모바일 (밤모드 이용시)

솔직히 20,30대에 비혼이었다가 비혼생각 바뀌는 사람들 때문에 진짜 비혼들이 욕먹는거 아냐

그리고 연애 못하고 능력 안되는 사람이 비혼주장하는것도 웃겨 그건 비혼이 아니라 미혼임…

진짜 비혼은 외로움 잘 못느끼고 독립적이고 재력, 능력되야함 그래서 자발적으로 비혼 외치는건데

비혼주장하다가 결혼하려는 사람들도 비혼이 아니라 미혼인 거임

같은 비혼으로 치지 말아주라..

익인1
ㅇㅈ 방구석여시페미들때메 나같은 멀쩡한 비혼만 피해보는겨
30일 전
익인2
뭘 피해봤는데??
30일 전
익인1
어디가서 비혼이라고 말도못해
여시페미몰이당할까봐

30일 전
익인2
남자들도 비혼주의자 많은데? 뭔소리야.. 몰이당할까봐 말못하는건 걍 너가 자아가 비대한거지..
30일 전
익인18
이뭔… 본문하고 동떨어진 여혐하는애같음
30일 전
익인31
? 누가 모는데??
30일 전
익인2
맘이 바뀔수도 있는거지 사람 인생에 뭐 다 예상 가능한 일들만 생기나..
30일 전
익인3
비혼 선언 하고 말바꿔서 비혼 욕먹이는 사람들은 나도 가볍다 싶은데 "진짜" 비혼은 외로움 못느끼고 재력 능력 되어야 한다는 게 뭔 궤변임? 사람은 누구나 때때로 외로움을 느낄 수 있고 비혼에 경제력이 있으면 비교적 안정적이고 윤택하게 살 수 있는 거지 필수 조건이 아님 ㅋㅋㅋ
30일 전
익인4
나 비혼은 아닌데 궁금해서 물어보는거얏
마음이 바뀔수도 있지않나? 생각을 굳이더라도 나중에 좋은사람을 만나게되면 바뀔수있지않나해서....

