공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

출발지에서 A동네까지 16,000원대 B집까지 총 22,000원대 나옴.

근데 A는 16,000원대에서 반하고 나머지 추가 6천원쯤은 B가 혼자 다 부담

vs

B는 22,000원 총 금액에서 반반

어느쪽이 맞다고 생각해?

글쓴이   글쓴이가 고정함
사실 내가 2긴해. 1로하면 친구는 딱 반값이지만 나는 돌아가는거라 평소보다 늦게 도착하고 딸랑 3천원 아끼는꼴이라 ㅎ 사실 당연히 후자일줄알고 같이 타고 온거라 당황스러워서 글 올린건데 여기서도 갈리네
30일 전
익인1
1이지..;
30일 전
익인2
1 a는 뒤엔 안탔자나
30일 전
익인3
당연히 1
30일 전
익인4
30일 전
익인5
30일 전
익인5
뭐 돌아서 간거 아니면..
30일 전
익인6
2아냐? A집 들리려고 좀더 돌아갔을걸같은데
30일 전
익인7
걍 가는 길이면 1인데 a집 가려고 돌아갔으면 2지
30일 전
익인10
30일 전
익인68
30일 전
익인69
30일 전
익인64
아 이거면 납득
30일 전
익인8
조금이라도 돌아서 갔을 확률 높지 않아? 난 매번 2로 하긴 했어
30일 전
익인11
난 내가 먼저 내리든 나중에 내리든 무조건 2로 함
30일 전
익인13
같은 방향이라 같이 탔다치면 1
30일 전
익인13
근데 내친구면 그냥 반띵할 듯
30일 전
익인14
a가 대강 만원 내게 함
30일 전
익인15
근데 난 걍 반띵 함 …
30일 전
익인16
같방향이면 1 A때문에 돌아간거면 2
근데 보통 걍 2 함 ...

30일 전
익인20
30일 전
익인17
30일 전
익인18
엥 난 2 어쨌든 같이 택시 탄거니까
30일 전
익인19
혼자갔으면 16000 내야할걸 같이 가서 11000낸거면 이득 아닌가? 난 후자
30일 전
익인21
난 2 친구끼리 세세하게 따져서 나누기 좀 그래
30일 전
익인22
나만 당연히 2라고 생각하는구나
30일 전
익인23
나두 당연히 2라고 생각........
30일 전
익인25
엥 당연히 2 아니야...? 같이 안 탔으면 A도 쌩 돈 만육천원 내고 탔어야 하는 건데
30일 전
익인26
나 제일 늦게 내리는 경우가 많은데 난 보통 1로 해서 정산 요청함
30일 전
익인27
30일 전
익인28
A가 만원내고 B가 만이천원 내 걍
30일 전
익인29
가는 방향에 정말 띡 있어서 하나도 안 돌아간가면 1인데 a가 그런 생각이 있다면 당연히 2로 해야지
내가 a면 무조건 2로 할거고 내가 b면 딱히 상관없음

30일 전
익인30
당연히 2 아냐..? 혼자 탔으면 1.6인데,,, 난 A동네일때가 많은데 무조건 N빵함
30일 전
익인31
머리로는 1인데 그냥 그걸로 싸우기 귀찮아서 걍 2 하는 편
30일 전
익인32
2번이지~ 출발지에서 B 먼저 내리고 A 내릴수도 있는디
30일 전
익인32
어차피 택시 타는 이상 무조건 반반임
30일 전
익인38
2222 걍 서로 좋자고 같이 탄건데 반반.. a도 혼자 타면 생돈 만육천 내는거 적게 내는건데 난 내가 보통 먼저 내리는데도 2 하는거 불만없음 글구 1은 친구사이에 너무 돈돈 하는거 같아서 ㅋㅋㅋ ㅠ 애매하긴 함
30일 전
익인33
앵 무조건 2
30일 전
익인34
우린 2ㄴ디
30일 전
익인35
2 나누기 어려워서 보통 총 금액에서 반반
30일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
사실 내가 2긴해. 1로하면 친구는 딱 반값이지만 나는 돌아가는거라 평소보다 늦게 도착하고 딸랑 3천원 아끼는꼴이라 ㅎ 사실 당연히 후자일줄알고 같이 타고 온거라 당황스러워서 글 올린건데 여기서도 갈리네
30일 전
익인36
엥 무조건 2 살면서 단 한번도 1할 생각 안해봄
30일 전
익인42
22..나두
30일 전
익인37
30일 전
익인39
근데 보통 2인 사람이 알아서 1로 하지 않음?
나는 내가 더 가니까 매너로 그렇게 살아왔는데

