공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

애인하고 만난지는 2년정도 됐고, 26살이야.

난 살면서 애인을 엄마한테 보여줘본 적 한 번도 없고, 애인은 항상 애인 생길 때마다 부모님 보여드렸었대.

애인 집안은 엄청 화목하고 가족이 되고 싶은 집안이야.

우리집은 가정사가 복잡하고 아버지도 어렸을 때 돌아가셨어. 애인도 이점 알고 부모님한테도 말씀드렸는데 날 더 신경써주고 싶어 하신대

애인이 초반부터 우리 엄마를 만나고 싶다고 했는데 내 관점에 애인하고 잘 안맞는 부분도 있고, 좀 자주 싸우고 신뢰가 100이 아니라 삐끗하면 헤어질 수도 있겠다고 생각해서 안보여줬었어 그렇게 하다가 거의 2년동안 연애가 지속이 됐고, 이젠 애인이 내가 아예 결혼 생각도 없어보이고 자기를 연애 상대로만 생각하는 거 같다고 연애에 책임감이 없어보인다고 혼자 생각을 하는 것 같아. 자기는 엄마랑 식사라도 같이 히면 책임감을 더 갖고 이 연애를 더 열심히 할 것 같다고 나한테 보여달라고 부탁까지 하더라고..

이 사람과 잘하면 결혼을 할수도 있을 것 같긴한데 솔직히 나중에 결혼얘기 나올 때 인사드리게 하고 싶은데 너무 가치관이 안 맞아.. 난 너무 부담스러운데 만날 때마다 자꾸 가족들 근황 물어보고 엄마랑 친해지고 싶어하는 것 같아

게다가 전 애인들 부모님이 자기를 엄청 좋아했고 화목한 집안이었어서 좋은 기억이 있는 것 같아서 나한테도 그런 걸 원하는 것 같은데 혹시나 만나게 됐을 때 애인이 전 애인과 다른 집안의 분위기에 나한테 실망할까봐, 그 후 내가 받는 상처도 너무 두려워

익들은 어떻게 생각해?

익인1
싫다는데 왜 자꾸 보려고 하는겨ㅠ
30일 전
게다가 전 애인 부모님이 자기를 엄청 좋아했고 화목한 집안이었어서 좋은 기억이 있는 것 같아서 나한테도 그런 걸 원하는 것 같은데 혹시나 만나게 됐을 때 애인이 전 애인과 다른 집안의 분위기에 나한테 실망할까봐, 그 후 내가 받는 상처도 너무 두려워
30일 전
익인2
근데 어린 사람이 먼저 나서서 보자 하는 거 별로 안 좋아하는데... 난 이거 우리 부모님을 포함해서 주변 사람들 이야기 들어도 좋다고 하는 경우 못 봄
부모님이 먼저 언제 한번 데리고 와 하고 오는게.. 예의에 좀 맞다고 생각하는데

30일 전
웅 근데 엄마도 궁금해하긴해 애인은 자꾸 자기 어머님이 자기 안 보고 싶냐고 물어보고 사이에 껴서 부담이 돼. 내가 남긴 윗댓도 읽어주라ㅠㅠ
30일 전
익인2
26살이면 어리긴 한데..ㅋㅋㅋㅋ
애인 환경이 좋아서 그런가
근데 쌍방으로 궁금해하면 그냥 셋이서만 밥 한끼해
밥도 불편하면 카페 ㄱㄱ

30일 전
이 얘기를 24살부터 하긴 했어ㅋㅋ무슨 이런 애가 있지 아직도 참 신기해.. 애인이 집안도 좋고, 자기 사업도 하고 있어서 엄청 잘 나가거든 만나서 무슨 얘기를 하려고 그러지.. 아우 골이야
30일 전
익인3
나도 너 애인같은 환경인데 싫다고 하면 먼저 얘기꺼낼때까지 말도 안 꺼냄... 너무 자기가 그런 상황에 있다는거에 취해있는거같아 상대입장 배려도 해줘야지
30일 전
나랑 있다가 갑자기 자기가 사랑에 취할 때마다(매주) 자기야 나 어머님 언제 보여주냐고, 나랑 결혼하고 싶다고 그래.. 근데 나도 만날 때 너무 좋고 놓치기 싫으니까 이젠 진짜 내 가치관에 아니고 싫어도 약속을 한 번 잡고 만나는 게 나으려나 싶어서 글 올렸어ㅜㅜ
29일 전
익인4
진짜 결혼할거 아닌 이상 굳이?싶음..
29일 전
익인4
가족 만나는거랑 책임감이랑 뭔 상관인가 싶어ㅠ 가족 안만나도 충분히 책임감있게 만날 수 있는거 아닌가 나같아도 부담스러울거같아..
29일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방여자들 담배 피는 비율 얼마정도야? 너네 주변에 10명 있으면698 09.10 15:0243102 1
일상폰 진짜 막 쓰는 사람은 아이폰 사야됨665 09.10 08:4686706 5
일상본인표출 수영강사 떡값 글쓰니인데 ㅋㅋㅋ단톡방 생김 ㅋㅋㅋㅋ413 09.10 10:2679321 3
일상 환연3 상정 인스스에 글 올리고 반응 안좋아서 내렸대304 09.10 21:5119151 3
롯데 🌺 0910 달글!! 다들 용케 잠실까지 걸어왔구나🚶🏻‍♂️‍➡️ 🌺 2911 09.10 17:3418306 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 찐찐이
지금으로부터 약 7년 전 21살이라는 나이에 ’데이드림‘이라는 아이돌 그룹으로 데뷔했던 나는 2년 전부터 배우의 길도 함께 걷고 있다.아이돌 ’##지윤진‘도 많은 관심과 사랑을 받고있지민 감사하게도 배우 ’##지윤진‘ 또한 많은 관심과 사랑을 받고 있다.오늘은 영화 개봉을 앞두고 라디오 생..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..