30일 전
익인5
습관적으로 비혼 얘기 자꾸하는거만 좀 안했으면 좋겠음. 이런 사람들 때문에 인식 안좋아진다고봐. 조용히 혼자 비혼 생각하다가 바뀌어서 결혼하는건 괜찮은거 같은데
30일 전
익인6
??? : 비혼주의자였던 제가 ㅇㅇ이를 만나 진정한 사랑을 배웠고 이렇게 오늘 결혼식까지 오게 되었습니다
30일 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러는 사람들 ㄹㅇ 한트럭
30일 전
익인18
확실히 멘트가구리다
30일 전
익인29
뻥아니고 얼마전에 갔던 친구 결혼식에서 성혼선언문? 첫문장 이거엿음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인7
"못"하는거면서 비혼이라고 하는사람들이 ㄹㅇ 짜침...그런 사람들은 특징이 본인이 못하다가 하게 되면 자기중심적으로 모든 비혼들도 안하는거 아니고 못하는거라고 생각하는건지 계몽시키려 하고 후려치고 다녀서 더 싫더라
30일 전
익인8
연애한번 못해봤을 사람이 비혼거리는 거만큼 웃긴게 없더라
30일 전
익인9
원래 비혼주의였는데!! 라는말만 하지말아줘
30일 전
익인10
별게 다…
30일 전
익인11
뭔..
30일 전
익인13
그렇게까지 신경 쓰면 안 피곤함?
30일 전
익인14
비혼이 뭐 그렇게 숭고한거라고; 비건하다가 육식하는 사람들한테 욕하는 비건같음
30일 전
익인15
숭고하다는 뉘앙스의 말은 어디에도 없는데 왤케 오버해
30일 전
익인14
비혼하다가 생각 바뀌어서 결혼할수도있는거지 대단한 가치라는양 뭐라고하니까 그렇지
30일 전
익인16
비혼을 욕하는 사람을 욕해야지 왜 화살이 그리로 감
30일 전
익인19
그런 걸 왜 굳이 신경 씀 넌 연애력 뿜뿜해서 자랑하고 싶다 이거야?
30일 전
익인20
걍 미혼들이 자기배우자 올려치기하려고 비혼이었던 저를 바꿔준 이러는게 진짜 짜침 이러니까 비혼이라고 하면 에이ㅎ 진짜 사람을 못만나봐서 그래 이러면서 후려침당하지
30일 전
익인21
아니 생각 바뀔 수도 있는거 아님…? 그럼 육식은 평생 육식만 해야해?
30일 전
익인22
마음바뀌는건 그냥 그럴수있다싶은데 기혼감성으로 패는건 비혼아닌 나도 이해못해
30일 전
익인23
사람이라는게 생각이 바뀌고 하는거지..뭐 찐비혼이 어딨어 법적으로 비혼서류라도 받음?
30일 전
익인24
근데 그냥 그럴수도 있지 뭐
30일 전
익인25
남이사 비혼을 하든 말든 걍 개인의 자유지 무슨… 뭔소리야???ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
30일 전
익인25
너 뭐 비혼하는 사람들한테 돈 보태준거있어..?
30일 전
익인26
미칭 능력은 빼줘라 ^_^
30일 전
익인27
근데 그럴수도 있잖아 천년의 사랑 만나서 결혼하는 것 같던 사람도 몇년안에 이혼하는 경우도 있고 원래 가치관이라는 게 살면서 바뀌는 거지 비혼이라고 했다 해서 평생 그렇게 살아야한다는 건 좀 이상하지 않나
30일 전
익인27
비혼이럐먜~~ 라고 욕하는 사람들이 문제지
30일 전
익인28
걍 비혼주의자 꼽주는 사람이 싫은 거지 비혼이었다 마음 바뀐 사람은 아~무 관심 없다임
30일 전
익인28
그러다 너도 곧 결혼할 거잖아 < 이런 거 제일 싫음 아니 안 한다니까요.. 생활동반자법이나 줘요
30일 전
익인30
안궁금한데 자기 비혼인거 떠벌리고 다녀서 분위기 흐리는 거 맞지 ㅋㅋ 생각을 짧게하는 스타일들 ㅇㅇ 관짝 들어갈 때까지 비혼이면 무슨말을 하든 인정
30일 전
익인30
진짜 본문 같은 사람이 비혼주의의 70 80은 될듯
30일 전
익인32
좀 공감하는게 그런 사람들 때매 비혼에 편견생길뻔... 저 사람은 미혼인데 비혼인척 하는거 아냐? 힘서... 근데 내주변에 비혼 한 선ㄱ생님 계신데 혼자있는게 편해보이셨음 글고 형제자매랑 같이 지내시더라궁
30일 전
익인29
자기가 애인 없는 상태를 그냥 얘기하기가 부끄럽다고 느껴서 아무 상관도 없는 비혼주의를 끌어오는 남미새들이 있늠
30일 전
익인33
222 이거임 ㅋㅋㅋ
30일 전
익인29
비혼이 대단한 가치관이라서 진짜 비혼 가짜 비혼 가리는게 아니라 사실 비혼 같은 건 관심도 없으면서 짝 없는 내 상태를 비혼으로 포장하는게 웃기다는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인34
근데 사람 생각이라는게 바뀔수있는거 아냐? 채식주의자라 해서 평생 채식만 하란 법은 없잖아. 생각이 바뀔수도있지
30일 전
익인36
30일 전
익인35
난 비혼 꺼내는거 자체가 너무 짜쳐 마음속으로 생각하면 모르겠는데 그걸 컨텐츠로 쓴다거나 물어보지도 않았는데 꺼낸다거낰ㅋㅋㅋㅋㅋㄴ사람이 미래에 어떻게 될지 알고 난 비혼 다짐!이러는거여
30일 전