모바일 (밤모드 이용시)

어딜가나 겉돌아

나는 확실히 외향적이거나 재밌는 사람은 아니야 잔잔해 생각이나 관점을 넓히고 싶어서 토론 동아리에 들어갔어

그런데 거길 가보니까 대부분 나와는 차원이 다르게 똑똑하고 생각이 깊은 사람들이었어 내가 유치원생이라면 그들은 대학생이었어 난 그들이 하는 말의 요점조차 못 잡고 딴 소리를 하기 일쑤였어 그래서 나는 그 대화에 못 끼고 겉돌게 됐어

다른 동아리나 집단도 마찬가지였어 내가 가진 관심이나 생각의 깊이는 참 얕고 얕았어 딱 보기에도 못난 외모에, 짧은 생각과, 어딘지 모르게 어색한 말투를 가진 나는 집단에 동화되지 못 했어...

대부분의 사람들은 내가 있는지조차도 모르고 날 안다 해도 보통 피해...난 도통 소속감을 못 느끼겠어 사람들이랑 같이 있다 보면 너무 불안하고, 작아지는 느낌을 많이 받아

일상적인 대화조차 못 하겠어

꼭 동아리 같은 곳이 아니더라도 인간관계가 어려워

사람들이랑 편하게 친해지질 못하겠어

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
밖에 나가서는 억텐으로 연기해...근데 그게 티가 나는 것 같아 그래서 사람들이 날 불편해 하는 걸까?
2개월 전
익인2
스스로 서지 못하는 기둥이 어찌 책상다리에 쓰일까
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상부모님 차가 경차인 사람이 진짜 있네????397 10.24 21:4338407 0
일상 와...밑에집에서 올라옴...251 1:1535194 0
일상동생 대학 합격 축하용돈으로 2만원 줬는데180 12:162269 0
이성 사랑방그.. 애인 게임 닉이 >고추품은조개< 이거던데 ..88 10.24 19:4735498 2
야구ㅁㅍ ㅇㄱㅂㅈ에서 봉사활동 경고선수 ㄱㅈㅊ 맞다 기사 잘못쓴거 아닌거 확인해줬네51 10.24 22:2713774 1
중고 장터 🛒
thumbnail image
27000원
유튜브 프리미엄 1년 모집합니다
안녕하세요 유튜브 프리미엄 1년 모집합니다일대일 쳇주세요~
12000원
🎁PDF15장직업전공추천사주타로
밥 한 끼 가격으로 10년~20년 동안 할 진로고민 해결!늦어도 연락 후 24시간 내 PDF 발송!오픈채팅에 잉크웰타로 검색해..
12000원
두뇌게임 러시아워 교통정리 퍼즐 보드게임
한번쓰고 안썼어요 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
4500원
클라이드 앤 스키니 청바지
몇 번 안 입어서 깨끗해요 혹시 사이즈 궁금하실까봐 저는 162에 51인데 잘 맞았아요 평소 M~L 사이즈 입으시면 잘 맞으..
8500원
잇츠스킨 파워10 포뮬라 엘아이 클렌징폼 감초줄렌 100ml
한 번도 사용 안 한 새 제품 2026년 6월 12일까지반값택배시 +2000원 일반택배시 +3500원 익일특급시 +400..
35000원
아이오페 레티놀 슈퍼 바운스 세럼 30ml
한 번도 사용 안 한 새 제품 2027년 8월 19일까지반값택배시 +2000원 일반택배시 +3500원 익일특급시 +4000..
3000원
🛑네이버인증 타로맛집💘
💌 내담자가 카드를 직접 뽑아 적중률🆙💌 후기가 인증하는 친절하고 자세한 상담💌 타로상담전문가 1급 / 네이버 엑..
5000원
💌커뮤니티 1위 타로맛집 콜린타로💌후기 多多 8년차💌
메인 사진은 실제 사용하는 덱들입니다정품 카드를 직접 손으로 뽑아 리딩합니다   (실제 카드 없이 어플/카드 뽑기..