모바일 (밤모드 이용시)
N사주(공부) N저속노화식단 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 4649l
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (횟수 제한이 있음, 아이템 미사용시 표출 금지)

이전 글 : https://www.instiz.net/name/59952023?category=43

오늘 경기 비록 졌지만 다들 고생했으니... 우리끼리라두 선수들 칭찬해주면서

이번 시리즈 기분 좋게 마무리하는 거 어떨까 !!!

글쓴도리
명신아 너는 진짜 띵넌사... 하 짅바 눈물 줄줄이네ㅠㅠㅜ
2개월 전
도리4
명신이 아프지말고 푹푹 잘 쉬다가 와줘ㅠㅠㅠ
2개월 전
도리27
내 눈물 버튼 비행기..ㅠㅠ
2개월 전
도리11
나 선발 강판 된날 명신이 올라온거보고 진짜 진짜 못믿었는데… ㅠㅠ(직관이였다…^^)
2개월 전
도리11
그런데 너무잘해줘서 고마웠다 진짜루…
2개월 전
도리19
그렇게 갈리고도 올해 중요한 역할 꽤나 많이 해준 우리 명신이ㅜㅜㅜㅜㅠ
2개월 전
글쓴도리
명신아 우리 다 네가 얼마나 애쓴지 알아서 실점해도 욕 못한다ㅠㅠㅜ
2개월 전
도리28
두산 사랑하는 마음이 이렇게나 많다ㅠㅠ 댓글 넘 따숩다...내두산 너무너무 사랑해💙🐻
2개월 전
글쓴도리
도리들 곰마어 이 글 쓰기 너무 잘했따... 나 진짜 베어스 이렇게 사랑하는구나를 또 한 번 느껴...
2개월 전
도리18
칭찬달글 만들어줘서 너무 고마워 덕분에 몰랐던 부분들도 알게 되고 넘 좋다💙 두산이 말아주는 야구가 최고야👍🏻
2개월 전
글쓴도리
도리 사랑ㅇ해...💙
2개월 전
도리2
난 띵신이 내려가기 직전 직관에서 띵신이 보고 쟤 왜저러냐고 내리라고 소리치는 사람들 주변에 있었어서 너무 화났어ㅛ다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
2개월 전
도리2
쟤는 왜 아카를 못잡냐는데 그럼 그만큼 박박 갈리고 저만큼 던지는 건 쉬운 줄 아냐거 소리치고 싶었음....
2개월 전
도리2
근데 진짜 띵신이가 잘 막고 내려가줘서 너무 고맙구 내 속이 다 시원했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
2개월 전
도리11
명신이가 왜그렇게 됐는데 ㅠㅠ 갈려서 그런거잖아욧!!! 우리 애 기죽게 왜 그러는거야 ㅠㅠ
2개월 전
도리4
명신 치국 철원이 셋다 올해 너무 힘들겠지만 그래도 항상 너네편이고 너무너무너무 응원해
2개월 전
글쓴도리
강률이도 욕 진짜 많이 먹었는데 꿋꿋하게 잘해주는 거 너무너무 미안하고 고마움 ㅠㅠㅠ
2개월 전
도리2
진짜 요즘 든든해 이 아조씨...
2개월 전
도리11
명신이, 치국이, 철원이 셋다 잘한 시즌을 우리가 아니까 더 왜그러냐고 하는거다 얘들아… 너네 미워서 그러는거 아니야 ㅠㅠㅠ
2개월 전
글쓴도리
마자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
2개월 전
도리27
강률이랑 건희 진짜ㅠㅠㅠ 맨날 욕 먹엇는데 얼라들 힘들 때 해주는 베타랑들🥹
2개월 전
글쓴도리
선수들의 빛났던 시절이 너무 강렬해서 그때의 영광을 잊지 못하는 사람들이 시간이 지나 힘 떨어지는 선수들 보면서 안타까운 마음에 더 그러는 것 같따ㅠㅠㅜ 우리 절대 ㄴ너네 안 미워해 얘드라...
2개월 전
도리2
거니는 진짜 튼튼툴이기도 해서 너무 다행이고 더 고마움ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2개월 전
글쓴도리
난 22년에 홍건희 정철원으로 버텼다...
2개월 전
도리11
+드랩 2순위 나도 그걸로 버텼다 진짜
2개월 전
글쓴도리
이렇게 보면 모든게 ... 택연이가 우리팀 오려는 큰 그림이었던 것만 같아
2개월 전
도리2
강률 아조씨는 제발 부상만 당하지 마세요....
2개월 전
도리19
물론 내가 원준이를 정말 아끼지만... 나에게 투수조장은 홍건희다ㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
도리11
치국이 부담되면 조장 자리 거니가 임시로 다시 맡아주면 좋겠어… 치국이 진짜 힘들어 보여서 ㅠㅠ
2개월 전
도리2
지금 조장 원준이야!!
2개월 전
도리11
앗 원준이 ㅠㅠㅠㅠ 거마웡 나왜 치국이로 알고있었냐…
2개월 전
도리19
치국이는 임시조장!
2개월 전
도리11
아아….🥲
2개월 전
도리2
치국이는 투수조조장 지망생이셔...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
도리11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치국이 내년에 할래?
2개월 전
도리2
11에게
치국이는 올해도 원했지만 그 누구도 귀 기울여주지 않았던....ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ

