공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 35002l

약속 시간이 12시인데 내가 30분을 지각함. 그래서 밥을 내가 삼.

헤어질 때도 자기가 얻어먹은 게 죄송하다고 하심...

헤어지고 두시간 정도 뒤까지도 잘들어갔냐는 연락없어서 내가 먼저 함..

저렇게 카톡보냈는데 읽씹당함... 뭐지이...?

둥이1
맘에 안 들었던거 아닐까…
30일 전
글쓴둥이
그렇다고 읽씹..을...?ㅇㅁㅇ...
30일 전
둥이2
30일 전
둥이6
30일 전
둥이3
할 말 없게 해서?
30일 전
둥이3
뭐라고 하지... 하다가 까먹은 것 같기도 하고ㅠ
30일 전
글쓴둥이
그런 거람 차라리 낫겠다잉...쩝
30일 전
둥이4
맘없는거 ㅇㅇ
30일 전
글쓴둥이
맘없는 거 치고 갱쟝히 무례하구만.... ㅇㅋ.. 낼 아침에 주선자한테 말해야겠다
30일 전
둥이5
근데 밥만 먹고옴..?
30일 전
글쓴둥이
카페도 감! 시간이 짧았던 건 카페에 사람이 너무 많아서 정신사나워서 내가 좀 서두르는 액션을 좀 하긴 했;ㅠㅠ
30일 전
둥이5
너가 맘에 들면 연락 다시 해봐.. 확실히 끝내여지
30일 전
글쓴둥이
ㄴㄴ걍 내일 아침까지 기다리고 연락없음 주선자한테 후기로 걍 말하려고..
읽씹해서 좀 무례하단 생각을 했다라고

30일 전
둥이7
주선자한테 뭘 말해??? 그냥 답장 까먹은걸지도... 낼까지 기다려바
30일 전
글쓴둥이
옹옹 그래서 내일 아침에 말할라 햇음!
30일 전
둥이8
주선자한테 뭐 말할 필요가 있어? 그냥 자연스레 끝난 거 같은데..
30일 전
글쓴둥이
읽씹이.....? 당황...
30일 전
둥이8
상대가 예의없긴한데 주선자한테 뭘 말할 필요는 없는 거 같아 쓰니 늦은 게 별로였나봄
30일 전
글쓴둥이
쩝.. 미안해서 밥 사드렸는데ㅠ.. 시간 단위별로 공유도 했어ㅠ 차가 막힌다 지금 어디다 이런 거
30일 전
둥이8
그러게.. 읽씹은 좀 아니다 진짜 일단 기다려보자
30일 전
둥이9
대화가 끝났다고 생각하거나 읽고 답장하는거 깜박한거?
30일 전
글쓴둥이
전자면 무례하구.. 후자면 그럴 수 있겠다.. 하 오늘 잠들때까지 안오면 속상할듯...늉늉
30일 전
둥이10
뭐하느라 30분이나 늦음?
30일 전
글쓴둥이
사실 말이 30이고 20분이었음.. 무튼 주말 버스 배차 가 문제였는데 방금 답장 옴
30일 전
둥이10
굿 머라고 왔어?
30일 전
글쓴둥이
ㅎㅎ넵 다음에 보은 한 번..
일은 잘하고 계신가요?

로왔엉

30일 전
둥이10
다행이네 질문도 해서
근데 아직 방심하면안됨
나도 소개팅 많이 해봤는데 지각하는 여자들 몇명 만나봤는데
지각하는순간 이유가 뭐든간에 그냥 이미 마음은 정해졌고 그냥 난 최선을다하고(최선을다해 상대방한테 점수 따고) 이 사람이 어디까지 하나 보자라는 벼르고있던 마인드였던적이 있어서

30일 전
글쓴둥이
10에게
아하… 속상하네ㅜㅜ 일단 답장하고왔엉..

30일 전
둥이11
근데 쓰니가 할말없게 보내긴해서,,
30일 전
글쓴둥이
이 정도도?
30일 전
글쓴둥이
(내용 없음)
30일 전
둥이11
웅 먼가 대답만 하고 대화를 이어가려는 느낌이 없는 것 같은..?
30일 전
글쓴둥이
상대?
30일 전
둥이11
글쓴이에게
아니 쓰니가!!

