모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 나 인생 첫 짝사랑인데 가망성 없어보이지,,? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

[잡담] 나 인생 첫 짝사랑인데 가망성 없어보이지,,? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

짝남은 친한 남사친의 아는 형인데 셋이 술먹게 됐고 그냥 내가 반해버렸어.. 가린 이름도 전부 그 남사친이고 ..

자타공인 연애고수였는데 짝사랑이란걸 처음 해보니 뚝딱이가 되고 ,, 상대방은 선긋고 ,,,,,,,,

가능성 없어보이지..?..

익인1
엉 일단은. 관계를 좀 리셋해보자. 당분간 먼저 연락하지말고 만나고싶단 뉘앙스도 풍기지말아봐
2개월 전
더 더 더 조언해조 나 받들을게 .. 어떻게 해야할까 ..
2개월 전
익인1
아무것도 하지마ㅎㅎ 이미 너무 많이 당겼다. 이미 네 손을 떠난 관계라 수동적으로 갈수밖에 없을듯. 네가 상대 스타일이 아니면 이러나저러나 어쩔수없는건데.. 여튼 지금은 네가 할수있는것도 없고 뭘 더 해서도 안될거같아
2개월 전
지금 디엠을 계속 하고 있긴 한데 내가 마무리짓는게 맞는 걸까 ,,,,? ㅜㅡㅜ 상대방이 뭔가 질문하는게 아니라 내 질문에 답할 때 쯤 마무리지어야하나 ,,,?! ㅜㅜ
2개월 전
익인1
나라면 내가 마무리 짓겠음ㅎㅎ 그나~마 박수칠때 떠나는 느낌으로. 질질 끌어봤자 내 기분만 속상해
2개월 전
나는 사실 ,,, 짝사랑도 처음이고 이렇게 내가 먼저 좋아해본 게 처음이라 내 감정을 떠나서 저사람을 놓고 싶지가 않아,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 하 진짜 어렵다아아악

2개월 전
익인2
저게 선 긋는거야...?답 잘 오는거 아닌가
2개월 전
내가 내일 뭐하냐구 물어본 건 사실 둘이서 보자고 할랬는데,, 다음에 시간되면 친구랑 셋이서 보자고 답이 와서 ㅜㅜ 긋는다구 생각했어
2개월 전
익인2
아앗..저 검정을 자세히 못봤네
셋이서 보자고하는거면 음...저 친구 모솔은 아니지?
나도 호감있었는데 부끄러워서 셋이서 자꾸 보자고했거든 너무 긍정회로인가..
시간 좀 지나서 톡보낼때 우리 둘이 놀자 이건?

2개월 전
근데 짝남 .. 30살인데 8년째 연애 안하고 있대 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상황 들어보니 연애 생각이 아예 없는 사람은 아닌데 그닥 크진 않더라고 … 나 진짜 긍정회로 돌리고 싶은데 쓸데없이 객관화 쩔어서 진짜 ㅠㅡㅠ ..^^
2개월 전
익인2
연애는 몇번 해봤대?8년이면 그동안 공부하느라 쳐낸건지vs못만난건지 다르긴해서 흠..

근데 진짜 호감없으면 질문 잘 없고 다 답만 오고 나만 매달리나 이거 느끼게된다
난 알고싶지않았어..ㅎ

2개월 전
몇번인진 모르겠는데 마지막으로 연애한게 8년 전이구 ,, 그 때는 22살이어서 친구들이랑 노는게 재밌고 그래서 연애를 안하게 됐다가 그 뒤엔 일을 하다보니 자연스레 연애를 쉬게 되었다더라구 ,,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그 질문 없는거 나도 느껴 ^^…….. 나도 이번에 첨 느껴봤어…^^

2개월 전
익인2
글쓴이에게
나도 내 짝남 5년동안 연애 쉬었고 일하다보니 별생각 없다고한거 괜히 처지 비슷해서..ㅎ
그래도 쓰니는 연애고수라고 했으니 나보다 잘할거야ㅎㅎ..

일단 저거 디엠 내용 봤을땐 질문이 없진않고 이어지긴하는데..?
진짜 관심 없으면 읽씹or안읽씹이야
아니면
나: 뭐해 띰띰해!

(몇시간뒤)

상대: 일하고 있어

이런식으로 딱 질문에 대한 답만 오더라

+밑댓봤는데 내 짝남도 isfj야
속을 모르겠는...

2개월 전
아니 진짜 익인이두 .. 고생 많았다 지금 현재진행형인거야 ? ㅜㅠㅠ( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ ) 아니 잇프제가 뭐가 있나봐 그치 ………. 나 진짜 익인이 말 듣고 조금만 더 엠비티아이 과몰입해서 잇프제 연구하러 가야할 것 같은데 ……… 아니 대체 어떤 심리일까 나 너무 궁금해 …..(본인 E100이라 잘 모름) 흑흑

2개월 전
익인2
글쓴이에게
현재 멈춤형인뎈ㅋㅋㅋㅋ
나도 거의 내가 선톡하고 만나자는것도 거의 내가해
난 짝남이랑 좀 친한편이긴한데 또 어느날보면 선긋는것같고..
그렇다고 어장은 아냐
본인 말로는 친구 만나는것도 좀 굳이인것같다고 먼저 약속 안잡는대

나는 다음에 보자, 뭐 하자>>>난 진짜 만나고싶으면 이 말 써서 상대는 이게 예의상으로만 얘기하는건지 모르겠달까..?

