모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 268l

내가 3살 연상

애인 성인 되자마자 일해서 n년차 직장인

나 수입 0인데 용돈 모아놓은거 꽤 있어서 그냥 데이트 할수는 있는데 보통 이러면 밥 애인 카페 나 이렇게 사지 않아??

요즘들어 묘하게 밥 살때 가만히 있어서 내가 낼때 많거든..?

원래는 내가 낸다하면 자기가 산다고 하거나 (그래도 내가 냄) 왜 ㅇㅇ이가 내냐고 카드 내밀엇는데 요즘은 지갑을 아예 안꺼내고 있을때가 종종 있어서 정 떨어지려그래..

몇개월 사겨서 매번 왜 ㅇㅇ이가 내냐고 할수없는건 알지만 뭔가 하... 내가 직장인이면 모를까

그 계산대에서 뒤에서 가만히 있는 모습이 너무 별로야

애인이 자리에서 일어날때 지갑 안꺼내면 걍 내가 내버렸는데 나도 그냥 가만히 있어볼까

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
30일 전
글쓴둥이
둥이가 보기에도 돈아끼는거처럼 보여??
30일 전
삭제한 댓글
30일 전
글쓴둥이
아니 만나는거는 1주일에 한번이고 숙박이 한두달에 한번!
그렇다기엔 선물도 가끔씩 잘챙겨주고 나 엄청 좋아하는거 같아보이는데.. ㅠ 저럴때마다 점점 식어가... 식고싶지 않은데 진지하게 고민이다

30일 전
둥이2
난 동갑이긴했지만 내가 직장인이라 7:3 정도로 내긴했당...상대가 연하라 잘 모르는듯
30일 전
글쓴둥이
남친도 본인이 연하인데 내가 어느정도 내줄거라고 생각하는 걸까?? 막 엄청 비싼거 먹지도 않는데.. 전연애때 비싼거 많이 먹어도 무조건 전남친이 사줬어서 더 현타와 ㅠㅠㅋㅋ
30일 전
둥이2
흠 근데 숙박비 애인이 내구 스니가 밥 정도 사는 거는 괜찮지않나 싶딤하당
30일 전
글쓴둥이
근데 숙박을 자주 안 해 ... ㅋㅋㅋ 이런거 말하기도 어렵고 참..
30일 전
둥이2
근데 돈문제는 확실히 말하는 게 나아...취준중인데 용돈도 끊겨서 조금 힘들다구
30일 전
글쓴둥이
내가 아예 안내겠단 소리가 아니라 내가 취준인만큼 내가 카페 남친이 밥 샀음 좋겠는데 뭔가 요즘들어 둘이 바뀐 느낌..? 숙박하거나 그러면 숙박비는 남친이 100% 내는데 내가 욕심인거야? (많이 안 함 장거리고 1-2달에 한번, 근데 본인이 숙박하고 싶어함)
나 이런 연애를 해본적이 없어서... 좀 현타오는데 전연애는 연상이랑 만나긴 했었어

30일 전
둥이3
갠적인 생각인데 너가 3살 연상에 취준생이면 연애할때는 아니라고봄.. 나도 4살 연상이라서 아는데 어쩔수없이? 내가 더 많이 내고있거든 같은 직장인이긴하지만..? 물론 나이상관없이 돈 더 벌고있는사람이 내는게 맞다 라고 생각하는 사람도 있지만 개인적으론 어쨌든 나이 더 많은사람이 내는게 맞다라고도 생각해서
30일 전
글쓴둥이
연애시기는 아니지 근데 나 대학교 졸업반때부터 만난거야 ㅜㅜ 하.. 고민이네 이래서 그냥 연상 만나는게 맘편해
30일 전
둥이4
어...음.... ㅠ 걔도 돈벌고 저축해여할텐데 빠듯하지않으까...네가 애인있는 쪽으로 가?
30일 전
글쓴둥이
번갈아가면서 가!!
30일 전
둥이4
아하 근데 걔가 숙박 다 잡아주는데 밥은 네가 사줄수 있자넝 ㅠ ㅜ ㅜ 걍 솔직하게 돈 없다구 말해바
30일 전
글쓴둥이
아냐 용돈 모아둔 거는 있는데 그래봤자 300..?? 우리집 해외여행도 자주다니고 지원 많이해주는편이라 여유 많아보였나.. ㅜ 취준하면서 용돈끊겼거든 아직 용돈 넉넉히 받는다 생각해서 그런건가 ㅠ
30일 전
삭제한 댓글
30일 전
둥이4
걔가 알아서하길 기다리기보단 그냥 말을해바 돈이 업ㄱ어서 힘들다거...
30일 전
둥이5
둥이가 취준생이고 애인이 직장인이라고 무조건 많이 내야한다 이건 잘 모르겠어 숙박비 등도 들고 이것 저것 챙겨준다면서... 그런 거 다 따져가면서 연애하면 아예 안하는 게 맞지... 아니면 솔직히 이야기하고 더 내달라 하든가 ㅠ
30일 전
둥이6
나랑 상황이 비슷하긴하다 근데 우린 대학생,취준생 ㅜ
30일 전
둥이7
연상 전애인이랑 비교하는 건 에바인 것 같고 남친이 원하더라도 숙박비도 본인이 다 부담하니까 할만큼 한다고 생각할듯 쓴이가 딱히 형편 어려워 보이는 편도 아니라며 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
30일 전