모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 669l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

공식계정 아닌 내장 인스타에서 호걸이 자아로 소통하고 친목해,

워터페라고ㅋㅋ 장갑없이 사람 손+크록스로 사람발

오늘은 걍 탈 벗고 춤까지ㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 걍 마스코트 없애죠?

걍 연기자분도 덥고 힘드실텐데 얼굴 까고 하라고 하지....

귀엽고 센스있다고 생각했는데 선을 넘는 느낌....

무지1
엥 나 물총 때문에 장갑은 이해하는데 탈 벗는 건 아니지 않나
30일 전
글쓴무지
나만 그생각한거 아니지..? 어제 호연이 연기자분은 적어도 걍 딱맞는 다른 장갑이라도 끼던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
무지1
나 첫 번째 영상 중반까지만 봤을 때는 뭐 크게 문제가 되나.... 싶었는데 두 번째 탈 벗는 거 보자마자 저게 뭐임? 싶었네.... 탈 쓴 호걸이를 좋아하는 거지 탈 벗고 브레이킹하는 걸 좋아하는 게 아닌데
30일 전
글쓴무지
나 현장에서 너무 충격받음 챔필 10년 다녔는데 마스코트가 탈 라이브로 벗는거 첨봐....
30일 전
글쓴무지
무지야 혹시 같은 생각이면 프렌즈 계정에 디엠 보내줄수 있을까...? 나 혼자 하는 것보다는 훨씬 효과 있을것 같아서ㅠㅠㅠ
30일 전
무지2
어우…
30일 전
무지2
재밌게 잘 해서 좋아했는데 개오바야 이건…
30일 전
글쓴무지
그니까..ㅠㅠ 아니 내장분 인스타 유명해지는 것도 힘든일 하시고 우리 마스코트 계정은... 인형 위주로 짤이나 밈위주니까 좋아하는 편이었는데....
30일 전
글쓴무지
무지야 혹시 같은 생각이면 프렌즈 계정에 디엠 보내줄수 있을까...? 나 혼자 하는 것보다는 훨씬 효과 있을것 같아서ㅠㅠㅠ
30일 전
무지3
마스코트가 탈 벗으면 직무유기 아닌가여..^^
30일 전
글쓴무지
내말이...ㅠㅠㅠ 장갑+신발까진 어캐 이해했어 나도....
30일 전
글쓴무지
30일 전
무지4
탈을.. 벗었다고..? 워페 우리만 하는거 아닌데..
30일 전
글쓴무지
트윗 영상봐바.....ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
30일 전
글쓴무지
30일 전
무지5
나도 아까 낮에 호걸이 인스타 보다가 내장 자아로 다른 사람이랑 친목 댓글 있어서 당황함 근데 탈까지 벗었다니.. 호걸이라기보단 호걸이연기자라고 생각하게 될 듯
30일 전
글쓴무지
그니까 나 놀라서 언팔하고... 걍 구단에서 운영하는 계정만 공식이라고 생각하려고....
30일 전
글쓴무지
30일 전
무지6
미호 왜 그랬지...
30일 전
글쓴무지
30일 전
무지7
나 저건 좀..
30일 전
글쓴무지
30일 전
무지7
웅웅
30일 전
글쓴무지
고마워!
30일 전
무지8
춤 추려고 벗은 건 알겠는데… 그래도 마스코트가 탈을 벗으면 어뜩해 춤보다 탈 쓰는 게 더 중요한 고 아냐?? ㅠㅠ
30일 전
글쓴무지
30일 전
무지8
웅 알게써!!
30일 전
글쓴무지
이거 프렌즈 계정으로... 디엠 보내면 시정해주려나..? 진짜 ㅋㅋㅋ 좀 제지가 필요해보여
30일 전
무지3
한 번 말은 해보자
30일 전
글쓴무지
융웅 안그래도 디엠보내고 와따
30일 전
무지9
탈을 왜 벗지... 마스코트가
30일 전
글쓴무지
30일 전
무지10
나도 보고 진짜 뭐지 이생각만함ㅋㅋㅋ 웃으면서 넘길 일 아니지않나..
30일 전
글쓴무지
30일 전
글쓴무지
안녕하세요, 관리자님.
호걸이 관련해서 디엠 드립니다. 오늘 마스코트 탈을 벗고 연기자 분이 춤을 춘 건 구단의 의견일까요?
마스코트 캐릭터보다 연기자분의 자아가 더 강해진 상황인데 구단에서 제지가 필요할 것 같습니다.
워터 페스티벌을 진행한 어떤 구단도 탈을 벗거나, 장갑없이 사람손(맨손, 맨발)로 무대에 오른 경우는 없었습니다.
구단에서는 단순히 연기자라고 생각하겠지만, 연기자의 장기자랑 이전에 마스코트이자 구단의 이지미인걸요...
적어도 마스코트면 '마스코트의 탈을 쓰고'응원하는 것에 초점을 맞추어주시길 부탁드립니다.

30일 전
글쓴무지
난 이렇게 보냈어..! 혹시나 보낼 무지들 참고해여
30일 전
무지11
난 괜찮던데 나름 스페셜했어 ㅋㅋ 웃고 넘김
30일 전
글쓴무지
웅웅 그럴 수 있지ㅋㅋ 내 친구도 재밌다고 하더라
30일 전