공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

곱슬이고 숱 개 많은 애들은 자알~~알거야 집게핀 할려면 적어도 15cm대왕 대따 안이쁜 집게핀 해야하는거...

나도 이쁜거 하고싶은데 뭔 지구만한 개 큰 집게핀 써서 맨날 아줌마처럼 보여서 짜증났었고 무엇보다 그런 큰 집게핀은 무거움 ㅋ한번 집으면 두피 개아픔

그래서 짜증나도 계속 했다가 비녀 아이쇼핑하다가 알게되서 연습하고 해봤는데 오히려 개편해...짱이야 심지어 예ㅋ뻐ㅋ 길이감 15cm큰거 해도 오히려 예뻐 ㅋ

심지어 풀때 그 솨라락 하고 풀어져서 너무 좋음ㅎ그리고 생머리일때보다 곱슬이 더...잘 꽂혀...ㅎㅋ

다들 비녀해 개 좋아 나 지금 비녀 사재기중임 ㅎ

[잡담] 곱슬이고 숱 많은 애들아 당장 비녀해라 | 인스티즈

익인1
부럽다.. 나는 비녀 엑스자로 꼬아서 두개해도 좀 움직이면 슬슬 내려감...
29일 전
비녀 길이 긴거 해봤어? 이게 잘 꽃는 머리법 하면 잘 안내려가
29일 전
익인1
웅... 내가 잘 못 꽂는건지 몰라도
일단 곱슬인데 머리가 엉덩이골까지 옴

29일 전
29일 전
익인1
나 이거 안됨 ㅠㅠㅠ 저리 말면 머리가 개 많아져서 자꾸풀려
29일 전
헐헐 사람마다 다른가보다 나 저거 비녀 사기전에 볼펜으로 연습했는데 개 짱짱해서 ㄱㅊ았거든 비녀 방법 더 찾아보고 연습해봐...ㅜ 귀찮으면 어쩔 수 없구...힝구

29일 전
익인1
글쓴이에게
웅웅 함해보께 알려줘서 고마오~~~

29일 전
이 방법으로 해봤어? 개 짱짱하던대
29일 전
익인2
곱슬에 숱 많은 익인2… 비녀 쇼핑 가야겠다
똥손도 가능ㅠ? 집게핀도 한번에 안됨

29일 전
나도 ㅋ 똥손이야 난 심지어 집게핀도 처음할때 어케하는겆..? 개 ㅁ1ㅊ 하게 했음 그러니 너도 할수있어! 윗댓 봐조!
29일 전
익인2
저분도 숱 많아보이는데 잘하시넹 ☺️
정보 땡큐….!!!!!! 당장 비녀 구한다

29일 전
아 그리고 팁주자면 나무 말고 쇠재질로 해! 그게 더 짱짱해!
29일 전
익인2
오키도키 ☺️🫶🫶🫶
29일 전
익인3
싫타
29일 전
29일 전
익인4
나는 현재 단발이라 안 될 듯...
나중에 길면 해볼게

29일 전
웅웅 나도 사실 ㅋㅋㅋㅋㅋ머리 씻을때 감당 안되서 잘라야지 ㅋ 했는데 비녀한거 편하고 이뻐서 자르는거 포기함 ㅎ...ㅋㅎ 아 그리고 나는 긴머리 아냐 애들아 나 중단발이당
29일 전
익인5
곱슬 특징이 모발 가는 거라 비녀랑 잘 안 맞는 듯… ㅠㅠ 나보다 숱 적은 직모, 반곱슬들은 고정 잘 되던데 난 그렇게 빡빡하게 들어가는 느낌이 안 남
29일 전
엥? 나 개 악성곱슬인데 잘됨 ㅇㅇ 개 짱짱하게 잘되서 오히려 두피아파서 느슨하게 하는데도 잘 고정되는데... 오히려 곱슬이 더 고정 잘되! 근데 사람마다 다른가봥!
29일 전
익인6
나 비녀살랭
29일 전
근데 일단 사기전에 볼펜으로 하는법 해보고 사! 나는 해보고 되서 산거양!
29일 전
익인6
넹 근데 나똥손인데 할수이슬가
29일 전
나보다 똥손이야...? 나보다 똥손은 본적없다...^^ 나 집게핀도 처음에 못했음 ㅋ 개 ㅁ1ㅊ했음 윗댓에 올린 저거 개개개 쉬우니깐 한번해봐 일단 저걸로 입문하고 나중에 더 예쁜 방법을 찾아보는거야!
29일 전
익인6
넹ㅎㅎ
29일 전
익인7
난 비녀 잘 못해서 u자핀 쓰는데 레알 조음 ㅠㅠ 로우번 u자핀하면 분위기 낭낭하구
비녀는 잘풀리는데 u자핀 고정 짱짱함 추천!