30일 전
익인40
30일 전
익인41
당연 1 아님…?
30일 전
익인43
가는길이었어? 아님 돌아감?? 그정도면 걍 2에서 반반 할 것 같은데 가는길이었으면 내가 B였으면 걍 A 보고 1만원만 내라고 했을 듯
30일 전
익인43
친구한테 그럼 나는 돌아간 거라서 같이 탄 의미가 별로 없다고 얘기해봤엉??
30일 전
익인44
내가 늦게 내린 사람이라면 1로 청구 할듯 돌아가긴 했어도 어쨌든 아꼈잖어…?
30일 전
익인45
난 걍 2하는데
30일 전
익인45
내가 a이든 b이든
30일 전
익인46
난 1은 너무 구차해 보여서 걍 2함
내가 멀어도 2 내가 가까워도 2
난 1처럼 하자는 사람 보면 너무 돈아끼려는거 티나서 ㅂㄹ…같이 덜내면 다 좋자나

30일 전
익인48
다같이 택시타면 ㄱ그런거 계산하기 귀찮아서 걍 2로 계산하는디
30일 전
익인49
친하면 걍 2로 하고 덜 친하면 1로 했음 내가 A든 B든!
30일 전
익인50
30일 전
익인50
돌아서 가는걸 알았으면 같이 탔으면 안됐을일
30일 전
익인51
당연 2지
30일 전
익인52
1이지
30일 전
익인53
당연 1이지 따로 탔어도 b는 어차피 멀어서 a보다 더 많이나왔을거고
30일 전
익인54
복잡한거 싫어서 2
30일 전
익인54
나만 그런가 1은 너무 계산적인거 같음
살면서 1로 생각해본적 한번도 없어..

30일 전
익인55
30일 전
익인56
어우 걍 2.. 친군데 걍 그런거 따져야하나ㅠ
30일 전
익인57
2지
1로 할거면 그냥 따로 탓지
뭐하러 귀찮게 만나서감...

30일 전
익인58
각자 상황으로 얘기해보고 여기서 서로 맘 상하면 다음부터 같이 안탈듯
30일 전
익인59
2지.. ㅋㅋㅋㄱ 친구끼리 쪼잔하게 나는 가까우니까 너가 더내~ 하는것도 이상함
30일 전
익인60
돌아가는 거면 2고 가는 길이면 1임니다
30일 전
익인61
30일 전
익인62
저 정도는 그냥 반띵함 2
30일 전
익인63
당연히 A아냐..?
30일 전
익인64
당연 1
근데 a가 먼저 2하자고 하면 상관없지

30일 전
익인64
돌아가는거라고 생각못함
그럼 당연히 2지

30일 전
익인65
30일 전
익인65
어떻게 2로 생각을 하지..?
30일 전
익인66
당연이 2.. 한번ㄷㅎ 1로 생각한적 없고 그렆게 하는 사라 본적오 없어....
30일 전
익인67
친구랑 택시탈 때 단한번도 1한 적 없어서 난 넘나 2임
30일 전
익인70
복잡하기도 하고 친구 사이에 너무 계산적인 것 같애서 22 .. 1처럼 할 거면 걍 따로 타고 감
30일 전
익인46
22나도 친구가 자번에 1처럼 하자길래 걍 따로타고 가자함..
30일 전
익인71
2지 그런 식으로 할 거면 당연히 서로 자기 집 먼저 가려고 하지 누가 나중에 가려고 함 ㅋㅋㅋ
30일 전
내말이 이거야 ㅠ 매번 더 취해서 일부러 먼저 내려줬는데 방금 어제꺼 금액 보니까 딱 자기 집까지 요금 반정도만 보냈더라구 ㅎ 차라리 3천원 정도 더 내고 집 빨리 도착하는편이 더 나아서 이제 걍 따로 타야지
30일 전
익인71
나여도 앞으로 걔랑은 택시 같이 안 탈 듯 그럴 거면 걍 따로 타고 가지 뭐 하러 같이 타자고 함 ㅜ 서로 기분만 상하게
30일 전
익인72
당연히 2지
30일 전
익인74
그냥 2가…깔끔
30일 전
익인75
당근 2아님?? 1은 진ㅋ자첨들어봄..그럴거면 왜같이타..?
30일 전
익인76
흠... 나는 1처럼 하는 애들이랑 앞으로 택시 안탐..
30일 전
익인77
1로할거면 왜같이타?
30일 전
익인78
30일 전
익인79
출발지에서 b집(너 집) 바로 갔을 때 거리 예상금액 보고 추가로 나온만큼의 절반만큼 더 내라고 하는거 어때!! 돌아갔지만 결국 너도 반값으로 이득 본 게 있으니까

긍까 16000원 절반씩(8천원) + 차액 금액 반띵 씩 하는거 어뗘

30일 전
익인80
나는 평소 1로 생각했었고 나중에 내리는 친구가 돌아간다는 생각을 못했었네
여기 댓글 보면 평소 1이든 2든 한쪽만 생각해본 경우가 많은 것 같은데, 친구랑 그런걸 서로 얘기해보면 좋을듯 ~~ 각자 상식이라고 생각하는 선은 다 다르니까

30일 전
익인81
너무나 2
30일 전
익인82
무조건 2지 걍 반반 내는게 편함
29일 전
익인83
닥 전
29일 전
익인84
1로 할거면 같이 안탈래.. 그냥 돈 좀 더주고 빨리 집에 갈래..
29일 전