모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 야매 두바이 초콜릿 성공! (길 잃어서 다시 작성함 ㅋㅋㅋ) | 인스티즈

한번만 먹어보고 싶다며 시름시름 앓다가

얼마 전 당근에서 CU 두바이스타일 초콜릿 먹고서

아 이건 진짜 아니다ㅋㅋㅋ 싶은 마음에

큰 맘 먹고 재료 사서 막차 탑승!

피스타치오 스프레드는 너무 비싸서

아몬드랑 반반 섞어서 만들었는데 맛 거의 비슷하다!

카다이프도 양이 너무 많길래

어떤 분이 대체재료로 추천해준 거 사용했는데

가격도 저렴하고 완전 바삭해!

나름 성공한 듯!

맛은 확실히 있다! 일부러 스프레드 양 많이 했는데

촉촉하고 바삭한 식감... 맘에 들어!

대체품 써서 그런지 페레로로쉐랑 비슷한 것 같아 ㅋㅋㅋ

굳이 카다이프랑 피스타치오 쓸 필요는 없으니

못 먹어봤고 먹어보고 싶은 익들 한번 시도해봐!!!

익인1
맛있겠다 카다이프 대체 뭐 썼어?
2개월 전
파에테포요틴이라는건데 바삭바삭한 과자부스러기같은거야! 🤤
2개월 전
익인2
다른얘기긴한데 엄지손톱에 물방울 묻은거야?? 초콜릿 맛나보인다
2개월 전
ㅋㅋㅋ 네일이야!! 복숭아네일!
2개월 전
익인2
아!!! 디자인이었구나 ㅋㅋㅋㅋ귀엽다
2개월 전
히히 네일자격증 준비중인 친구가 무료로 해준건데 짱귀여워 😊
2개월 전
익인3
와 금손이다
그리고...cu가 얼마나 맛없었길래ㅠㅠㅋㅋ

2개월 전
4000원짜리 당근에서 5000원에 샀는데... 아니 내가 이 쪼꼬만 준초콜릿과 면부스러기 들어간 걸 5000원에...? 라는 생각과 원래 가격인 4000원도 너무 비싸다 느껴진 맛이었어ㅠㅠ 한 1500원이었으면 나쁘지 않았을 듯... 맛은 둘째치고 그 튀긴 건면?의 식감이....한숨나옴!
2개월 전
익인3
ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 별로였나보다…. 하도 혹평이 많아서 궁금해도 참았는데 걍 계속 참아야겠어 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인4
한입만
2개월 전
2개월 전
익인5
길 잃었으면 수정 들어가서 임시저장 한 다음에 삭제하고 다른 게시판 가서 또 이어서 쓰면 된당 ㅎㅎㅎ
2개월 전
앗 ㅋㅋㅋ 친절한 설명 고마워!!! 담엔 그렇게 해야겠다 휴! 이슈게시판에 올리고 식겁해서 지웠자너..ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상부모님 차가 경차인 사람이 진짜 있네????491 10.24 21:4347886 0
일상 와...밑에집에서 올라옴...306 1:1547418 0
일상동생 대학 합격 축하용돈으로 2만원 줬는데309 12:1616108 0
이성 사랑방다들 애인이랑 몸무게 몇 차이나?113 10:577383 0
KIA/장터본인표출오늘도 외친다 OOO 홈런치면 1만원 62 12:273843 0