모바일 (밤모드 이용시)

지인이 자영업하는데 요즘 매장 이전해서 도와주고있거든 근데 지나가는 사람이 매장 이전 안내 붙여둔거 보고 여기 드디어 이전하네 하면서 지나갔어 무슨 뜻같아?

1. 여기 좋은데 잘돼서 다른데로 가나보네

2. 여기 별론데 드디어 딴거 들어오나보네

익인1
30일 전
익인3
30일 전
익인4
너무 둘 다 가능한 얘기 아니야? 원래 어떤 가게였는지에 따라 둘 다 가능한데
30일 전
익인5
2....
1은 드디어 이전하네보단 오 더 큰데 가나봄 그럴만하지 이런 반응이 나오는데

30일 전
여기 드디어 이전하네 하고 뒤에 역근처로 가네 한마디 더 하긴 했어
30일 전
익인6
1일 거 같은데
2는 엥 여기 (망하는 게 아니고) 이전하네? 라고 했을 듯

30일 전
익인7
1일듯 2면 와 여기 드디어망했네 라고하지 이전한다고 안할꺼같아
30일 전
익인8
1같다 원래 매장이 진심 너무 좁고 사람 많았으면 나도 저 생각 들었을 듯
30일 전
익인9
1같음 비좁았는데 드디어 넓은데로 가네 이런느낌 2였으면 처음에 망한건가? 부터 나왔을 듯
30일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상폰 진짜 막 쓰는 사람은 아이폰 사야됨615 8:4674458 4
이성 사랑방여자들 담배 피는 비율 얼마정도야? 너네 주변에 10명 있으면524 15:0230020 1
일상본인표출 수영강사 떡값 글쓰니인데 ㅋㅋㅋ단톡방 생김 ㅋㅋㅋㅋ396 10:2666871 3
일상나 언더붑 입고 회사 가야하는데 괜찮나.......?189 17:2326927 0
롯데 🌺 0910 달글!! 다들 용케 잠실까지 걸어왔구나🚶🏻‍♂️‍➡️ 🌺 2961 17:3413945 0