30일 전
글쓴둥이
11에게
근데 쟤가 저렇게 와서 나도 뭐라 할 말이ㅜㅜ… 하ㅜㅜ 진짜 어쩌냨ㅋㅋㅋㅋ

30일 전
둥이16
네가 먼저 연락하긴 하는데
되게 할 말 없이 카톡 보낸다…

30일 전
글쓴둥이
내말이… 하.. 스트레스다.. 그냥 시마이다
30일 전
둥이16
글쓴이에게
네가 말은 먼저 꺼내긴 해도 상대가 답장하기 어렵게 할 말 없게 하는 내용으로 보낸다고
상대는 질문도 하잖아

30일 전
글쓴둥이
16에게
나는 지금 상대가 다음 약속을 기약하지 않아서 어떤 스탠스를 취해야할지 모르겠는 게 스트레스인 건데,
상대는 본인 뭐하다 잘 건지 이런 거 말하고 있거든..?
이거 이어가자는 건가..?

30일 전
둥이16
글쓴이에게
네가 마음이 너무 급함
이제 헤어졌는데 약속도 지금 잡자고? 상대는 이미 보은하겠다고 말했는데
마음 있는데 부화뇌동하다 초칠 거 아니면 연락 자체를 티키타카 잘 되게 해…

30일 전
글쓴둥이
16에게
엌ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 그럴게ㅜㅜㅠ 하 마음이 있으니 자꾸 조급해지고 재촉해지게되는 거 같다.. 나 지금 뚜벅댈거같앜ㅋㅋㅋ

30일 전
둥이30
글쓴이에게
뚜벅이 머야?

29일 전
둥이32
30에게
뚝딱을 잘못말한건감?

29일 전
둥이12
뭐랄까... 답장하기 싫은 카톡이긴함. 저렇게 오면 어떻게 보내야지 난 무슨 질문 또 날려야하지 스트레스만 생길들
30일 전
글쓴둥이
그럼 난 뭐라고 해…?ㅜㅜ 쟤도 저렇게 오는 걸…
30일 전
둥이12
잘해보고 싶으면 상대 신경쓰지말고 너가 더 적극적으로 질문하고 그래봐!!!
30일 전
글쓴둥이
아 그럼 한 번 더 오면
오늘 일찍 헤어져서 아쉬웠어요! 다음에 한 번 더 봬요!
이렇게 직격탄 날릴까…
어 근데 그렇다기엔 쟤도 다음에 보은하겠다고 했기도 하고… 하 머리아펔ㅋ쿠ㅜㅜㅜ

30일 전
둥이14
맘에 들면 직격탄 함 날려봐
상대방도 관심 있으면 긍정적인 답장이 오겠지~

30일 전
글쓴둥이
14에게
방금 봤는데 또 읽씹이네.. 답장 어떻게 할지 읽고 생각하면서 보내나보다...

30일 전
둥이13
첫만남부터 30분을 늦었으니까 다음에 만나기 싫은 게 아닐까
30일 전
둥이13
엥 모야 답장왔네 해결된 거 아님 ?
30일 전
글쓴둥이
답장은 왔는데 상대가 별로 대화 이어가고 싶어하는 것도 안느껴지구.. 그렇다고 시마이를 시원하게 치는 것도 아니구.. 뜨뜻미지근해서 애매해서 모르겠어
그리고 실제로 20분 늦었어... 그래서 미안해서 내가 밥도 샀구..

30일 전
둥이15
시간 약속 안지킨거부터 아웃인가봐.. 걍 예의상 제가 사야하는데 라고 하는거 같고 읽고 나중에 답하는 사람은 그걸 읽씹이라고 생각 안하는 사람도 있더라
30일 전
글쓴둥이
일 잘 마무리했냐 이런 식으로 말은 이어가는데.. 다음에 보자는 말은 안하네.. 하 짜증나
30일 전
둥이15
근데 만나는날 바로 애프터 하는 사람도 있지만 안그런 사람도 있잖아 쓰니가 맘에 들어서 한번 더 보고 싶으면 먼저 다음에 언제 볼까요 라고 애프터 하면 되지 꼭 상대가 해야해? 왜 짜증이 나는지 이해안된다 흐지부지 하게 연락하다가 끊기거나 또는 상대가 호감있고 더 이어나갈 마음이 있으면 먼저 애프터 신청을 하겠지~ 당장 바로는 아니더라도..
30일 전
글쓴둥이
상대 마음을 모르는 거 자체가 짜증낰ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 하 그냥 애매한 거 같은 게 안 그런 느낌이라 답답하고 그래서 승질내봤어
30일 전
둥이15
답답해서 그러는거지? 보통은 근데 호감이 있으면 다음에 언제 볼거냐 라던지 다음 약속 먼저 잡을텐데
30일 전
글쓴둥이
15에게
응 그니까..
근데 저분이 다음에 보은할 기회 한번.. 이렇게 답했자나.. 이거류 암묵적인 다음이 있다고 봐도 되나.. 하 너무 오바했나