2개월 전
도리11
2에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
글쓴도리
치국아 내년에 하자...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
글쓴도리
홍건희 투수조장 ㄹㅇ 든든 그 잡채...
2개월 전
도리27
아 진짜 난 아직도 솔지키 아박 들어주는 홍거니..? 너무 든든함..
2개월 전
글쓴도리
건희야 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
도리2
아 이거 진짜ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
2개월 전
도리11
이거 진짜로 ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
도리1
허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 따수워ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
글쓴도리
나 원래 운명 안 믿었는데 김택연 우리팀 온 거 보고 운명 믿게 돼써... 택연이가 우리 팀 온 거 ㄹㅇ운명 아니냐고ㅠㅠㅠ
2개월 전
도리27
ㄹㅇ 우리 운명이야..! ㅈㅅㄷㅅ..!
2개월 전
도리19
거니 얼라들 실점하고 오면 꼭 옆에 붙어잇어주는게 너무 좋다고ㅜㅜㅜㅠ 저변에 병헌이 땀닦아주는것도 그렇고퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
글쓴도리
투수들 멘탈케어 끝내주게.잘해주듯 ㅠㅠㅠㅜ
2개월 전
도리27
아 맞아ㅠㅠ 너무 좋음
2개월 전
도리11
택연이, 작준호는 우리 팀 올 운명이였던게 딱 작준호부터 전면 되서 우리가 뽑은거라🥹
2개월 전
글쓴도리
마자 ㅠㅠㅠㅠㅜ
2개월 전
도리11
전면 아니였음 작준호, 김택연상대하는베어스…? 최악입니다…
2개월 전
글쓴도리
와... ㄹㅇ 끔찍한데...
2개월 전
도리2
와... 너무 싫어.....
2개월 전
도리2
확실히 초반에 거니 띵신 올라오고 얼라들 안정되긴 했었어🥹
2개월 전
도리11
홍거니 없음 우리 투수조 금쪽이들 우찌 살려나~~
2개월 전
도리2
큰주노랑 원재 동주 다시 올 때 쯤이면 임시구장인가 우리????
2개월 전
도리11
웅웅… 25년까지 지금 구장쓰고 26년부터 주경 임시 경기장…
2개월 전
글쓴도리
아마 그렇지 않을까...?
2개월 전
도리2
난 가끔 쉥이가 다른 팀인 걸 상상해보는데 너무 끔찍해...
2개월 전
도리11
아찔하다 진짜…
2개월 전
글쓴도리
와 나 방금 상상했어...
2개월 전
도리2
근데 마운드에 철원이다? 견제구 그냥 던지지마!!!!!! 소리치고 싶음....
2개월 전
글쓴도리
나는 준호도 투수 위기였을 때 선발로 너무 잘해준 게 고마워...
2개월 전
도리2
주노도 사실 피칭 내용만 보면 승수도 최소 3승 이상은 더 기록했어야 되는게 맞는데ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
2개월 전
글쓴도리
마자ㅠㅠ 게 좀 아쉬워
2개월 전
도리11
진짜 준호도 상수가 아니였는데 기대 이상으로 버텨줘서 너무 고마워
2개월 전
도리4
준호 진짜 올해 준호 아니었으면 선발 다 날아갔을 때 못버텼어ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
글쓴도리
오늘 졌는데 하나하나 곱씹으니까 긍정뽀인트 넘 마나서 안 진 느낌... 이런 기분 오랜만이다
2개월 전
도리27
진짜 우리 마조리카ㅠㅠㅠ 얼른 나아라
2개월 전
도리1
마자 준호ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이천가서 그짧은시간에 커브도 배워오고ㅠㅠㅠ
2개월 전
도리2
우리 마조리카즈 4명이던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
도리2
주노 원재 성호 쉥 이렇겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
글쓴도리
넷이 사진 찍어서 공계에 올려라...
2개월 전
도리11
ㅋㅋㅋㅋㅋ 넷이서 사진찍어 올리거라
2개월 전
도리27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
