모바일 (밤모드 이용시)

나 내신이랑 정시가 차이가 많이 나서 정시로 대학 갈 것 같은데 일단 수시원서 접수는 해야하잖아… 담임쌤이 대충 수시 쓸 대학 적어오라던데 라인을 어떻게 잡아야할지 모르겠어서…ㅜㅜ 거의 평균이 3등급 차이나ㅜㅜ 수시로 어느 대학을 적어도 재수 안할정도로 만족할 대학 못감 정시로 대학 간 익들 원서 어느정도 라인으로 넣었어??

익인1
난 현역 때는 걍 3~4단계 높게 쓴듯 수시 납치 당하기 싫어서 ㅋㅋㅋㅋ 1학년때 내신 관리 안해서 내 내신으로 갈수 있는 대학이랑 모고 성적 기준 갈 수 있는 대학이랑 차이 많이나서
30일 전
익인1
담임은 대학 보내면 실적이고 수당받으니까 하향지원 얘기할텐데 걍 무시까고 맘대로 넣으면 돼 졸업하고 고3 담임 한 번도 못봄
30일 전
담임쌤은 어차피 대학은 수시로 간다<-이 말만 반복하셔서… 근데 내 성적이 수시로는 지거국, 수도권 하위 대학이고 정시로는 충분히 인서울 노려뷸만하거든ㅜㅜ 이럼 걍 인서울 하위 대학이나 적어낼까? 혹시 논술은 안썼어?
30일 전
익인1
음.. 나 입시할 때는 지거국이랑 인서울 하위 입결이 비슷했던 걸로 기억해서ㅠㅠ 인서울 하위랑 지거국 붙고 지거국 간 친구가 있었거든 쓰니가 합격했을 때 후회 안할 것 같은 라인으로 넣어! 그리고 밑에 쓰니가 쓴 것 처럼 수능 뒤에 면접 있는 학교 쓰는 건 잘 생각한 것 같음! 논술도 수능 끝나고 치는 걸로 몇개만 넣어봐 논술은 상향지원해도 뭐라 안할걸 높여 쓰는 애들 워낙 많아서
30일 전
익인2
나 너무 옛날 늙은이긴 한데.. 그냥 수시 납치 당해더 안아쉬울정도로 싸그리 상향했엉 나랑 같은반이던애 수시납치당해서 재수했으니까 후회 안남게 가고싶은곳 써!
30일 전
최대한 면접이 수능 뒤에 있는 학교를 찾고있긴한데… 왜일케 어렵담…
30일 전
익인2
원래 담임선생님들은 다 수시로 대학가는거라고 말하심ㅜ 난 6논술썼고 내친구들 대부분 나처럼 해서(수시 빡센학교였음).. 사설 입시컨설팅도 받았었음 비용부담 너무 안되면 그것도 알아봥
30일 전
사실 나도 될대로돼라 심정으로 6논하고싶긴한데ㅋㅋㅋㅋ… 하면 담임한테 진짜 죽을듯 컨설팅은 너무 비싼돈 주고 좋은 말만 듣고 오는 곳 같아서 심지어 나는 정시파라 꼭 필요한가싶더라구 우리학교도 거의 정시 위주에 재수율도 높은 학교라… 학교 잘못온듯 슬프다…
30일 전
익인3
난 6논술했어 정시로 아무리 조져도 여기는 갈 수 있을 거 같다는 대학을 마지노선으로 놓으면 돼
29일 전