공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 출근 시간 이 정도 자취해 말어… | 인스티즈

신입익 출근하는데

이 정도 거리야…

본가는 경기 아파트 살오…

익인1
나라면 굳이...근데 돈되면 해
29일 전
익인2
이정도면 걍 집에서 다님
29일 전
익인3
나도 저정도 거리로 출퇴근하는데 할만해..^^ 내 시간이 많이 없어지겟지만..ㅜ
29일 전
익인4
이정도면 본가.. 편도 1시간 반 넘어가서 2시간 가까이면 자취..
29일 전
집에서 지하철까지 도보 10분..
뭐 퇴근할 때 어디 들리거나하면
1시간 15분~20분 정도…

29일 전
익인4
그래도 본가지..
29일 전
익인5
출퇴근 할만한데 본가에서 돈 모으는거 추천
29일 전
익인6
이정도면 본가
29일 전
익인7
엇 근데 매우 평범한 출근시간 아닌가..? 자취해서 막 5분거리 이런거 아니면 본가 살면서 돈 조금이라도 더 모으자!
29일 전
익인8
이 정도면 본가 나 1시간 40분 넘게 다니는데 본가에서 다닐만 해 ㅎ
29일 전
익인44
나두 ㅋㅋㅋ 자취하면 나가는 돈도 그렇고 그냥 본가에서 다녀 ㅎㅎ
29일 전
익인9
이정도면 본가.. 5,3호선 라인 출퇴근 시간에 자리도 넉넉한 편이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인10
본가에서 다녀도 ㄱㅊ을듯
29일 전
익인11
와 난 무조건 자취…
29일 전
익인12
종로에서 갈아타는 것 같은데 힘들겠지만 본가 추천..
29일 전
익인13
아니 저정도인데 자취 고민하는게 더 신기함
29일 전
익인13
보통 경기도 살면 출퇴근 1시간이 대부분 아닌가? 내주변만 그런가
29일 전
익인14
나 서울에서 자취하는데 서울에서 서울도 저정도 걸림ㅠ
29일 전
익인16
난 시간이 10분 20분이 소중해서 자취
29일 전
익인17
난 집에서
29일 전
익인17
동두천 > 성수 다니는데 이제 체념해서 그런가^^ 심지어 건대에서 자취하다 정리함
29일 전
익인18
나도 버스 3개 갈아타는데 1시간이면 할망 혀..
29일 전
익인19
한시간이면 뭐~
29일 전
익인20
이 정도면 본가에서 다닐 듯
29일 전
익인21
ㄱㅊ은디
29일 전
익인22
이정도면 가능이지
29일 전
익인23
완전 괜춘...
29일 전
익인24
한시간이고 환승이 적어서 본가
같은 시간이어도 환승 많으면 자취 고민햇을듯

29일 전
익인25

29일 전
익인25
무조건 본가임..
29일 전
익인26
내 친구 편도 2시간 걸리는데 본가에서 3년째 다니고 이쯤
29일 전
익인27
환승 3번 이상이거나 차가 많이 막혀서 한 시간 일찍 나와야 하는 거 아니면 ㄱㅊ
29일 전
익인28
나 1시간 40분 넘게 걸리고 왕복 3시간 이상인데 본가에서 출근함ㅠㅠㅠ
29일 전
익인29
본가…..
29일 전
익인30
돈 애껴야지
29일 전
익인31
내기준 멀긴한데ㅠㅠㅠ
29일 전
익인32
보증금+월세 들여서 시간 아끼는건 좋긴 해… 근데 그 시간대비 효율이 문제인듯 ㅠㅠ
29일 전
익인33
돈 됌? 그럼해 안대면 ㄴㄴ
29일 전
익인34
..? 본가 살아라
29일 전
익인35
너무 괜찮어 ㄱㄱㄱ
29일 전
익인36
나 1시간 반 거리인데 그냥 출퇴근해..
29일 전
익인37
다들 대단하다,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경기도는 원래 저렇게 사는 거야,,,?
29일 전
익인38
저 정도는 출퇴근하지
29일 전
익인38
같은거리인데 환승 세네번하면 자취인데 저건 환승이 깔끔
29일 전
익인39
난 무조건 자취;
29일 전
익인40
난 본가살이 좋아서 본가
29일 전
익인41
나도 이정도면 ㄱㅊ
29일 전
익인42
근데 나도 자취해서 회사거리 30분 됐는데 삶의질 대폭 상승함.. ㅠ
29일 전
익인43
본가에서 다녀라 수습이후 평생직장 할거야? 그럼 상관 없는데 그게 아니고 중간에 관둘거면 무의미함
29일 전
익인45
대중교통만 괜찮으면 본가 고고
29일 전
익인46
저정도면 그냥 본가살래
24일 전
익인46
난 1시간 45분 정도 걸리는데 한번 갈아타고 버스 두번 타야해서 이사감..
24일 전
익인47
샘 도민이면 한 시간은 옆동네죠 본가에서 출퇴합시다
24일 전
익인48
신입이면 본가에서 다니면서 돈모아,,, 나는 왕복세시간인데 본가에서 다니는중임
24일 전
익인49
해보고 안ㄷ면 자취 버틸망 하면 본가사는게 젤이긴 하지,, 자취하먄 모든게 돈이고 모든걸 나혼자해야되서힘들어 그대신 자유를 얻긴하지
24일 전
익인50
매우 본가
24일 전
익인51
완전가까운데
19일 전
익인52
음 우선은 그냥 다닐 듯
19일 전
익인53
저정돈 감사하지
19일 전
익인54
쓰니 나랑 같은동네 사는듯
13일 전
익인55
근데 거리보다도 환승이랑 앉아갈수있는지가 중요함.. 난 버스한번에 한시간이라 갈만한데 지하철로는 못가겠더라 ㅠㅠ
13일 전
익인56
그,,, 한번 다녀봐 난 괜찮은데
13일 전
익인57
잉게 가깝다고?? 직장인들 대체 어떤 삶을 살고있는거야 ㅠㅠ
13일 전
익인58
본가! 저정도는 서울안에서도 나올시간 아닌가?
13일 전
익인59
저정도면 본가.. 심지어 지하철 한반만 갈아타는거면 정말 괜찮음 자취하면 돈 백이상은 깨져
13일 전
익인60
차라리 돈 모아서 중고차 사자
6일 전
익인61
안 함
5일 전
익인62
왜함
5일 전
익인63
무난한데...
5일 전
익인64
1시간이면 괜찮은데??? 환승 안 했으면 더더 좋았을 듯!
5일 전