모바일 (밤모드 이용시)

곧 입사예정인 예비직장인이야

예상 월 지출을 계획해봤는데 어떤지 봐주라

본가출퇴근이구 통신비는 지원이라 제외했엉

교통비(고정지출,k-pass 사용) -70,000원

용돈 -230,000원

으루 했구

한달에 30만원만 소비하려는데 어려울까..?

익인1
ㄹㅇ말도안됨
30일 전
글구 구내식당은 있어
그리고 커피 잘 안마ㅏ심..
저녁은 다 집가서 먹으려공

30일 전
익인1
친구 만나거나 쇼핑하는 비용은
30일 전
원래 보통 집에 있어서 잘 안나갈 것 같아서 걍 제외함 ㅎㅎ..
30일 전
익인2
3~40
30일 전
익인2
나 집순이에 소비는거의 먹을거였어
30일 전
30일 전
익인2
가능하긴함ㅋㅋㅋ
30일 전
나도 사실 먹을거에 쓸 것 같다
옷은 사봤자 입고 나갈때도 없어서 굳이 안사게 되네
화장품돜ㅋㅋ ㅜㅜ

30일 전
익인3
난 대학생,백수때도 30만원 넘게 쓴듯ㅋㅋ...
30일 전
익인4
친구안만나? 애인없어?
30일 전
애인은 2주에 한번씩 만나

30일 전
익인4
애인있음 쉽지않을텐디 옷이나 미용이런거에도 돈 잘 안써!?
30일 전
예전에 학생때 옷 사놓은게 좀 많아서
그걸로 입는중

30일 전
익인4
물욕없고 식욕없음 가능할듯..... 최소한으로만 먹고사는거면
30일 전
난 왜 물욕이 별로 없슬까,,,

30일 전
식욕 있긴한데 사놓고 마니 안먹어서 맨날 다 남기는ㄴ구 현타와서 요즘 잘 안먹어 집에서 ㅠ

30일 전
익인5
난 진짜 갭이커 40~160정도까지 (경조사비제외)
30일 전
30일 전
익인5
계절 바뀌거나 그럴때 옷 신발같은거 왕창 사고 다이어트간식 갑자기 꽂혀서 직구로 한가득사고 뭐 그런거
30일 전
난 돈 어따쓰지

30일 전
익인5
그냥 몇달 직장생활하다보면 한달에 필수로 어느정도 쓰는지 나올거야 지금은 크게 틀만 잡아놔 어차피 그거대로 되기힘드렁 한달에 얼마쓰겠다보다 얼마 저축하겠다 이게 나을듯 사회생활하다보면 생각보다 돈 들어가는것도 많고. 스트레스도 받고 그러면 조금 사치라 생각되는것들에도 돈 조금씩 써야 풀리더라고 열심히 돈버는데 어느정도 쓰면서 행복하게 살아
30일 전
웅 고마워!!!!!

30일 전
ㅜㅠㅠ 일단 입사해서 적응먼저 해야징

30일 전
익인6
본가 출퇴근 110 정도...
30일 전
110..??
뭐 산겨?

30일 전
익인6
식비 50
패션/미용 20
데이트 15
통신비 5
교통비 9
경조사 5~10
술 자주 마심, 매일 커피 마심, 매일 아침 편의점에서 빵 사먹음

30일 전
교통비 9만원?! 케이패스 안써??
30일 전
익인6
아 케이패스 써서 교통비 2.3 정도 환급 받긴 해! 근데 환급금도 걍 다 써서...ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
나 아직 케이패스 안써봐서 그런데
그거 환급받으면 계좌로 이체하면 돈으로 쓸 수 있는겨?

30일 전
익인6
글쓴이에게
웅웅 환급 자체가 계좌로 바로 돈으로 들어와! 참고로 난 체크카드 써서 신카는 모르겠다

30일 전
익인7
쓴이 조건이면 40은 가능할 수도? 저녁을 거의 다 집에서 부모님밥 얻어먹는다 치면
30일 전
평일엔 거의 다 저녁 집에서 먹긴 하네,,
30일 전
익인8
나 본가 살때는 부모님 용돈 제외하면 30으로도 잘 살았던것같으
30일 전
30일 전
아아 근데 23만원 쓰는거면 신용카드도 못쓰겠다 실적도 없고 ㅋㅋㅋㅋ
걍 체크카드만 써야겠ㄴ

30일 전
익인8
나도 신카는 만들고 거의 체카만 쓰긴했어 할부 할때 빼고는
30일 전
익인8
내가 신규때 본가 살면서 일했는데
배달 안시켜먹고 친구도 많이 없어서 잘 안나감
경조사비도 딱히.. 이건 매달 나가는 것도 아니잖아? 비상금처럼 빼두고 거기서 쓰면 됨
통장 나눌때 4개는 나눠쓰는게 맞긴하더라 월급통장 투자통장 소비통장 비상금통장 ㅇㅇ

30일 전
비상금통장에 경조사비 미리 넣어놓으면 되겠지?

