공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

중고로 차사는거 에바? 본가에서 살고 경기도에서 서울로 주 2-3회 출퇴근하는데 차갖고 통근 할건 같진않고 걍 엄마랑 근처 어디가고 할때 쓰려는데 ㅜ 엄마랑 자주 놀러다니는데 엄마도 차없고 나도 없으니깐 어딜 가지를 못해서 한달 31일중에 15일정도 쓰고 거의 세워둘거 같은데 좀 아까우려나

익인1
웅 에바 좀만 더 ㅠㅠ 기다렷다가 사자
29일 전
익인2
ㄴㄴ나 그것보다 못벌고 출퇴근할때만 차타야하는데(거리는 가까움) 걍 중거차로 ㄱ ㄱ차타고 다님
29일 전
넌 한달 유지비 얼마정도 들어?
29일 전
익인2
자동차보험은 1년에 한번 와랄라내는데 100정도
그외에는 유류비인데 난 lpg라 한달에 10정도(?) 쓴다!

29일 전
오호 차는 그냥 전액 현찰로?
29일 전
익인2
중고는 최대한 캐피탈 안끼고 해야….ㅜ
29일 전
오.... 그렇구만 생각 좀 해봐야겠다
29일 전
익인3
나 그정도 받는데 차 있는디.... 그거보다 적게받을 때부터 있음.
솔직히 차 있고 없고 생활 차이 커서 난 사는 거 추천함.

29일 전
긍까 차 있고 없고 삶의 질이 달라진다해서...
29일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
29일 전
엔카는 보고 있는데 ㄹㅇ 차알못이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ 친오빠 도움 좀 받아야겠다
29일 전
익인5
난 세후250인데 중고차 한대 샀음ㅋㅋㅋ 차타고 놀러다니는게 그렇게 돈드는 취미도 아니고 괜찮은듯
29일 전
익인5
그리고 2명이서 다니는거면 멀리가지않는이상은 버스비보다 기름값이 적게나오기도 하고
29일 전
글킨함 엄마랑 서울갔다올때 고속버스비 왕복 2인하면 3만원돈임ㅋ ㅠ
29일 전
익인5
집에 주차공간만 있으면 이참에 하나 장만해도 괜찮을듯!
29일 전
익인15
차 뭐 샀어? 나랑 월급 똑같아서
29일 전
익인5
구형티볼리샀어! 2015년도 첫출시때쯤 차들은 천만원 초반대에도 괜찮은매물 많더라
29일 전
익인6
난 중거말고 새차샀는디
단점은 적금할 돈이 적어짐

29일 전
익인7
천만원정도 차 살거 모아놓고 사~
29일 전
익인8
한달 중에 반 쓸 거면 탈만한데...?
29일 전
아 고래??? 난 너무 세워두는거 아닌가하고 ㅋㅋㅋㅋㅠ
29일 전
익인9
필요해서 사는건면 사야지
차에 욕심만 안내면 괜찮은거 같음

29일 전
ㅇㅇㅇ 차 욕심 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 600-700선 보는데 이정도면 경차밖에 없을거 같긴혀 ㅜ
29일 전
익인9
조금... 가격대를 높이는게 좋을거 같은데 ㅋㅋ
경차여도 연식 오래된건 좀 피하구 옵션을 낮추는 쪽으로

29일 전
내가 시세를 모르는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 아 근데 28인디 모은돈이 3000밖에 없어서 아리까리 분수에 안맞나 싶기도하고
29일 전
익인10
사자사자 삶의질이 달라짐 ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인11
나도 출퇴근 그정도 거리에 월급 그정돈데 난 출퇴근도 차끌고다녀 ㅜㅜ.. 너무 만족해. 설령 15일만 쓴다해도 나는 무조건 ..
29일 전
익인12
한 차 오래 쓸생각있고 아주 장거리 자주 갈거 아니면 전기차 추천해 유지비 진짜 낮음
29일 전
익인13
너무 비싼거 아니면 살만한데?
29일 전
익인14
ㄱㅊ 나 세후 320-380 사이 버는데 작년에 새차삼
29일 전
익인17
이정도면 세전 얼마야?
29일 전
익인14
나는 인센제라서 세전 얼마인지 모르겠어ㅠㅠ
29일 전
익인16
살만함
29일 전
익인18
300만원짜리 완전 옛날차 샀는데도 그냥 끌고다닐만하더라 편해
29일 전
익인19
31일중에 15일정도 쓰는거면 살만한거같은데?
29일 전
익인20
돈많이버는데 대신 생각보다 유지비 돈 많이나가서 차산첫해는 적금 든 금액보다 적금을 적게드는걸추천
29일 전
28이고 모은돈 3000밖에 없는데 에바려나
29일 전
익인20
아니아니 충분해 대신 신차보단 중고차로 권하구싶다~~
29일 전
익인20
글구 차사기로 만약 결심했다믄 한달정도타보구 주유비 할인되는 신용카드 꼭 만들어 은근 할인 쏠쏠하대잉
29일 전
오호오호 알았쩌 고마워!!🫡
29일 전
익인21
차 관리도 해줘야하고 손도 많이가서 별로 안타면 비추....
29일 전
익인22
잇으면 좋긴 하다만 사고 나서 쪼달리면 더 나중에 사는 게 나음
29일 전
익인22
중고로 ㄱㅊ
29일 전
익인23
중고 고고
29일 전
익인24
나 350정도 버는데 출퇴근 20분만 타고 다님 모닝 중고 괜찮음
29일 전
익인25
근데 난 생각보다 괜찮을지도..평소에도 어머니가 어디 잠깐 운전해서 가실 수도 있고 차 한대도 없으면 좀 생활반경이 좁으니까 중고차 사
29일 전
ㅇㅇㅇㅇㅇ 생활반경 개좁음 ㅋㅋㅋ ㅠ 이마트가서 장보고 싶어도 택시타기도 애매한거리고 버스타고 낑낑거리면서 오기도 힘듬 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
29일 전
익인26
차 사도 괜찮을 거 같은데?
실제로 주말에만 차 쓰는 사람 겁나 많아
오죽하면 보험에 키로수 할인 특약도 있겠어..
나도 회사 근처 살아서 출퇴근은 걸어다니고 주말에 놀러간다고 차 있음
맨날 차 타야 된다는 건 선입견임..

29일 전
익인27
충분히 괜찮은듯
29일 전
익인28
나도 세후 320인데 차 있으면 좋긴해!
29일 전