30일 전
둥이15
글쓴이에게
그 말로는 애매해.. 언제 보은 하실거냐고 물어봐 맛집 아는데 있는데 같이 가자고 해봐.. 확실하게 하고 싶으면 먼저 물어봐도 될거같고.. 아니면 좀 기자려봐야하고

30일 전
글쓴둥이
15에게
힝… 위에서 말한 익인16이랑 다르니까 고민된다…ㅜㅠ 무튼 … 거마워ㅜㅠ

30일 전
둥이15
글쓴이에게
응 잘되고 싶은 마음 알겠는데 좀 급한거 같긴해 화이팅!!

30일 전
글쓴둥이
15에게
엌ㅋㅋㅋ 그럼 나도 조급하지않게 저 사람이랑 그냥 카톡 계속 이어가볼게..!

30일 전
글쓴둥이
15에게
근데 또 답장은 빨리빨리 와.. 애매하다 스벙..

30일 전
둥이15
차분히 기다려보다가 정 아닌거 같으면 끊어내
30일 전
둥이17
나도 시간 늦은 거 부터 호감 떨어질 가능성 있다고 봄
30일 전
둥이18
카톡이어지는거 보니까 별로 걱정할게 없는거같은데......?두세번 만나다 쫑내든 사귀든 할거같은데..
29일 전
글쓴둥이
다음 약속이 8/31임..ㅋㅋㅋㅋ후ㅜㅜ
주말마다 나도 계속 약속있구 그 분도 그렇대.. 그분은 세종이고 난 서울에서 근무라 평일은 어렵구

29일 전
둥이22
그런데 뭐가 문제야? 어쨌든 잡혓잖아
그분만 그런 걱도 아니고 너도 주말마다 잇다며;

29일 전
글쓴둥이
잘안될까봐 걱정ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
29일 전
둥이19
약속시간 늦은거부터 커트고 카톡도 재미없게하고 ..? 그래서 그런건가
29일 전
글쓴둥이
내가 카톡이 재미없어…?ㅜㅜ 쥬윽
29일 전
둥이20
이미 마음에 안든 입장에서 계속 답장하는게 어려워일수도? 글구 -셔요 말투 좀 웃김 ㅜㅜ
29일 전
둥이57
29일 전
둥이21
너가 계속 할 말없게 하잖아 그리고 자꾸 30분 아니고 20분이라고 하는데 그래도 늦은건 늦은거야 달라지는거 없음....
29일 전
글쓴둥이
ㅇㅋ.. 늦은 건 늦은 거
할말 없게 카톡한 건가ㅜㅜ 어렵다