쓰니 보면 그래도 일상톡 이어지면 아예 없는건 아냐
기억해 천.천.히!! 부담스럽게 다가가지않을것!!

2개월 전
앗 멈춤형이구나 ㅠㅅㅠ그렇구나 … 고마워 익인아 덕분에 위로 응원 많이 받아서 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 익인이의 연애도 잘됐으면 좋겠다 증말 ….. 나중에 혹시나 성공하면 여기 답댓 달아조 알게찌 !!!!!!!!!

2개월 전
익인2
글쓴이에게
오히려 쓰니가 더 빨리 달릴지도..!! 쓰니도 답글 달아줘야됑

2개월 전
익인2
2에게
그래도 일상을 아는건 희망 있어 진쨔
관심없으면 상대가 뭐하는지 굳이 보고도 안할걸?

2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 그러케 말해조서 넘 고맙다 우리 진짜 화이팅하자 익인아 🥹 아잣아잣

2개월 전
익인2
글쓴이에게
웅웅 홧팅해❤️❤️

2개월 전
(나도 답 안오는 중)

2개월 전
익인2
글쓴이에게
음..?58분전이면 최근아냐? 서로 텀이 빨라?
난 하루안에만 오면된다 이 생각이라

그리고 지금 잘 시간이자나ㅋㅋㅋ

2개월 전
(아냐 저오빠 술먹고있어 내친구랑 흑흑)

2개월 전
익인3
괜찮아보이는데..?!
2개월 전
사실 나 친구들에게 보여줬을 때 다들 마음 없어 보인다고 그래ㅛ거든 ,,,,,,,,,,, 정말 괜찮아보여,,,,,? 흙 흙
2개월 전
익인3
쌍방인 건 아닌데 잘 해보면 괜찮을 거 같아 선 긋는 느낌은 하나도 안 들어서..!!
2개월 전
익인2
맞아 위에 익인인데 나도 동의
2개월 전
익인3
사람마다 다르겠지만 띰띰행 이나 술 먹지 말라고 하는 거 나같으면 안 받아줄 거 같거든 근데 다 받아주고 티키타카도 잘 되고 있어서 가능성 충분해보임..!!
2개월 전
나 원래 절. 대 . 남자에게 저런 말투 안쓰는데 “띰띰해“ 이거 한마디도 30분 고민하고 썼어 . 하 . ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인3
글쓴이에게
심지어 선톡도 상대가 먼저구 뭐하냐는말에 못 만나는 이유 구구절절 설명해주고 담에 꼭 죽어라 술 먹자는 약속 기약하능 것까지… 너무 가능성 높아보여 ㅠ 화이팅이다… 할수잇다…

2개월 전
나 진짜 진짜 진짜 마지막으로 궂1궂1하지만 한마디만 더 물어볼게 .. (mbti 과몰입) 상대방이 Isfj이고 되게 신중하고 낯가리고 착하고 다정한 타입이거든 .. 그래서 그렇게 반응한 거 아닐까 ㅠㅅㅠ 흑흑흑

2개월 전
익인3
글쓴이에게
잇프제면 친하지도 않은 사람이 단속하는 거 싫어할텐데 소올찍히 말하면 저 대화에서 ㅋㅋㅋ00이랑 사귀어..?라는 말이나 술 마신다고 눈치주고 쓰니는 원래 술 자주 안 마신다고 어필하는 것도 싫어할만두 한데 다 어느정도 받아준 거 같아서…!!
그리고 굳이 다음 날 잘 들어갔냐고 연락한 거 보면 호감 정도는 무조건 있을 것 같음
그렇다고 쌍방이라는 건 아직 아니야!!!! 잘 꼬시면 괜찮을 것 같다는 게 그냥 내 추측이야…!!!!

2개월 전
사실 00이가 내 남사친이자 유일한 매개체라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ저거로 말 이어나가려고 한 거였구 ㅠㅠ흑 그렇구나 익인아 너무 고마워 ,,,,,,,,,,, 증말 넘 넘 거마워 나 따수운 너 익 덕에 눙물 한바탕 흘리구 간다 🥹 화이팅할게 고마어

2개월 전
익인3
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘됐음 좋겠다.. 글고 쓰니한테 댓글 남기면서 저 대화 엄청 많이 봤는데 쓰니가 조급해하고 생각 많이 하는 게 느껴져 마음 편하게 먹어야 성공률이 높아 화이팅이야

2개월 전
너무 따숩다 … 나 그냥 너익 짝사랑하고 싶네 흐악 … 고마워 정말정말 .. 진짜 호옥시나 잘되면 여기다가 댓글 남길게 🥹🥹🥹🥹🥹🥹

2개월 전
익인3
글쓴이에게
오 너무 좋아!! 꼭꼭 남겨줘 기다리고 있을게 화이팅!!!!!!!!

2개월 전
하악 !!!!!!!!! 나 이 말 한마디에 심장 벌렁거린다 진짜루 🥹🥹 나 진짜 조심스레 .. 다가가볼게 …!!!!!!!!!!!!!
2개월 전