공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나이 많은 사람의 의견에 따라야 한다고 생각해

아니면 과반수?!

할아버지만 다른메뉴 원하시는 상황인데

엄마 의견은 드실 날이 얼마나 남겠냐고

할아버지 의견에 따르자는데

외식이 잦진 않지만 항상 .. 언제든 할아버지 드시고

싶은거 먹는 상황이거든 …

그 전까지는 그런가보다 하면서 넘어 갔는데

생명주기가 누군 적게 주어진 것도 아니고

그냥 살아온 세월만 다를 뿐 지금까지 식사를 못 해온 것도 아니고 ..?

왜 항상 그래야하는지 조금 이해가 안가서 ㅠㅠㅠㅠㅠ

익인1
돈 내는 사람 진리 아니냐
30일 전
익인2
부모자식끼리만이면 걍다수결할거같은데 조부모님도 계시면 걍조부모님배려할듯
30일 전
익인3
배려해드려~
30일 전
익인4
어르신 동행하는거면 드실 수 있는거에 맞추는 게 맞지 같이 마라탕 먹으러 갈 순 없자너ㅋㅋㅋ
30일 전
그런건 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마라탕은 ㅠㅠ 나도 안좋아해소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
30일 전
익인5
우리가족은 돌아가면서 정하긴해
30일 전
항상 할아버지 의견만 주장하시는 편이라ㅠ
또 할머니랑 나는 먹고싶은 메뉴가 거의 같은데
매번 할아버지 메뉴에만 따라가니
할머니는 안드시게 되고 ㅠㅠ

30일 전
익인6
할아버지가 좀 고집있으신분이면 그냥 충돌하기 싫어서 따르는것도 있을거같아...흠 근데 웬만하면 한번쯤은 너네가 먹고싶은걸로 먹자 하실법도 한데..
30일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방여자들 담배 피는 비율 얼마정도야? 너네 주변에 10명 있으면711 09.10 15:0245625 1
일상폰 진짜 막 쓰는 사람은 아이폰 사야됨670 09.10 08:4688859 5
일상본인표출 수영강사 떡값 글쓰니인데 ㅋㅋㅋ단톡방 생김 ㅋㅋㅋㅋ416 09.10 10:2681298 3
일상 환연3 상정 인스스에 글 올리고 반응 안좋아서 내렸대308 09.10 21:5121824 3
롯데 🌺 0910 달글!! 다들 용케 잠실까지 걸어왔구나🚶🏻‍♂️‍➡️ 🌺 2911 09.10 17:3418809 0