글쓴도리
준호야 얼른 나아아ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
도리11
근데 진짜 우리 얼라들 천재 같음 아니 변화구를 어쩜 그리 척척 배워와????
2개월 전
도리2
그니까... 천재 얼라들이야🥹🥹
2개월 전
글쓴도리
내말이... 아유 우리 애들 든든해...
2개월 전
도리19
준호 다친거생각하니까 또 아숩네ㅠㅠㅠㅜㅠ 회복잘하고 푿쉬고와 준호야ㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
도리27
걍 오늘 볼 때도 음.. 져도 그냔 나쁘지 않을지도..? 하긴 했음
2개월 전
도리4
준호ㅠ너무 신기한게 보통 선발로테 첫해는 시즌 중후반 넘어가면 체력떨어져서 2군에서 마무리하거나 진짜 꾸역꾸역 힘들어하는데 몇번 쉬고 오더니 다시 폼 찾아온거..대단해
2개월 전
도리2
심지어 까브 장착해왔잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
글쓴도리
천재만재 우리 준호🥹🥹
2개월 전
도리11
준호 진짜 천재 같은게 2군 가서 변화구 달고 온게 ㅠㅠㅠ
2개월 전
글쓴도리
애가 쉬고 오랬더니 변화구를 달고 왔어요 글쎄ㅠㅠㅜ
2개월 전
도리19
최준호 누가 인터뷰 이상하게 해도 기죽지마 너 올해 진짜진자 잘햇어!!!!!!!!!!!!!
2개월 전
도리27
기특해 너뭉…
2개월 전
도리11
택연이도 그 택도 없는 공 던지던애가 한달만에 정확히 던져요….
2개월 전
도리27
포크볼 그거 걍 천재 아님???
2개월 전
도리1
택도없는공ㅋㅋㅋㅋㅋ저기욬ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
도리2
왴ㅋㅋㅋㅋㅋ 처음에 그거보고 도리들 같이 다 놀렸자낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
글쓴도리
그때 같이 놀린 이도리 반성합니다
2개월 전
도리11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 그때 보고 저게 뭐에요 택연아…? 했자네^^
2개월 전
도리11
이 천재 곰돌이들……🐻💙
2개월 전
도리2
두피엠 진짜 대단한 애들임... 시즌 중에 변화구 새로 달고 한달도 채 안돼서 실전에 시험해본다? 근데 결정구로까지 써? 보통 배짱 아니고 보통 능력 아님 진짜ㅠㅠㅠ ㅠ
2개월 전
글쓴도리
이런 애들이 우리 팀이라니 든든해ㅠㅠㅠㅜ 아웅 예뻐 죽겠어
2개월 전
글쓴도리
택연이 신인인데 너무 강하게 크는 것 같아서 가끔 안쓰러운데 그래도 자기가 열심히 경험치 쌓고 오답노트 쓰는지... 매번 성장하는 게 너무 기특해 죽게써ㅠㅠㅠㅜ
2개월 전
도리2
택연이는 진짜 야구를 좋아하고 많이 공부하는게 보여서 더 좋아ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
2개월 전
도리11
천재가 노력하면 = 김택연임 진짜
2개월 전
도리27
그리구 우리 투수 얼라들 팀을 너무 좋아하는게 보여서 더 조움..
2개월 전
도리27
허미미한테 안기는 병허니처럼..
2개월 전
도리2
맞아.. 뭐 해준 것도 없는 거 같은데 팬들 못지 않게 두뽕 차있어 애들이ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ ㅜ
2개월 전
글쓴도리
너네 어디 가지 말고... 여기 이써...
2개월 전
도리11
ㅋㅋㅋㅋ 마자 병헌이, 준호, 택연이가 베어스를 너무 좋아해…
2개월 전
글쓴도리
얘드라 너네 팀 바꾸는 거 국내에서는 안 된다...
2개월 전
도리27
유학만 갔다와..
2개월 전
글쓴도리
마자 유학은 보내주께...
2개월 전
도리2
난 얘네가 두산이 아닌 건 메쟈 국대 말고는 상상도 하기 싫으니까 다같이 종신두산 해야 돼 진짜...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
도리11
유학은 언제든지 보내주지만 국내는 배어스밖에 안된다
2개월 전
글쓴도리
마자 유학만 가 얘드라...
2개월 전
글쓴도리
그리고 도리들 난ㄴ... 우리 아빠 박가든이라 조아...
야구 좋아하는 구단주 체고... 아빠 집안일 잘 해결됐으면 좋겠다. 일 터졌던데...