나도 익이랑 비슷해,,,!

30일 전
익인8
응응 그럼 될것같아 고정지출은 아니니까! 그리고 회사마다 다를 수도 있지만 우리부서는 달마다 2만원정도 모아서 총무가 경조사비에 보태고 그랬거든? 내 직장은 작은곳이라 그랬는데 쓰니네는 어떨지 모르겠네! 아무튼 쓰니라면 저축 잘 할것같다 취업 축하해
30일 전
고마웡 ㅎㅎㅎㅎ ❤️

30일 전
익인9
음 막상 취업하면 돈 쓰일 곳 개많아…
30일 전
30일 전
익인10
22 입사하면 알게 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인11
경조사비는 ???
30일 전
난 친구가 별루 없어서 나갈데가 없지않나,,?
30일 전
익인11
아니 경조사비는 친구로만 한정 되는게 아니니까..? 직장 동료 결혼식은??
30일 전
30일 전
30일 전
익인11
진짜 입사해보면 알겠지만 알게모르게 돈 쓸곳이 많아져 당장 저축하려 하지 말고 소비습관 3개월 정도는 알아가고 저축 시작해도 늦지 않아
30일 전
익인12
7-80 씀
30일 전
익인13
뭐 첫달만 가능할지여도 절대 불가능.. 점심 먹어야하고 커피도 사마셔야하고 기타 비용 등등
30일 전
30일 전
익인14
자취 차 애인 있어서 150….
100저축함…

30일 전
익인15
본가면 가능하지 않을까 나 자취해서 120 듦
30일 전
익인16
아니 본가 산다고 해도 30-40이 가능해..? 본가 사는데 기본 50은 나가는디
30일 전
익인17
한 70-100은 나가는 것 같은뒈..
30일 전
어느정도 비율로 나가뉘,,,?
30일 전
익인17
고정지출 제외야ㅠㅠㅋㅋ 포함하면 150..? 걍 외식비, 취미, 쇼핑 등등! 돈 벌면 놀 것 많자나!!
30일 전
익인18
옷 술(혹은 모임) 취미 경조사비 등등... 난 돈 나갈 곳이 넘 많은데
30일 전
옷 취미 화장품은 잘 안사,,,,
경조사비 랑 식비만 좀 고려했는디..

30일 전
익인19
오 30은 빡셀거같은데..직장다니면 경조사비 생각보다 많이나가고 커피같은거 살일도 생길거고..경조사가 생기면 옷을 사야할수도 있고..? 저녁 자리도 안나가고싶어도 나갈경우가 생길수도있을텐데..?!
30일 전
익인10
지금 계획하는게 의미가 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 입사하고 몇달 지나봐야 알아
30일 전
익인20
응 말도 안돼 나 보험료 통신비 주유비 이런것만 해도 삼십 넘어
30일 전
익인20
나 밥도 세끼 다 회사에서 나오고 통근 버스 있는데도 아꼈다 싶은 달에 칠팔십은 나와
30일 전
익인21
점심 회사에서 줘?
30일 전
30일 전
익인21
그래도 30은 ,,, 숨만 쉬고 살면 될거 같아
30일 전
익인22
나 4월입사햇는데 첫달 200씀
부모님선물+친구들 밥 사기 등등

30일 전
부모님 선물 뭐 샀어?
나도 사야되느넫ㅋㅋㅋ ㅜㅜ

30일 전
익인22
나는 갤럭시워치 사드렷엉
30일 전
흠 난 머 사드리징 ㅜㅜ..
걍 돈으로 드릴까

30일 전
익인22
그리구 그 뒤로 한번도 100이하로 쓴적없어 ㅜㅠ 쓰니가 물욕이없는편이라니까 나보다야 적게쓰겠지만.. 직장인되면 데이트비도 늘더라..! 나도 장거리라 이주마다보는데 교통비제어ㅣ하고 한달에 30써..
돈으로드리는것도 낫배든데 다들 돈으로는 100정도씩 드리드라..?

30일 전
아아아ㅏㄲ

그냥 해외여행 보내드려야겠닼ㅋㅋㅋ ㅜ

30일 전
여행을 너무 안가보셔서 같이 여행가야겠어

30일 전
익인22
글쓴이에게
오 좋은것 같애 여행!

30일 전
익인23
본가 출퇴근 집순이고 교통/통신비 합쳐서 60 정도
30일 전
30일 전
익인23
알뜰폰이라 13000원 정도ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
30일 전
익인24
와... 난 작게 써도 120인데..
30일 전
익인25
난 본가에서 자차로 출퇴근해서 7-80정도 써!
30일 전
익인26
서울 자취익 120이염 많이 쓸땐 200넘게염
30일 전