모바일 (밤모드 이용시)

무기력해져서 그런건 어느정도 이해는 가는데 회피하고 미루면서 일부러 안하는건 할 의지가 없다는거임 우울증이라고 자기연민만 갖지말고 뭐라도 해야 돼

익인1
진짜 이해 못하고 있는거 같긴 하다
29일 전
익인2
익인이도 우울증 겪었는데 이런 글 쓴겨?
29일 전
익인3
그럼 이해를 하지마
29일 전
익인4
모든 사람을 이해하고 살 필요는 없어
29일 전
익인37
29일 전
익인43
29일 전
익인5
맞긴한데 그게 주위에서 날 밖으로 끌어줄 타인이 없으면 빠르게 벗어나는건 절대불가
29일 전
익인6
🤔
29일 전
익인7
너가 이해 못 하는 분야에 대해서는 말 얹지 마.
29일 전
익인11
22,, 그건 너무 우울증 환자에 대한 비하 아닐까 그 사람들이 안하고 싶어서 안하는 것도 아닌데 상황이 어떤지도 모르는 거잖아
29일 전
익인7
우울증 증상중에 하나가 자기혐오와 죄책감임. 우울증 환자가 자기연민을 가졌다는 건 나아지고 있다는 긍정적인 신호야. 나아가는 과정이 너 기준 꼴사나워 보일 수 있지만 그 사람이 너한테 항상 베스트만 보여줄 의무도 없으니 정 안맞고 보기 힘들면 조용히 거리를 둬...
29일 전
익인8
무기력하다는게 정말 아무것도 의미가 없다고 느껴지는건대ㅜ그러니까 뭘 할 의지가 안생기는거지
29일 전
익인9
이해하지마 그럼
29일 전
익인10
아니 그게 증상인데 왤케 아득바득 이해안된다고 그거 걍 의지부족이니 뭐니 하는거임? 의지가 떨어지는거 자체가 증상인데 유독 정신병 증상만 부정 개심함ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인12
진짜 이해를 못하네
29일 전
익인13
내가 극심한 우울증인데 출퇴근+영어공부+운동 이외엔 아무것도 안하거든?
29일 전
익인13
우울증은 의지력이 없는게 아니라, 의지자체가 안생기는거임 니가 이해하고말고 할게아님
29일 전
익인13
극단적으로 예를 들어서 니가 빚이 100억인데 오늘 당장 영화보고 공부하고 친구 만나고 이게 너한테 의미가있음?
29일 전
익인14
나도 그렇게 생각했는데 우울증 겪은 지인이 우울증은 그냥 우울하다~ 이게 아니고 무기력해진대 사람이,, 그래서 그냥 인지한 순간 빨리 정신병원 가는게 낫대 스스로는 이겨낼 수가 없대
29일 전
익인14
그 친구 말에 의하면 밥하기 귀찮다 이게 아니고 그냥 눈을 떳을 때 일어나는것부터가 못하겟다고 하더라고..
29일 전
익인15
우울증은 뇌의 문제야 마음이 아니라
29일 전
익인17
이해 안되면 이해하질마~
그런 말로 우울증 겪는 사람들 비하하지마

29일 전
익인18
일부러가 아니고 우울증이 그런 병입니다^^
29일 전
익인19
그의지가안생기는게 우울증이야 걍순간의감정으로 회피하는게 아니라 정신병이라고 약물치료해야하는병이라고
29일 전
익인20
너 우울증 안 걸려봤지?
29일 전
익인21
이해하고 말고가 아니라 병이라고 제발 알고 말하자
29일 전
익인22
본인이 걸려보면 이런 말 못합니당~~
29일 전
익인24
29일 전
익인23
니가 이해하면 어쩔거야 ...? 자의식과잉 대박
29일 전
익인25
니가 이해한다고 뭐가 달라지나 ㅎㅎ 괜춘
29일 전
익인26
남의 인생에 관심이 많은 사람은 본인 인생이 불행한거래
29일 전
익인27
쓰니가 적어둔 게 우울증의 증상 아니야? 본문자체가 병의 증세라서 그런 거잖아
29일 전
익인27
회피, 무기력, 의지없음, 미루기, 자기연민 -> 우울증의 증상
29일 전
익인28
이 바보야
29일 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 웃김
29일 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인29
당장 오늘아침에 니인생 나락가서 우울증 걸려봐야 정신차리지?
29일 전
익인29
당장 병원 갈 의지조차 상실하는데 할 일 하는 게 되겠니
29일 전
익인29
니인생 얼마나 탄탄대로 걸어왔길래 우울증같은거 안걸려본건진 모르겠는데 그거 평생 가는 거 아니란다
사람은 한번쯤 나락길 걷게 되는데 너한텐 아직 안온것뿐 니 행복이 영원할거라고 생각하지 말아라