29일 전
오 그것도 이쁘드라! 일단 난 비녀에 꽂히고 잘되서 계속하다가 u자도 한번 사봐야겠당!
29일 전
익인8
비녀 추천 해 주라
얼마전에 쿠팡에서 스텐비녀라고 있는거 샀다가 뒤에 링두개 장식이 똑 떨어져서 1회도 못 썼어 가격보다 튼튼하고 예쁜거 하고 싶은데 거의 한복용만 보이네

29일 전
나도 쿠팡에서 사서...(머쓱) 근데 난 장식있는거 안사서 오히려 그런건 촌스럽더라고...아루아 비녀인데 맘에들면 사봥! 쇠 재질이 훨 낫드라고..
29일 전
익인8
선택이 다 비슷하구나 난 지금 토끼모양 나무 비녀 예전에 쓰던 것 쓰고 있어 비녀 틀어 올리는 방법도 친할머니 방법인데 보여준 영상은 풍차돌리듯이 하네 색다르다 비녀 하는 사람들이 많아졌으면 좋겠다
29일 전
와 할머니가 직접 알려준...비녀 방법이라니 부러워...유툽에 비녀 방법 다 죄다 어려워서 뭐여...이랬다가 저거 시도했는데 저게 개 쉽고 곱슬은 뭐라 그래야지 잘 꽂힌다? 좋게 말하면 잘 꽃히고 나쁘게 말하면 머리가 엉켜서 잘 붙혀지더라곸...ㅋㅎ그래서 저 방법으로 하고 있어 비녀 하는 사람들 많아지면 좋겠어 징짜 이쁜데...완전 조선시대 국모같은데...트렌디한데...다들 마니 해조!
29일 전
익인9
쓰니 머리 어디까지 왐??
29일 전
나 딱 어깨! 좀 긴 중단발이야!
29일 전
익인9
헐 나도 그정돈데 잘돼??
29일 전
응! 심지어 나 사기전엨 아주 짧은 볼펜으로 해보고 했는데 확실히 곱슬이라 그런지 잘 착 붙더라..ㅋ
29일 전
익인10
난 직모라 그런지 엄청 쎄게 꽂아야되서 오히려 두피 아프던데 뭔가 부럽?다 비녀하면 이쁜데
29일 전
익인11
나도 집게핀 하고 싶은데 머리숱이 좀 있는편이라서 그런지 진짜 안되는거야 그래서 비녀는 괜찮은거 같아서 살까 했는데 들고다닐때가 조금 문제더라...가방을 안들고 다니거나 하면 들고다니기 불편할거 같던데 어때? 괜찮아?
29일 전
헐 그래? 나는 잘만 손에 잡고 갖고댕겨가지곸ㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋ 애초에 풀지를 않긴해...나는 처음에 파우치같은거 넣고 댕겼어! 내가 잘 잃어버려서 혹시 이런 방법은 오땡?
29일 전
익인11
파우치에 들어가?!!파우치는 생각도 못했다!!
29일 전
익인12
헉스 나 비녀해봐야겟다.. 머리 기르구 히히
29일 전
익인13
나 어딜 가도 미용사들이 나보다 숱 많은 사람 본 적 없다고 할 정도라 당연히 안 되겠지..?ㅠ
29일 전
그말은....늘 나도 들어^^ 나보다 머리 숱 많은 사람 없다고 난리난리 오바를 떠는데 잘된다...ㅎㅎ 한번 긴 젓가락으로 연습해보구 결정해봐!
29일 전
익인13
그건 어릴 때 해본적 있는데 안 되더라ㅋㅋㅋㅋㅠ
29일 전
익인14
나.. 숱부자인데 고정하다가 비녀 끊어짐..ㅋㅎ...ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ
20일 전