모바일 (밤모드 이용시)

ㅈㄱㄴ

익인1
솔직히 잘 모름 어지간한 정도 아니면 근데 사랑 많이 받았겠다 싶은 건 티남
30일 전
익인11
30일 전
익인2
mbti 끝자리 p임
30일 전
익인3
잉 ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
너 클나따 세상의 저항을 받게 생김..
30일 전
익인20
오히려 j 같은데
사랑 못받고 자라서 아등바등 분단위로 계획 세우고 살고 조금이라도 차질 생기면 불안에 덜덜 떠는 여유없는 인생이야 말로 사랑 못받고 자라서 그런걸로 보임

30일 전
익인23
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말은 좀 쎄지만 공감해 내가 j인데 딱 저럼,,
30일 전
익인4
사랑 못받고자란건 일상에서 지인한테 못느낀것같음 사랑 되게많이 받고 자랐겠다 하는 사람은 느껴지는데
30일 전
익인11
30일 전
익인5
친구 사이에서도 사랑을 갈구함... 친구한테 애착이 심한 느낌 << 친구한테 애착을 느낀다고 무조건 그렇다는 건 아니고 일반적인 것과 또 다른 느낌임
30일 전
익인6
애정결핍있음
30일 전
익인7
인류애 없음
냉정함

30일 전
익인6
나 예쁨받고 자랐는데 가족 외 다 죽어도 상관 없다 생각함..
30일 전
익인8
자격지심
30일 전
익인9
피해의식,,
30일 전
익인10
애정결핍 자격지심 뿜뿜
30일 전
익인12
그냥 싸가지가 없는 건데 냉정, 시크, 도도한 줄 아는 애들
30일 전
익인14
세상 만사 삐딱하게 보는거...?
30일 전
익인15
내기준: 본인이 사랑을 주는 걸 어려워 함
30일 전
익인15
인간에 대한 기본 대응 스탠스가 공격적인 느낌
30일 전
익인17
공감
30일 전
익인16
친구나 연인 사이에 애정결핍이 보여 집착하고
30일 전
익인17
사람을 삐딱하게 보고 트집잡을 궁리만 함
30일 전
익인18
먼가 세상을 너무 삐딱하고 부정적으로 봄 안정적인 집안에서 컸는데 왜 그러나 했는데 아들 딸 차별 엄청 심한 집이었음
30일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
30일 전
익인22
30일 전
익인21
갠적으로 사랑 많이 받은건 느꺄져도 못받고 자란티는 못느껴봄... 열등감 등등은 사랑받고 커도 충분히 가질수 있는 특징 같아서ㅔ
30일 전
익인24
와 이거 진짜 극과극임…
ㄹㅇ ㅇㄷ처럼 인스타에 과시하는거 많은듯
명품과시 단순 이게아니라 나 이렇게 괜찮은 사람이에요 이걸 많이 보여주고싶어하더라
가족한테 사랑 받는 나 이런거 ..
그리고 첫 만남이나 아직 깊은 관계도 아닌데
자기 딥한 이야기 엄청 함
그러면서 애정결핍

30일 전
익인24
여기서 사람 싫어하고 냉소적이다 이런건 물론 사랑많이 못받고 자라서 그럴 순 잇는데 사랑받고자라도 그럼.. 난 이 케이스를 더본거같아
30일 전
익인25
애정결핍 남미새/여미새 자기과시
혹은 사랑받을줄모름(무조건 계산적임) 누군가 돌려받을 생각 없이 주는 선물이나 계산에 익숙치않아서 거기서 너무 과하게 어쩔줄몰라하거나 무조건적으로 돌려주려하거나

30일 전
익인26
알수 없음 사랑 못받고 자랐는데
사람들은 사랑 많이 받고 자란줄 알더라
사랑 많이 받아서 그사랑 베푸는 사람이 있고
사랑 못 받아서 그사랑 베푸려는 사람이 있는듯

30일 전
익인27
이런걸로는 몰라....
30일 전
익인28
과시욕구가 상당함.. 조금이라도 뭐 선물받거나 하면 스토리 다 올리는 애 있음.. 특히 생일날 하나하나 다 캡쳐해서 올리는 애들..
30일 전
익인29
과시 엄마에게 사랑받는 나 아빠에게 사랑받는 나 형제에게 사랑받는 나를 보여주고싶어서 안달난 애들
30일 전
익인30
실제로 가정환경 안좋은 친구 있는데 인스타 게시물이랑 하이라이트가 개많고 문신도 하고 행복하다 행복하다 자기 최면 걸듯 계속 과시를 해
29일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 환연3 상정 인스스에 글 올리고 반응 안좋아서 내렸대462 09.10 21:5165723 5
일상나 언더붑 입고 회사 가야하는데 괜찮나.......?233 09.10 17:2360307 0
일상 강대불 뭉순임당 의혹 정리 (긴글주의)317 09.10 19:0649404 15
롯데 🌺 0910 달글!! 다들 용케 잠실까지 걸어왔구나🚶🏻‍♂️‍➡️ 🌺 2911 09.10 17:3423277 0
야구/알림/결과 2024.09.10 현재 팀 순위76 09.10 22:0715408 2
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?