모바일 (밤모드 이용시)

20대초반에야 버텼지 30대되니까 걍 힘들어..

그래서 난 이제 해외간다하면 동남아나 일본찾음..

익인1
진심 절대 못가 난 걍 4시간 이상이면 이코노미 못 타겠어
30일 전
익인2
자리 좁아서 무릎 나가는줄 알았어...불편해서 잠도 안오고ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
30일 전
익인3
이코노미는 얼마야??
30일 전
익인5
150정도
30일 전
익인17
경유하면 100정도야!
30일 전
익인4
나 유럽 이코노미에 한번 당하고 이번엔 비즈니스탔는데 누워서 오니까 진짜 천국이더라
30일 전
익인5
그런가? 근데 계속타면 탈만해 방학마다 한국 가느라 이코노미 타고 다니는데 러샤 전쟁때매 노선 길어진거 빼면 큰 차이는 없는듯 ㅠ 프리미엄 이코노미나 이거나 좌석은 거기서 거기라.. 비즈니스 타긴 아깝고
30일 전
익인6
휴우..ㅠㅠ 나도 한국 갈 때 마다 힘들다..
30일 전
익인6
지루한것도 지루해서 게임기도 가져가보고..
잠 안자고 영화 엄청 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

30일 전
익인6
그리고 너무 건조함..
빈 물병 4개는 챙겨서 타기 직전에 물 받아간다.. 물 달라해도 엄청 작은 컵으로 찔끔 주잖아.. 아예 병 챙겨감
나름 노하우라고 생긴거임..ㅋㅋ

30일 전
익인5
건조한거 ㅇㅈ 나도 타기 직전에 물이랑 빵같은거 사서 가ㅋㅋㅋ 한국에서 파는 가습 마스크도 좋아보이더라
30일 전
익인37
그럼 물병 다 먹고 거기에 물 채워달라해도 주나 ?!!
30일 전
익인6
구건모루겟어..ㅋㅋㅋ 나 마실만큼 딱 맞게 가져가소
30일 전
익인7
ㅇㅈ 14시간 비행 진짜 지옥임
엉덩이아프고 다리붓고 목도불편하고ㅠㅠ

30일 전
익인8
ㄹㅇ 무릎 너무 아프더라 ㅜ 다음에 갈 땐 돈 더 모아서 비즈니스 탈거야..
30일 전
익인9
20대에도 허리 아팟는데 이젠 엄두도 못냄
30일 전
익인10
최근에 아시아나 탔는데 진짜 너무 좋았는데!!?@@!
30일 전
익인11
난 괜찮았음 ㅎㅎ
30일 전
익인12
ㄹㅇ 차라리 비행기 타기 전에 몸 혹사시키고 13시간 내리 자야됨 죽는줄 이탈리아 갔다올때 가는날은 집에 있다가 가느라 13시간 고역이었고 오는 날은 관광 한바퀴 돌고 타서 그런가 쭉 자서 괜찮았음
30일 전
익인13
ㅇㅈ 그래도 눕코노미 걸리면 좀 괜찮은데.. 그냥 쌩 이코노미는 진심 앉다가 죽을 수도 있겠다는 생각이 듦
30일 전
익인14
나 호주갈때 타봤는데 ㄹㅇ 지루해서
30일 전
익인15
러시아 때문에 비행시간 길어져서 좀 힘들어지긴함.. 근데 준비 잘하고 가니까 괜찮더라
30일 전
익인16
에어프레미아 탄 우리 아빠(52세) 는 뉴욕 15시간인데 엄청 편했다고 하더라? 프리미엄 이코노미였나 그거탐
30일 전
익인34
그거는 비즈니스격인 애들 아니야? (잘 모름)
30일 전
익인41
에어프레미아는 노선이 몇 개 없음
30일 전
익인18
나 20대 중반인데도 무릎아파 죽는쥴
30일 전
익인19
한 3시간 남았을 때부터 시간이 너무 안 가
30일 전
익인20
나 눕코노미인데도 진짜 힘들었어
30일 전
익인21
음식 맛있으면 좀 버틸 만하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호주 갈 때 대한항공 프리미엄 이코노미??같은 거 탔는데 자리도 넓고 밥 맛있어서 잠-영화-노래-밥만 반복해서 10시간 감…
30일 전
익인21
노래도 하입보이 같은 최신곡 있더라 충격
30일 전
익인22
글만 읽어도 답답하고 패닉올거 같아
30일 전
익인23
ㅇㅈ 그냥 술 한잔 마시고 잠 자야함 ㅠㅠ
30일 전
익인24
나 편도 14시간 탔는데ㅋㅋㅋ 갈땐 제발 내려주세요 했는데 올땐 기절함…
30일 전
익인24
근데 생각보다 그냥… 아 몇시간 남았네 생각 안하고 꽃밭으로 있으면 금방 지나가긴함ㅋㅋㅋ 근데 개인적으로 드라마랑 영화 보는 건 비추… 시간이 느껴져… 난 예능만 봄…
30일 전
익인25
난 이제 익숙해져서 자다 깨서 밥먹고 무한 반복 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인25
화장실두 원래 잘 안가서... 그냥 편안..
30일 전
익인26
경유 3시간 포함 22시간 타봤는데 진짜 죽고싶었삼
30일 전
익인27
ㅎ 이번에 가는데 벌써 걱정된다ㅋㅋㅋㅋㅠ
30일 전
익인28
세상에.. 생각만 해도 엉덩이 아픔
30일 전
익인29
나 마지막 비행기가 눕코노미 유럽이었는데 진짜 너무 편했음ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이건 진짜 일생일대 딱 한번 있을 기회같고 이젠 못타겠어ㅎㅎ...
30일 전
익인29
돌아오는 비행기는 전날 빡시게 돌아다니고 비행기 타기전+타고나서 술 먹고 잠들면 금방 와서 괜찮은데 가는 비행기는 무조건 비즈니스 끊어야할거같음...
30일 전
익인30
ㅇㅈ 허리 엉덩이 진짜 고통스럽지만.. 고통을 또 즐기고싶어..여행가고싶다 ..ㅎ
30일 전
익인31
익숙해지면 괜찮더라 ㅎ.. 아니면 앞뒤 좌석 넓은 comfort economy 이런 거 있으면 좀 나은듯
30일 전
익인32
비즈니스는 얼마여???? 맨날 이코노미만 타서 몰라ㅠㅠㅠ
30일 전
익인33
30일 전
익인35
난 350주고 다녀와써
미리해서 싸게함