29일 전
둥이22
29일 전
둥이25
29일 전
둥이51
29일 전
둥이23
카톡만보면 너가 마무리 하는 거 같애
29일 전
글쓴둥이
내가.. 내가 빌런이었어..ㅠㅠ🫠🫠
29일 전
글쓴둥이
이거 기사회생 어떻게 안되니ㅜㅜ
29일 전
둥이14
기사회생 할 필요 있을까? 그냥 그때 봬요 하고 31일에 보면 되지~
29일 전
글쓴둥이
말 더 잇고깊은데ㅜ
29일 전
둥이14
아냐 그냥 스몰톡 안 하는 게 좋을 것 같아.. 만나기 전에 질릴 수도 있어
29일 전
둥이24
이걸 주선자한테 뭐하러 말해 그냥 니 마음에 들었으면 선톡 한 번 더 보내보고 그정도는 아니었으면 물려
29일 전
글쓴둥이
ㅠㅠ하.. 어렵다 선톡해야겠다.. 아 그냉 중에 할까
29일 전
둥이24
오 아니 댓글 보니까 분위기 괜찮은디?? 호감 없지는 않은 것 같음 성격 좋으시네
29일 전
글쓴둥이
나 선톡해…도 되나 하ㅜ
29일 전
둥이26
근데 둥이 상대 맘에드는가보네
29일 전
글쓴둥이
외관은 내스타일이 아닌데 사람 성격이 엄텅 좋아보여
29일 전
둥이27
근데 에프터 텀이 너무 길긴하당.. 그동안 연락 안할거 같은뎅
29일 전
둥이28
카톡 보니까 느낌 괜찮은데!? 저분도 쓰니 호감으로 생각하는 것 같은데 넘 사소한 거에 휘둘리지 말고 걱정하지 말구 그냥 잊고 있다가 31일에 또 잘 만나구 와~~ 그때 다시 보면 알겠지!
29일 전
글쓴둥이
아아ㅜㅜ 제발 진짜… 그랬음 좋겠어ㅜ
29일 전
둥이29
지각해서 점수까임+카톡 재미없고 할말없게 함 그리고 너무 조급해보이는데 마음을 편하게 가지고 기다려봐 댓글보면 어떻게든 잘돼봐야겠다 아 망하면 어쩌지 이런게 느껴지는데 만났을때 상대방도 느끼면 굉장히 부담스러울듯
29일 전
둥이31
쓰니가 할말없게 하는데...상대는 질문도 하고 이어가려고 노력하는데 쓰니는 그냥 무미건조한 대답만해
29일 전
글쓴둥이
나 근데 계속 하고싶어…ㅜㅜ
29일 전
둥이31
그럼 적극적으로 연락해바 스몰톡 하는게 좋음 쓰니가 넘 소극적이야
29일 전
글쓴둥이
아하 바로 해도 되나.. 하 진짜 머리아퍼..ㅜㅜ 이게 내가 이렇게했을 때 상대가 어떻게 생각할까를 고민하니까…
29일 전
둥이33
너가 30분 지각햇잖아;
거기다 죄송하다 한건 걍 예의상 한거고
구리고 바로 답톡업는거면 나가리 맞음

29일 전
글쓴둥이
아 댓글도 한 번 쭉 봐줘~
29일 전
둥이34
일단 너무 이른 시간에 바이바이 했다는 거 부터가 별로 마음이 없었는 거 같은데..

너가 선 그은 걸로 아는 거 아닐까. 너 여자야? 보통 여자가 밥 사면..선 긋는 걸로 알기도 함..

29일 전
글쓴둥이
응응 근데 내가 20분이나 늦어서…ㅜㅜ 하 난 지름 스몰톡이라더 이어하고싶엌ㅋㅋ
29일 전
둥이34
그럼 너가 푸시해봐..너가 20분 늦었고 너가 밥값냈으면

남자 입장에서는 그냥 나 맘에 안 들어하나보다 할 수 있음

너가 적극적으로 푸시해야지 그런 생각 안 하고 스몰톡 가능할 듯

29일 전
글쓴둥이
적극적 푸시… 어떻게 하는 거람…ㅜㅜ 밥값낸 건 내가 마음에 들었던거라… 하ㅜㅜ 진짜 나 왜사냐
29일 전
둥이34
약속 잡아봐..여기 맛있다는데 같이 먹으러 가볼래요? 뭐 이런 식으로 푸시하셈
29일 전
둥이35
소개팅 당일에 얘기 많이 하고 사전에 카톡 많이 안 하는 타입도 있어 애프터 일단 잡혔으니 리액션 잘하고 관계 잘 발전시켜봐~
29일 전
글쓴둥이
응응… 하.. 근데 이제 나는 이런거지.. 스몰톡 하고싶은….ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
29일 전
둥이37
29일 전
글쓴둥이
소개팅에서 한 눈에 반해갖고 충청도에서 서울로 오고 뭐 그러는 걸 어떻게 바랰ㅋㅋㅋ 그것도 한 번에 보고.. 그 정도를 바라는 건 너무 양아치라 안했었던 거구..
29일 전
삭제한 댓글
29일 전
글쓴둥이
아항… 구래…
29일 전
둥이38
이건 접는게 좋을것같은뎅,,,,,,
상대 마음 없어보여
여자가 먼저 에프터했는데 2시간 뒤에 답장한것도,
반응 미적지근한것도,
약속을 몇주뒤씩이나 잡은것도,
대화 걍 끊어버리는것도

