모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 281l

내가 3살 연상

애인 성인 되자마자 일해서 n년차 직장인

나 수입 0인데 용돈 모아놓은거 꽤 있어서 그냥 데이트 할수는 있는데 보통 이러면 밥 애인 카페 나 이렇게 사지 않아??

요즘들어 묘하게 밥 살때 가만히 있어서 내가 낼때 많거든..?

원래는 내가 낸다하면 자기가 산다고 하거나 (그래도 내가 냄) 왜 ㅇㅇ이가 내냐고 카드 내밀엇는데 요즘은 지갑을 아예 안꺼내고 있을때가 종종 있어서 정 떨어지려그래..

몇개월 사겨서 매번 왜 ㅇㅇ이가 내냐고 할수없는건 알지만 뭔가 하... 내가 직장인이면 모를까

그 계산대에서 뒤에서 가만히 있는 모습이 너무 별로야

애인이 자리에서 일어날때 지갑 안꺼내면 걍 내가 내버렸는데 나도 그냥 가만히 있어볼까

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
글쓴둥이
둥이가 보기에도 돈아끼는거처럼 보여??
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
글쓴둥이
아니 만나는거는 1주일에 한번이고 숙박이 한두달에 한번!
그렇다기엔 선물도 가끔씩 잘챙겨주고 나 엄청 좋아하는거 같아보이는데.. ㅠ 저럴때마다 점점 식어가... 식고싶지 않은데 진지하게 고민이다

1개월 전
둥이2
난 동갑이긴했지만 내가 직장인이라 7:3 정도로 내긴했당...상대가 연하라 잘 모르는듯
1개월 전
글쓴둥이
남친도 본인이 연하인데 내가 어느정도 내줄거라고 생각하는 걸까?? 막 엄청 비싼거 먹지도 않는데.. 전연애때 비싼거 많이 먹어도 무조건 전남친이 사줬어서 더 현타와 ㅠㅠㅋㅋ
1개월 전
둥이2
흠 근데 숙박비 애인이 내구 스니가 밥 정도 사는 거는 괜찮지않나 싶딤하당
1개월 전
글쓴둥이
근데 숙박을 자주 안 해 ... ㅋㅋㅋ 이런거 말하기도 어렵고 참..
1개월 전
둥이2
근데 돈문제는 확실히 말하는 게 나아...취준중인데 용돈도 끊겨서 조금 힘들다구
1개월 전
글쓴둥이
내가 아예 안내겠단 소리가 아니라 내가 취준인만큼 내가 카페 남친이 밥 샀음 좋겠는데 뭔가 요즘들어 둘이 바뀐 느낌..? 숙박하거나 그러면 숙박비는 남친이 100% 내는데 내가 욕심인거야? (많이 안 함 장거리고 1-2달에 한번, 근데 본인이 숙박하고 싶어함)
나 이런 연애를 해본적이 없어서... 좀 현타오는데 전연애는 연상이랑 만나긴 했었어

1개월 전
둥이3
갠적인 생각인데 너가 3살 연상에 취준생이면 연애할때는 아니라고봄.. 나도 4살 연상이라서 아는데 어쩔수없이? 내가 더 많이 내고있거든 같은 직장인이긴하지만..? 물론 나이상관없이 돈 더 벌고있는사람이 내는게 맞다 라고 생각하는 사람도 있지만 개인적으론 어쨌든 나이 더 많은사람이 내는게 맞다라고도 생각해서
1개월 전
글쓴둥이
연애시기는 아니지 근데 나 대학교 졸업반때부터 만난거야 ㅜㅜ 하.. 고민이네 이래서 그냥 연상 만나는게 맘편해
1개월 전
둥이4
어...음.... ㅠ 걔도 돈벌고 저축해여할텐데 빠듯하지않으까...네가 애인있는 쪽으로 가?
1개월 전
글쓴둥이
번갈아가면서 가!!
1개월 전
둥이4
아하 근데 걔가 숙박 다 잡아주는데 밥은 네가 사줄수 있자넝 ㅠ ㅜ ㅜ 걍 솔직하게 돈 없다구 말해바
1개월 전
글쓴둥이
아냐 용돈 모아둔 거는 있는데 그래봤자 300..?? 우리집 해외여행도 자주다니고 지원 많이해주는편이라 여유 많아보였나.. ㅜ 취준하면서 용돈끊겼거든 아직 용돈 넉넉히 받는다 생각해서 그런건가 ㅠ
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
둥이4
걔가 알아서하길 기다리기보단 그냥 말을해바 돈이 업ㄱ어서 힘들다거...
1개월 전
둥이5
둥이가 취준생이고 애인이 직장인이라고 무조건 많이 내야한다 이건 잘 모르겠어 숙박비 등도 들고 이것 저것 챙겨준다면서... 그런 거 다 따져가면서 연애하면 아예 안하는 게 맞지... 아니면 솔직히 이야기하고 더 내달라 하든가 ㅠ
1개월 전
둥이6
나랑 상황이 비슷하긴하다 근데 우린 대학생,취준생 ㅜ
1개월 전
둥이7
연상 전애인이랑 비교하는 건 에바인 것 같고 남친이 원하더라도 숙박비도 본인이 다 부담하니까 할만큼 한다고 생각할듯 쓴이가 딱히 형편 어려워 보이는 편도 아니라며 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방다들 본인이랑 애인 키 적어주고 가597 09.19 17:0348266 0
이성 사랑방애인이 4천만원 입금함 159 09.19 19:2228363 0
이성 사랑방/연애중솔직하게 말해줘95 09.19 13:2928178 0
이성 사랑방애인이 준비 길어져서 기다리는 동안불법주차 과태료 나왔다고 하는데 내줘야 한다, 아..80 09.19 15:5921885 0
이성 사랑방/결혼결혼 2년차 경제적인 부분에 대해서 고민좀 들어줘 102 09.19 13:3915061 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..