공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (횟수 제한이 있음, 아이템 미사용시 표출 금지)

이전 글 : https://www.instiz.net/name/59951727?category=1

[잡담] 당근 이 사람하고 거래하고 싶지 않은데 도와주라 | 인스티즈

직거래 힘들다 이야기 계속 했더니

문고리 하라고 주소 달라네

저 사람한테 내 주소 주기도 싫고

거래 자체를 하고싶지 않은데

뭐라 이야기하고 거절 하는게 좋을까?

예전엔 이런 사람들 그냥 싹 다 씹었는데

비매너로 신고 많이 당했다고 알림 오더라

익인1
엥 왜 명령이야 저사람은
30일 전
익인1
걍 단호하게 집 주소 알려주는 거 좀 그렇다고 반택 일택 아니면 거래 안 한다고 하자
30일 전
30일 전
익인1
저런사람들은 단호하게 해야함
30일 전
이렇게 왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 독종이다..

30일 전
익인3
반택 택배만 된다 해서
그럼 반택으로 해주세요 한 게 왜 독종이야?
너도 좀 예민한 거 같어..

30일 전
전 글이나 보고 와

30일 전
익인1
걍 내일 보내드린다 하고 계좌 알려주고 보내시고 받으실 편의점 성함 연락처 알려주세요~ ㄱㄱ걍 반택으로 보내달라는 거 같은디
30일 전
익인3
근데 말투가 명령조로 읽힐 수 있긴 하지만
너 못나오니까 배려해서 그럼 문고리로 하면 되겠네 하면서 한 말 같긴 해
그냥 문고리도 안한다고 말하면 알아들을 듯

30일 전
배려라는 말이 웃긴게 전글은 보고 온거니?
애초에 날 배려했으면 장소 본인이 정해서 통보식으로 말하지도 않았을테고
직거래 괜찮은지부터 묻고 그 다음에 괜찮은 시간 물었겠지

30일 전
익인3
아 전글은 못 봤음 미안
집요하고 배려없는 편이긴 하네 근데 나는 글까지 써서 올릴 정도로 이상한 사람인진 모르겠음

30일 전
그래 거래 할 때 저런 사람들만 만나길 바래
30일 전
익인4
걍 더 비싸게 구매하신다고 연락왔다고 하고 채팅방 나가
30일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방여자들 담배 피는 비율 얼마정도야? 너네 주변에 10명 있으면698 09.10 15:0243102 1
일상폰 진짜 막 쓰는 사람은 아이폰 사야됨665 09.10 08:4686706 5
일상본인표출 수영강사 떡값 글쓰니인데 ㅋㅋㅋ단톡방 생김 ㅋㅋㅋㅋ413 09.10 10:2679321 3
일상 환연3 상정 인스스에 글 올리고 반응 안좋아서 내렸대304 09.10 21:5119151 3
롯데 🌺 0910 달글!! 다들 용케 잠실까지 걸어왔구나🚶🏻‍♂️‍➡️ 🌺 2911 09.10 17:3418306 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 찐찐이
지금으로부터 약 7년 전 21살이라는 나이에 ’데이드림‘이라는 아이돌 그룹으로 데뷔했던 나는 2년 전부터 배우의 길도 함께 걷고 있다.아이돌 ’##지윤진‘도 많은 관심과 사랑을 받고있지민 감사하게도 배우 ’##지윤진‘ 또한 많은 관심과 사랑을 받고 있다.오늘은 영화 개봉을 앞두고 라디오 생..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..