어머니 표정이 별로였음; 동서가 아들 둘이라 드디어 집안에 딸 생겼다고 축하해주는데 시부모님 반응이;
30일 전
익인50
남자애들 고딩때 빠르면 중딩때부터 사다리타기 하는거 보고 여자애 낳는게 훨씬 낫다고 생각....
29일 전