모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

같이가기로 한 친구들은 유치원, 초등학교 때 부터 다들 20년 넘은 동네친구들이고 거기에 결혼한친구 아내분이랑 이번에 결혼하는 친구 예비남편이랑 친구들해서 총 9명이서 계곡 놀러가 계획은 4월부터 했고 여행은 이번달 중순에 가

근데 지금 애인(만난지 10일)가 친구아내랑 친구애인까지 가는데 왜 자기는 안데려가냐고 섭섭하데

친구애인은 올가을에 결혼하기도하고 결혼하면 종종 자주 볼 것 같아서 같이가는건데 내가 지금 친구들한테 양해를 구하고 내애인 껴서가자고 해야하는거야??

참고로 사귀기 전에 썸탈때 얘기했었어 여름휴가가냐 물어봐서 8월 중순에 동네친구들이랑 계곡가기로했다고 남녀섞여있는 것도 그때 말해서 알아 알고 만난건데 여행 코앞오니까 갑자기 저렇게 말하는데 조금 당황스러워..

익인1
왜저랩... 별론디
30일 전
익인2
(만난지 10일) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오 꿀밤 개 때리고 싶네
30일 전
살짝 정떨이긴한데 내가 예민한건가 싶어서
30일 전
익인3
ㄴㄴ......심지어 예비 신랑이라며 그냥 남친도 아니고 그럼 친구들이랑 같이 여행 갈 수 있다고 보는데 만난지 10일되고 미래 어떻게 될지 모르는 애 껴서 가는게 더 웃기다고 생각...ㅎㅎ......상대가 어린듯
30일 전
10일이면 그냥 친구들도 소개시켜주기도 쉽지않은데
사귀기 전에 말했던거라 우리가 만나면 당연히 여행에 자기도 낀다고 생각했나봐 맙소사....

30일 전
익인3
맙소샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱 말해 니가 낄자리 아니라는식으러
30일 전
익인5
너무 초반이라 데려가기 좀... 원래 소개 시켜주고 그런거 좀 더 만나고 신중하게 하는편이라고해 너무 빠르다고
30일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 환연3 상정 인스스에 글 올리고 반응 안좋아서 내렸대587 09.10 21:5195419 6
야구/OnAir ✨마법의 소라고둥님, 제가 어느 팀에 가게 되나요?✨ 2025 K.. 3272 13:0022289 0
일상내가 취준생이라 그런가.. 추석때 직장인들 왜쉬어?277 7:5029208 0
이성 사랑방애인이 극T vs 극F 뭐가 더 싫어?207 09.10 23:1225110 0
일상사유지에서 유턴했는데 100만원달래ㅠㅠ도와줘 261 11:2218240 0