본 성격은 좋다했으니 걍 밥얻어먹고 튀기 좀그래서 어쩔 수 없이 잡은거같음,,,,

29일 전
글쓴둥이
그럼 나도 걍 밥만 먹고 헤어져야지
29일 전
둥이39
쓰니 성격 진짜 급하다
29일 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞지맞짘ㅋㅋㅋ
29일 전
둥이39
비꼬는거 아니고 이 정도로 급하면 될 것도 안된다
29일 전
글쓴둥이
ㅋㅋ쿠ㅜㅠㅠㅠ맞지.. 하 어떡해 진짜 조급해서 뭣도 안되겠어… 스몰톡하고싶거 .. 하
29일 전
둥이39
근데 저렇게 말했는데 스몰톡 이어가면 좀...집착 같을거 같고 애초에 상대방 지금 삼프터까지 해보고 결정하려는거 같은데 차라리 다음 약속 때 좋은 모습을 보여 지금 더 연락하는거 진짜 아닌거 같음
29일 전
둥이40
쓰니 너무 초조해보이고 예민해보이네..ㅋㅋ 잘 되면 되는거고 안되면 안되는거지.. 걍 마음 비워. 본인 마음이 초조해서 서두르다보면 다 티나고 잘 될 것도 안된다
29일 전
글쓴둥이
웅웅…ㅜㅜ 스몰톡 걸고싶은데 언제가 좋으려나
29일 전
둥이41
ㅎ.. 나는 왜 31일 약속 전에 연락 끊길 것 같지..
29일 전
글쓴둥이
왜 재수없는 소리하냐-.-
29일 전
둥이41
미안미안 퉤퉤퉤퉤
너무 마음 성급하게 갖지말고 !!

29일 전
둥이42
소개팅 남자분 나랑 너무 비슷한 반응이여서 이해가는데...음...안만나는게 맞을거같아 ㅠㅠ 소개팅 주선자때문에 그러는게 커...
29일 전
글쓴둥이
몰라.. 그럼 밥만 얻어먹고 말래
29일 전
둥이43
31일에 보면 얼굴도 까먹겄어.....둘이 꼭 주말만 만날 수 있는거야?
29일 전
글쓴둥이
저분 충청도서 근무하시고 바쁘셔서..
29일 전
둥이44
실제로 읽씹으로 끝났다고 하더라도
저런 경우로 주선자에게 연락하는 건 별로 같음

29일 전
글쓴둥이
글쿤
29일 전
둥이45
쓰니 넘 급해 ㅋㅋㅋ
29일 전
글쓴둥이
ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 스몰톡하고싶다.. 껄껄
29일 전
둥이46
쓰니상황=내상황 어제 개팅하고 오늘 내가 먼저 선톡했는데 이 사람이 나한테 마음이 있는지 없는지 모르겠어서 너무 조심스러우 ㅜㅜㅜㅜ
29일 전
둥이47
근데 카톡 내용보면 쓴이가 대화를 이어갈 의지도 없어보임 ㅜㅠ 티키타카가 일도 안되는 거 같음
29일 전
글쓴둥이
스몰톡 해봐볼까..?!
29일 전
둥이47
오 좋지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ TMI 같다는 생각이 들어도 연락 계속 이어가고 싶으면 막 버냌ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
글쓴둥이
아익… 나하넽 질려하면 어떡래ㅜㅜ 하ㅠㅜ
29일 전
둥이48
쓰니 진짜 급하고.. 예민해보임
상대가 되게 마음에 들었나보네 쓰니가 안달복달하는게 댓글로 보인다
상대방은 그냥 평범하게 잘 대화 이어가고있음 쓰니가 조급해서 못 견뎌하는거지
오히려 상대방 입장에선 쓰니가 대화 이어가기 힘들게 말하는 타입으로 느껴질걸
좀 침착해봐 급하면 될 것도 안 됨
그리고 급하면 예민하지라도 말던가ㅠ 혼자 지레짐작해서 깨니 마니 상대는 관심이 있니 없니 하지말고 기다려 좀

29일 전
글쓴둥이
1. 상대는 나한테 큰 호감없겠지?ㅜ
2. 스몰톡 해도 되려나

29일 전
둥이48
호감도, 비호감도 아니고 아직은 알아보고싶어는 하는 것 같음
스몰톡은 비추인게 쓰니가 유쾌한 대화를 못할 것 같아 대화 할수록 마이너스될 것 같으니 그냥 자중해..