2개월 전
도리11
아빠 집안일 큰일인건 아는데 우리도 큰일나게 생겼…
2개월 전
글쓴도리
아빠 진짜 미안한데 야구단에도 쫌만 신경써줘...
2개월 전
도리11
아빠가 대려왔자나…
2개월 전
도리27
압바.. 그 칭찬 달글이니까 그 사람 말은 안 할게… 제발..
2개월 전
글쓴도리
마자 아빠 우리 진짜 마니 참았어
2개월 전
도리27
망곰데이나 함 더 해죠…
2개월 전
글쓴도리
좋은 생각이야...
2개월 전
글쓴도리
와 도리들 나 개쩌는 아이디어 생각났는데
망곰데이랑 렛두로 같이하면 무조건 이기지 않을까

2개월 전
글쓴도리
날려라 날려 안타 두산의 정수빈 하면서 망곰이까지...
2개월 전
도리2
그럼 진짜 내 자리 없을 거 같은데.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
글쓴도리
내 자리도...ㅠㅠㅜ
2개월 전
도리11
와 피켓팅 각이다 진짜
2개월 전
글쓴도리
플미 장난아니게 붙겠지...
2개월 전
도리1
망곰데이 렛두로 얼른와라ㅏㅏ 개잼껬다
2개월 전
글쓴도리
렛두로 승률 쩔던데 멀었니ㅠㅠㅠ
2개월 전
도리1
망곰은 아직 미정인거지?
2개월 전
도리2
응! 썰만 있어
2개월 전
글쓴도리
마자 아직 썰만 !
2개월 전
도리27
근데 철웅 망곰 랄라 셋이 모이면.. 한 명은 가짜라며..😅
2개월 전
글쓴도리
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
글쓴도리
휴ㅠ 이번에 그래두 마케팅팀 열일해줘서 더 재밌다 시즌이...
2개월 전
도리2
렛두로 딱지.다 모으고 싶어....
2개월 전
도리2
근데 나 이번 렛두로 금요일엔 못가는데...ㅠㅠㅠㅠㅠ
벌써 속상....

