공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

ㅋㅋ…. 진짜죽규싶을 정도로 외로움

익인1
난 향수병 돋을 때 막 고추장찌개 닭볶음탕 푸지게 끓여먹었는데
왜 소울푸드라는지 알겠더라
많이 힘들지?

29일 전
나는 지금 새벽에 쿠키에 우유 말아먹구 잇어 ㅋㅋ
애효오… ㅠ 너무 외롭다ㅠㅠㅠ

29일 전
익인2
아이고 ㅜㅜ 나도 유학생인데 그 맘 너무 잘 알지 한국 친구들이랑은 점점 멀어지고 여기 사람들이랑은 문화 차이 때문에 아주 가까워지는 것도 어렵고… 좀 오래 사니까 정 붙일 데도 있고 친구도 생기고 괜찮아 지다가도 문득 문득 엄청나게 외로운 시기도 있고 그렇네… 해외 나온지는 얼마나 됐어.?
29일 전
해외 나온지 5-6개월…? 나 얼마 안됐는데도 이렇게 외로워서 힘든데 나중에 어떧하지
29일 전
익인2
아냐 무조건 괜찮아 질거야 나는 이제 3년 됐는데 지금은 그냥 헛헛한 느낌이 종종 드는 거지 돌이켜 보면 나도 그때가 제일 외롭고 힘들었어 울기도 엄청 많이 울었고 새벽에 인티 해외방 들어가서 언제쯤 괜찮아지냐고 물어보기도 하고 그랬어 나는 언어가 늘고 친구도 생기니까 조금씩 좋아졌어 너도 그럴거야
29일 전
익인3
6개월-1년이 다들 고빈가봐 힘들어하더라 내 주변 애들도... 나는 어디 던져도 살아남을 사람이라 괜찮았는데 애들이 너무 힘들어해서 자꾸 집에 초대해서 한식 만들어 먹이는 중
29일 전
익인3
먹는 거 거르지 말고 잘 챙겨먹어 쓰니야 비타민도 먹고
29일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방여자들 담배 피는 비율 얼마정도야? 너네 주변에 10명 있으면743 09.10 15:0249406 1
일상폰 진짜 막 쓰는 사람은 아이폰 사야됨676 09.10 08:4691913 5
일상본인표출 수영강사 떡값 글쓰니인데 ㅋㅋㅋ단톡방 생김 ㅋㅋㅋㅋ422 09.10 10:2684683 3
일상 환연3 상정 인스스에 글 올리고 반응 안좋아서 내렸대319 09.10 21:5125780 3
롯데 🌺 0910 달글!! 다들 용케 잠실까지 걸어왔구나🚶🏻‍♂️‍➡️ 🌺 2911 09.10 17:3419325 0