29일 전
익인30
질병에 니 이해 여부 따위는 필요없단다
29일 전
익인31
우울증에 대해 잘 모르나보네...
29일 전
익인32
쓰니 정신과 가본적없지
29일 전
익인33
우울증 앓아보고 하는 얘기임?
29일 전
익인33
자가진단 말고 ㅋㅋ
29일 전
익인34
안겪어봤으면 말을 하지마라 우울증으로 왜 병원가서 약까지 받아먹겠냐 우울증도 겉으로 보이지않지만 결국 내면이 아픈거임
쓰니는 팔다리 다 부러진사람한테 왜 아무것도 못하냐고 뭐라하는거랑 똑같은거임ㅋㅋㅋ

29일 전
익인35
알아서들 하겠지 우울감과 우울증은 다름. 제대로 이해도 못하면서 호통치는 것 같아
29일 전
익인36
우울증은 의지 문제가 아님니다ㅏㅏ... 살짝 정병 맛본 사람들이 꼭 이럼... 그리고 훈수 둠...
29일 전
익인36
우울증 증상은 극단을 보일 정도로 사람마다 다른데 그중에서도 가장 많이 공통적인 증상이라고 나오는 게 바로 에너지 저하 무기력임... 어떤 사람은 잠을 오지게 자는데 어떤 사람은 잠이 오지게 안 오고 어떤 사람은 미친듯이 먹는데 어떤 사람은 죽어도 안 먹고 이렇게 정말정말 다른 양상을 보이는 와중에도 공통적으로 나타나는 게 무기력이라구요..
29일 전
익인37
자기연민도 본인 스스로 챙기려고 하는 보호본능이야
29일 전
익인38
니가 걸려보면 알겠지
29일 전
익인39
그게 안 되니깐 우울증이라는 거임..
29일 전
익인40
본인이 안겪어봤다고 말 쉽게하네
29일 전
익인41
상처났는데 피나는사람 이해안돼
이틀 밤샜다고 조는 사람 이해안돼
모기물렸는데 간지러워하는사람 이해안돼
물 못마셔서 목말라하는 사람 이해안돼

29일 전
익인42
이 말이 어떤 말이냐면 교통사고 나서 다리 부러졌는데 왜 못걷는지 이해안됨 또는 암이나 crps 등과 같은 병에 걸렸는데 왜 저렇게 고통을 느끼는지 이해안됨 뭐 이런거랑 같은 말임 이거는 이해가 감? 이렇게 쉽게 비유해줬는데도 이해못하면 걍 지능문제겠거니 하면 됨 사람은 호르몬의 동물이고 우울증 증상또한 다른 여타 병들과 같이 신체에서 나오는 반응일 뿐인데 꼭 우울증 하나만은 그걸 사람이 의지대로 조종할 수 있다고 생각하는게 무식한거임
29일 전
익인44
그래~~~ 이해하지말고 살아~~~~~ 나도 너같은 머저리한테 이해 받고 싶은 마음 없고 그런 생각으로 사는 거 주변에 널리 널리 말해줘~~~~ 그래야 알고 거르지~~
29일 전
익인45
우울하면 .. 그냥 정신이 멍해지고 무기력만 가득해서 자기연민에 빠지고 의지도 없어지고 그 늪에 빠져서
그럴생각을 아예 못하게 된단다
의지가 없어지는게 우울증이고
의지를 갖고싶어도 못갖는다고

29일 전
익인46
믖아 ㅠㅠ 자기연민최악 내가 그럼
29일 전
익인47
우울증이라 의지가 없는거임ㅇㅇ
29일 전
익인47
뭐 자기연민 그런거 그렇다치고 걍 정신적으로 의지가 안생김 뭐라도 하고싶어도 할 생각이 안듬 쓰니 잘 알고있네
29일 전
익인48
우울증 걸린 사람들도 니 이해 안바랄걸?
29일 전
익인49
그것이 우울증이니까 ………. 나도 가까운 친구가 우울증이었는데 … 사실 가볍게 생각한적도 있었어 (지금은 절대 아님!) 병원 갔더니 의사 말이 정상사람은 평소 감정이 0이라면 우울증 환자는 -부터 시작한다고 끌어올려도 0이라고했다더라. 정상적인 사람은 이해 못 함 ㅜㅜ 그 말 듣고 얼마나 힘들었는지 알게되어써 ….
29일 전
익인50
그 뭐라도 하는 걸 못하니까 병이겠지? 이해가 안되는 게 아니라 이해하고 싶은 생각조차 없으면서 뭔ㅋㅋㅋ
29일 전