2개월 전
글쓴도리
토요일만 가는 이도리... 눈물 주르륵...
2개월 전
도리1
망곰 2차 굿즈 나오는것도 쏠만 있는거야?😢
2개월 전
도리2
응..
2개월 전
도리1
그리고 우리팀 유니폼 잘뽑음 진짜 이건 두깍지 버리고 10개팀 중에 두산이 제일 이쁘다고봄
2개월 전
도리27
ㅇㅈㅇㅈ
2개월 전
도리1
소신) 썸머니폼도 이뻤다 승률이 안좋을뿐... 나름 메이쟈 같고 쨍해서 좋았다
2개월 전
글쓴도리
해피도 귀엽긴한데 승률이 안 귀여워ㅠㅠㅠ
2개월 전
도리2
해피 올해는.승률 괜찮을 걸?
2개월 전
글쓴도리
2에게
더 높아졌으면 하는 나... 너무했나 키키...

2개월 전
글쓴도리
ㄹㅇ 프로야구 개막했을 때부터 압도적으로 예쁘더라...
2개월 전
도리2
근데 썸머는 생각할 수록 너무 괘씸해...
수비니 플니 고대로 쓰기 있냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2개월 전
글쓴도리
ㄹㅇ... 괘씸뽀이들 너무해 열일한다구 칭찬해줬더니만...
2개월 전
도리1
마자 색감만 약간 차이있고 너무 유사했어
2개월 전
도리2
근데 해피니폼은 왜 오비 아재들이.사랑하는지 직관 갈 때 마다 넘 궁금함.... 왜들 그렇게 야무지게 입고들 계시는지....
2개월 전
글쓴도리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그니까... 귀여웠나 그 노랑이가...
2개월 전
도리1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 하필 해피를 그겋게ㅜ사랑하시짘ㅋㅋ
2개월 전
도리11
나 해피니폼 첨 공계 됐을때 저게 누가 어울리냐고 씍씍 거렸는데
2개월 전
도리11
승률좋아서 입다뭄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
글쓴도리
나도 이게 유니폼이냐면서 시러해써...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
글쓴도리
나 이번 시즌 넘 좋은 게 우리만 없던 네컷도 있고... 콜라보도 망곰이랑 하고... 예전에 도리들이랑 푸념할 때 이걸로 진짜 속상해서 네이버 베어스로 이름 바꾸고 브라운 데려오라 했었는데 걍 올해 너무 좋아 너어어어무 좋아 포카도 좋아 그냥 다 좋아...
2개월 전
글쓴도리
아무래도 우리 우승하려나봐
2개월 전
도리1
ㄹㅇㅋㅋ
2개월 전
글쓴도리
이제 다들 자러 간 것 같은데 슬슬 마무리 해보까...?
2개월 전
도리1
그러자!! 오늘 재밌었다 도리들 안녕💙
2개월 전
글쓴도리
잘 자 도리야 !!
2개월 전
글쓴도리
도리들 2시간동안 함께해줘서 고마워 !! 사실 오늘 경기 달글에 지고 있는데도 도리들 몇 명이 아 나는 왜 될 것 같지? 하면서 으싸으쌰 응원하는 것도 너무 좋았고 지고 있는 큰 점수차가 거대하게 느껴지지 않도록 열심히 출루하고 안타치늠 선수들도 너무 좋았어. 끝까지 포기하지 않고 따라가는 선수들 모습 보면서 이게 내가 사랑했던 두산의 모습인데 !! 싶어서 하나하나 기억하고자 칭찬달글 한 번 파봤는데 다들 마니 와줘서 고마워. 나랑 같은 마음으로 선수들 칭찬하고, 그리워하고 응원해준 도리들이 있어서 오늘 정말 편하게 또 기분좋게 잘 수 있을 것 같아. 이번 시즌은 유독 더 재밌고 즐겁고 또 기대가 돼. 우리 정말 우승할 수 있을 것 같아!! 약속한대로 이 글은 절대 지우지 않을게. 때로는 너무 어이없게 져서 화도 나고 오늘 칭찬한 선수들의 경기력이 할 말을 잊게 만들기도 하겠지만 그때마다 오늘을 기억하며 우리는 우리가 있는 자리에서 늘 그랬듯 함께 응원해보자☺️

다들 이번 시리즈 너무 고생했구 잘 자 !! 고마웠어 도리들아🐻💙

2개월 전