29일 전
둥이49
모야모야 결국 애프터 왔넹ㅎㅎ
29일 전
글쓴둥이
근데 거의 내가 멱살쥐고
외쳐. 나랑 애프터 하자고 말해 새꺄
한 수준..

29일 전
둥이49
뭐 어때~!!
29일 전
글쓴둥이
하 나 스몰톡 하고 싶은데ㅜㅜ 윗댓처럼 유쾌대화못해서 안하니만못한꼴날까 걱정도 되고ㅜㅜ
29일 전
둥이50
밥 얻어먹은 게 있으니까 + 주선자 생각해서 인 것 같은데..
29일 전
글쓴둥이
카톡에서 그런 게 느껴져? 아하..
29일 전
둥이50
그냥 대화를 보면 딱히 맘 있어보이는 느낌은 아니라.. 넘 기대는 하지마..
29일 전
둥이52
큰 관심 호감은 없어보임
29일 전
둥이53
물론 지각땜에 첫인상에서 점수가 쫌 깎였겠지만 난 카톡 나쁘지 않다고 생각하는뎅,,, 그 사람도 한번 더 보고 결정 내릴 듯 !!
만나기 전까지는 굳이 연락 안 하는 게 난..나을 것 같아..

29일 전
글쓴둥이
왜ㅜㅜ 스몰톡으로 오늘 일 잘 마무리했는지 묻거싶은걸
29일 전
둥이54
근데 카톡 진짜 재미없게한다
29일 전
글쓴둥이
아잇…넘행… 뭐라고 해 근데 처음인사하은 사람인걸ㅜㅜ
29일 전
둥이61
소개팅이 애초에 다 첨보는 사람이지 글고 소개팅에 지각했는데 카톡도 너무 재미없어서 잘되기 힘들어보임 스몰톡 걸고싶으면 밝고 유쾌하게 대화해봐
29일 전
둥이55
별로 마음있어 보이진 않음...호감 있으면 애프터 만나기 전에도 계속 연락 이어 나가려 할 텐데
29일 전
글쓴둥이
글쿠만
29일 전
둥이56
별로 관심 없어 보이는데 남자 쪽에서? 관심 있는 사람인데 8월 31일 이후로 약속을 잡는다..? 걍 예의 인 거 같음 ㅜㅜ 진짜 너가 맘에 들면 후회 안되게 좀 어필해보고 그래도 미적지근 하면 포기하장..
29일 전
글쓴둥이
이게 되게 반복적으로 얘기가 막 나오네.. 건너건너라서 주선자 생각하고 자시고 할 게 없어ㅜㅜ 그리고 거리도 꽤 있어서 평일은 절대 안되구 나도 주마다 약속이 계속 있어.. 그리규 저 분도 나처럼 청모며 결혼식이 계속 주마다 있었던 거겠지ㅜㅜ…
후회안되게 어필을 “어떻게” 하냐가 나한테 관건인 거지, 사실 그건 나도 계속적으로 가지던 의문

29일 전
둥이58
만약 잘되도 거리있어서 힘들어보임 게다가 성격안맞아보여
29일 전
둥이57
연애.....별로안해봤지 둥아
29일 전
글쓴둥이
웅…
29일 전
삭제한 댓글
29일 전
글쓴둥이
앗….. 사진은 바로 내렸구…. 지금 내가 마음이 많이 조급해서 이런가바…. 정성댓글고마워!
29일 전
둥이60
아냐아냐 스몰톡 더 안해봐도 될거같아
대화 한마디한마디 신경쓰는거같은데 괜히 이어나가다가 뚝딱대서 오히려 마이너스되면 큰일날거같오... 글고 쓰니가 마음있다보니 더 신경쓰이고 조급해지는것같은데 일단 애프터 잡았으니까 그때 어필하면 되니까!!!! 지금은 잊고있자!!!!

29일 전