공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

어차피 인간은 정말 박연진처럼 규격외로 뻔뻔하고 자기 반성이 없는게 아니면 남들이 싫어하는 짓을 하면서 정신멀쩡히 있을 수 없음... 설령 그게 미래 시대의 기준으로 문제 없는 일이어도(노출이 나중엔 문제 없는 일로 여겨질거다 이런 뜻 아님)

프랑켄슈타인 작가는 1800년대에 자유연애자+폴리아모리였고 (연인들끼리 다 합의됨) 이것때문에 명문이던 집안도 망하고 본인도 외롭게 살아감....주변인들이 납득할 수 없는 일은 그 일이 설령 논리적으로는 문제가 없더라도 제정신으로 유지하기 힘듦

부러워할거면 근본적으로는 범인들은 가질 수 없는 그 사람들의 엄청난 뻔뻔함을 부러워해야함

익인1
누가 부러워하지 신기하네
30일 전
솔직히 여자들은 안부러워함 아무도
30일 전
익인2
ㄹㅇ 일단 여자들은 아무도 안 부러워하긴 함 ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인3
여자들 진짜 안부러워함 ㅋㅋ 걍 오히랴 남자놈들이 더 부러워 하는듯; 남잔데 자기가 여자되면 비제이 술집 알바로 돈 벌거라고 한거 많이 들음ㅋㅋ
30일 전
익인4
과즙세연? 근데 그정도가 학폭이랑 비교할 정도로 비도덕적인건가...? 그래봐야 그라비아 수준 아니야? 미국 플레이보이보다도 수위가 낮을텐데. 누구한테 피해를 주는거도 아닌데 반성 운운할 정도는 아닌거 같음
30일 전
익인19
여자들한테 부럽냐고 피해망상있는거 아니냐고 그러는 것도 내가 여자면 벗고 돈벌텐데 하는 것도 다 피해야..
부러워한적도 없고 피해망상도 없는데 이미 그렇게 보고 멀쩡한 사람한테 자기 망상을 씌우는게 기분이 좋을리가…

30일 전
익인4
그건 따져야할 대상이 다른거 같다. 저 직업인 사람과 부렵냐 피해망상 있는거 아니냐 그러는 사람은 다른 사람 같은데
29일 전
익인19
그 직업 있는 사람 때문에 파생되어서 나오는건데 뭐
29일 전
익인20
학폭도 했음
30일 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이게 개웃기네 총집합체구나
30일 전
익인4
왠지 멘탈이 평범하지 않아보인다 했어
28일 전
익인5
성을 파는 것 자체만으로 자존감 높긴 힘들 것 같음
30일 전
익인6
부러워하라거 자꾸 주입하는듯 백날 해보라고... 부럽겠냐고...
30일 전
익인9
ㄹㅇ 부럽길 바라는 듯
30일 전
익인7
여자 중에 진짜 지능 작살난 애 빼고는 부러워하는 걸 본 적이 없는데 노출bj방송 보는 애들이 허구한날 부러워서 그러는거지 질투하네 하고 거품물고 호통침 어이가없죠
30일 전
익인8
그냥 자기 인생 사는거지 범죄도 아니고 오히려 거기다 성드립치는 애들이 한심해보이는데
30일 전
익인10
그걸 누가 부러워함
30일 전
익인11
애초에 정상적인 인간들은 안부러워해 부러워하는애들은 이미 좀 맛 간애들이라 말해도 못알아들음
30일 전
익인12
부러워할거면 연예인을 부러워하지 하나도 안 부러운데
30일 전
익인13
아니 누가부러워하냐고 ㅠ
30일 전
익인13
걍 이거만 생각남
30일 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳐따
30일 전
익인14
누가...부러워 하냐고 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인15
부러워한적 없는데요
30일 전
익인16
빙신같은 남자들이 부러워하지 아 여자는 인생 쉽게 살아서 좋겠다 이 말이 지가 생각하는 여자의 삶은 과즙세연 이런 사람이라 그럼
30일 전
익인17
부러워한적 없음
30일 전
익인17
성희롱 당한것도 몇년 넘게 기억남
30일 전
익인18
솔직히 부럽다기보다는 비위좋다는 생각밖에 안듦ㅋㅋㅋㅋ난 육수들 앞에서 그따위짓 못해 ㄹㅇ 토함
30일 전
익인21
ㄹㅇ 걍 부러워하기를 바라는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너네나 하세요;
30일 전
익인22
누가 부러워해..? 부러웠으면 했겠죠..
30일 전
삭제된 댓글
(2024/9/07 18:47:19에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
30일 전
익인24
네다음남자
30일 전
익인25
비위 쎄다 이 생각밖에 안들긴해 ㄷㄷ
30일 전
익인26
부러운걸 떠나서 애초에 언급 자체가 1도 없음 지금 화제된 사건 말고는 여자들은 평소에 저쪽 관련해서 아예 모르는 사람이 대다수임
30일 전
익인27
정말 아주 간혹 드물게 부러워하는 사람이 있긴 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1도 이해가 안가지만ㅋ
30일 전
익인29
어제도 30억 주면 여자들 다 몸 팔거면서 아닌척한다는 댓글 봄 진짜 충격…
30일 전
익인29
여자를 그냥 물건 성적 도구로만 본다는게… 말이 막히더라
30일 전
익인20
난 이런 것들 때문에 성상품화가 싫어 멀쩡한 사람들도 돈 주면 대줄거라고 생각하게 만들잖아;
30일 전
익인30
폰부러움.. 폰시기.. 폰질투..
30일 전
익인31
정상인들은 아무도 안 부러워함.. 평소에 그런 거 보고 자란 사람들이야 이미 뇌가 절여져서 문제의식을 못하는 거지ㅠ 솔직히 그쪽은 음지 잖아.. 정상인 입장에선 이해 못할 감성임 계속 그쪽 세계에 발 담구고 있던 사람들만 이해 가능할 감성이지 남자들이 내가 여자였으면 몸팔았을 텐데~ 이러는 거 평소 성매매하는 애들이나 하는 말임 정상남들은 그런 생각 안 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인32
근데 진짜 자존심 다버리고 어떻게 저렇게 하지싶음...
30일 전
익인33
부러워한적은 없지만 본문 공감
30일 전
익인35
전혀 전혀 안 부럽고 예쁘고 몸매좋으면 그건 부럽지 누가 bj를 부러워해 ㅠㅋㅋ
30일 전
익인36
ㅁㅈㅁㅈ 글 잘썼다 쓰니야 솔직히 제정신인 여자들 중에 부러워하는 사람도 없을듯 !
30일 전
익인37
노출 bj가 뭔지 잘 모르지만, 예쁘고 끼많아서 유튜브에 얼굴 오픈하고 유행하는 챌린지 춤추는 유튜버들은 솔직히 부러울때 있음(노출xxx!!)
돈 바짝 번다음 개명, 성형해서 신분세탁하고 알바하면서 그냥저냥 놀러다니며 살수있을거같음ㅠㅠ

30일 전
익인37
난 안예쁘고 끼도 없어서 평생 못하거든...
30일 전
익인38
그치 정신 제대로 박힌 사람이라면 부러울리가 없음
30일 전