30일 전
익인32
두배 이상 비싸네...난 그냥 엉덩이 터져도 이코노미 타야겠다ㅠㅠㅠㅠ
30일 전
익인56
와 그럼 왔다 갔다 비행기 값만 700인거야?
30일 전
익인35
아니 왕복 저가격!
30일 전
익인56
휴 깜짝놀랐다 내년에 가기로 했거든ㅠㅠ 이코노미 악명이 높아서 걱정이야
30일 전
익인36
아 인정.. 하지만 가격을 포기못하는😂😂
30일 전
익인38
돈이 최고더라..
30일 전
익인39
어른들이랑 가는 거면 진짜 비즈니스 안 할 수가 없더라 큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
30일 전
익인39
엄마 아빠 할머니 나 해서 하와이만 가도 비행기값으로 천 이상 태웠음.......
30일 전
익인40
나도 이십대 중반에 이코노미 타고 유럽 갔다왔는데 다시 가라고 하면 못 갈 것 같음 진짜 어케 버텼나 싶음
30일 전
익인42
유학생인데 비행기 타는거 힘들어서 한국가기싫음
30일 전
익인42
난 차라리 경유하는게 좋아 직항은 너무 힘들어
30일 전
익인43
지루하긴 혀.. 그래서 나 와인 마시고 푹 잠 ㅋㅋ
30일 전
익인44
26살에 뉴욕 갔다율대 진짜 꼬리뼈 아작날때쯤 도착하더라.. 겁나 힘들엇어ㅠㅠ
30일 전
익인45
생각만해도 ㄹㅇ...
동남아 4-5시간가는것도 힘든데

30일 전
익인46
장거리 비즈니스 타고가기 쉽지 않지 유상발권이면 100~200 주고 탈걸 천만원 넘게 내고 타야되고 마일리지로 업글한다 해도 그 마일리지 업글할만한 양을 그만큼 쌓아놔야 되니까 .. 장거리는 대부분 사람들이 이코노미 타는게 현실적이지
30일 전
익인47
ㅇㅈ20살 초반에나 이코탔지 지금은 미주&유럽은 환승하더라도 비즈탐.....
30일 전
익인48
중간에 한 번 경유해서 9시간-7시간 비행기 탔는데 한숨도 못 자고 뜬 눈으로 갔음
막판엔 좀 힘들었는데 그래도 첫 비행기라 신기해서 재밌었다

30일 전
익인49
유럽른 아니지만 나 이코노미 타고 터키 갔다가 진짜 허리 개박살남
30일 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋ나도 10대때도 힘들었는데 지금은 어떨지..하지만 또 간다면 이코노미 타겠지ㅎ
30일 전
익인51
ㄹㅇ 진짜
30일 전
익인52
난 그냥 술먹고 자버림..ㅠㅠㅠ 근데도 자리가 불편해서 계속 일어나더라..
30일 전
익인53
그냥 지겨워서 못타겠음 ㅠㅠㅠ 드라마를 봐도 봐도 도착을 안해 ..
30일 전
익인54
앞 사람이 과하게 젖히지만 않으면 ㄱㅊ
의자 젖혀버리면 화면도 잘 안보이고 좁아서 답답해 돌아버림

30일 전
익인55
22 안젖히면 탈만 한데 밥먹기직전까지도 눈치없이 젖히는사람 걸리면 홧병남
30일 전
익인54
ㅇㅈ 나 그래서 저번에 직접 말한 적 있다구ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
30일 전
익인57
ㄹㅇ 무릎 허리 쑤시고 미친듯이 건조함
30일 전
익인58
ㄹㅇ 힘듦. 의자 뒤로 눕히지도ㅜ못하고
30일 전
익인59
나 그래서 맨앞자리 타고 개고생해서 돈 더 줘서 비지니스 탐 ㅠㅠ 진짜 이코노미 못타겠음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 고문임
30일 전
익인60
나도 24살이니 갔지 지금 생각하면 어후
30일 전