모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

장거리라 연락이 중요하다고 생각이 드는데

사귄지 한달 안되었는데

연락텀이 평균 1-3시간으로 안맞다는 생각이 들어

중요한 고민 말하는데 씻으러간다고하고

2시간 넘게 톡을 안봐…

잇프제들은 원래 연락이 이렇게 느린가?

연락 관련해서는 내 의견을 말했고 상대방이 맞춘다고 했는데

나만 좋아하는 느낌이 들어서 힘드네

더 정이 들기전에 정리하는게 나으려나싶어

익인1
걍 걔의 문제인걸 잇프제가 저런건 아니고
30일 전
익인3
22 나 좋아하는 사람 카톡은 칼답해..
30일 전
30일 전
익인2
내 전남친 잇프제였는데 답장 텀 엄청 빨랐어
문제는 내가 고민 얘기하거나 진지한 얘기해도 잘 안듣더라

30일 전
진지한 얘기하고 힘들어하는데 위로보다는 t같이 대답만하고 한줄 똭..그동안 만났던 사람들과는 비교가되네..짜게 식어
30일 전
익인2
내 전남친이랑 똑같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 별 관심없고 다른 얘기하지않아?
나 아프다 그래도 걱정보다 대답만하더라

30일 전
아프다고 그러면 그래도 죽 기프티콘 보내주면서 걱정은 해줘.
나 속상한일 있어서 울면서 고민 털어놨는데 중간에 땀이 많이 나서 씻으러 간다고하고 2시간 넘게 카톡안보니 뭐하나싶어ㅋㅋㅋㅋ위로라도 해줬으면 좋겠는데 친구도 안이러겠어

30일 전
익인2
내 전남친 보단 낫네 나 아프다 그래도 카톡 하나 띡 보내던데
자기중심적인 성향이 좀 있나 잇프제가ㅜ
나도 고민, 힘든거 자기전에 전화로 얘기했었는데 내 마음보단 본인 졸린게 먼저더라고?
나도 사귀면서 나라면 안이랬을텐데... 내 친구도 이렇겐 안하겠다 이런 생각 많이했어ㅜ

30일 전
아 맞아 갑자기 막 자러가고 한달도 안되었는데 이게 뭔가싶어. 중간에 두,세번정도?트러블 있어서 내가 어느부분 맞춰달라 말을 한 적이 있는데 미안하다면서 맞춘다고 하는데 연락 문제는 어떻게 할 수가 없잖아? 계속 요구하기에는 상대한테 뭐 하나싶고 ㅠ 걍 이러나 헤어지나 힘든건 똑같은데 그냥 맘 정리해야하나 고민이 들어.

30일 전
익인2
글쓴이에게
사귄지 아직 한달도 안된거야? ㅜㅜ 난 초반엔 그래도 4-5시간씩 전화했었는데,, 사귀는 내내 카톡은 무조건 칼답이였어
쓰니가 고쳐달라고했을때 노력하는 모습 보이면 좀 기다려줘바
나도 장거리였는데 난 전남친이 표현도 너무 안해서 그걸로도 많이 얘기했었어
내가 말하면 몇주는 노력하긴하더라....

30일 전
응..한달도 안되었어 ㅠㅠ
전화도 한시간 어제 겨우했어. 갑자기 덥다고 씻는다고 사라지더라고..
사람이 넘 답답해 적극적인것도 없고ㅋㅋㅋ..

30일 전
익인4
잇프제인데 난 칼답이야 사바사인 듯
30일 전
어쩔때는 칼답 어쩔때는 답장이 느리넹..
30일 전
익인4
아아.. 아마 혼자 쉬는 시간을 갖고 싶어서 그럴 거야 그 부분은 나랑 똑같당
30일 전
익인5
잇프제지만 내 일 하느라 느려... 연락이 느리다고 관심없는 게 아닌데
30일 전
그렇구나..거리가 좀 멀어서 만나는게 힘들어 연락이라도 자주 하고싶은데 나만 집착하는 사람이 되는 느낌이라 현타가와..
30일 전
익인5
나도 처음 연애 때 그 생각 많이 했는데 어느순간 취준하고, 직장인 되고 내 일 하다보니 연애를 해도 칼답을 못하게 되더라고.... ㅠ_ㅠ
30일 전
일하고 그럴때는 바쁜거 이해하는데 ..몇시간동안 읽씹을 밥먹듯이 하길래 그거 고치겠다해서 노력중이고 고민얘기하는데 사라지니 정신이 번쩍들어ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인5
내 애인이 비슷하게 읽씹하고 있다가 연락하는 편인데 난 신경 안 쓰려고 노력해 그냥 연락할 수 있을 때 하나보다 이런 생각으로..! 나도 친구나 애인 고민들어줄 때 시간이 좀 있으면 답 빨리 하는데 그게 아니라 내 일 해야하거나 급하면 아예 안 읽고 몰아서 읽고 답을 해줘..!ㅎㅎ 애인이 노력한다고 했으니 지켜보면 어떨까 싶다..!
30일 전
익인6
나 그거 때문에 스트레스 받아서 헤어짐ㅠㅠ
나만 기다리고 나만 답답하고 칼답 핑퐁 단 한 번도 못해봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쌓이니까 서운하고 외로워지더라.. 나도 연락 잘 안 하는 잇팁인데ㅜㅜ힝 난 더 좋은 사람 만날래..

30일 전
진짜 너무 안맞아…그동안 infj infp enfj 만났는데 너무 차이가나…
30일 전
익인6
근데 쓰니야 세 분의 공통점이 nf네 보다 빵 터졌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 안 맞으면 힘들어ㅠㅠ
30일 전
30일 전