공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

지금은 서울 자취하고 있고 우리집 본가가 엄청 시골쪽에 20년 된 아파트 있는데 (군 읍 단위) 곧 서울로 본가 이사갈 거 같거든? 근데 아직 이사하려면 멀어서 ㅠㅠ

남친이 항상 본가 궁금해했는데 좀 쪽팔리기도 하고 말하기 싫어서 안 말했어. 남친은 꽤 좋은곳 살아서

또 궁금해하면 서울로 이사갈 거 같다~ 이렇게 얘기만 해놓고 지금 본가는 굳이 말 안 해도 되겠지..?

만나는 건 어차피 자취방에서 만나서 아직 갈 일이 없긴 해

익인1
다른 곳으로 거짓말까지는 좀 그렇구 곧 이사간다라고 말하는 건 ㄱㅊ
29일 전
웅 어느 지역이 본가인지는 알고잇는데 군이나 읍단위까진 몰라서 그건 말 안 하고 거기서 곧 서울로 이사간다고 말하려는 거!!
29일 전
익인2
wow … 음침갑 …
29일 전
익인3
곧 이사할것 같다면서 아직은 멀었다는 거면…. 곧이라는거야? 확정나지는 않았다는거야?
29일 전
확정은 났는데 겨울쯤에 갈 거라
29일 전
익인3
그럼 그냥 물어보면 지역 정도만 말하고 이사왔을때 우리 집 서울로 이사했다고 말할 듯
29일 전
이미 지역은 알고있고 또 물어보면 이사간다고 말해야겟다 ㅜ 고마워!!
29일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
29일 전
아직 대학생이면 결혼쯤에 말해도 괜찮은 거지?
29일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
29일 전
웅 ㅠㅠ 그러려는 의도 1도 없고 무슨 지역인지는 알어.. 군부터 읍까지 세부 주소가 말하기가 싫은거라 겨울에 이사가면 말해야겟다 고마워
29일 전
익인5
엥 이게 음침..?? 걍 집이 쪽팔려서 그런 거 아녀?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본가 말 안 해두ㄱㅊㄱㅊ
29일 전
마자 ㅠ 남친은 1년도 안 된 신축인데 지금 본가 개구려서 말하기가 싫더라고… 이사가고 말해야겟다 고마워!!
29일 전
익인6
아니….. 그럼 시골 사는 사람들은 다 뭐여
시골 좋다고 시골에 전원주택 짓고 사는 사람들도 꽤 있는데

29일 전
우리도 땅 관리땜에 시골 살았던건데 사실 상대방들은 땅이 있는지 뭔지 모르니까 걍 집만 보고 판단할 거 같아서 어느 순간부터 쪽팔리고 말을 못 하겠더라
29일 전
익인6
음 그래도 생각을 바꿔보는 게 좋을거 같아 대한민국 모든 국민들이 서울에 살진 않잖아? 다른 지방 사람들도 다 거기서 태어나고 직업가지고 살아온건데 그런걸로 무시하는 남친이면 안만날듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지방이나 외곽지역 산다고
이 집 못사나? 이런 식으로 생각하는 거자체가 너무 … 어림
시골쪽 사는 친구들은 부모님이 농사하시거나 그쪽 주변에서 일하니까 거기서 사는거지 절대 돈없어서 시골가서 사는게 아니니까

29일 전
익인7
본가를 굳이 말해야해?? 그냥 어느 지역까지먼 말하면 되는거 아냐?
29일 전
남친이 나온 초중고나 이런 거 얘기하다가 남친이 내 초중고도 궁금해 하더라고
근데 그게 말해버리면 유추가 가능해져서 걍 말도 안 했거든 ㅠㅠ 그래서 그 이후로 더 궁금해하고 그러는 거 같아.. 난 남친 본가 가보기도 햇고 이래서 더 그런가

29일 전
익인7
근데 쓰니는 시골이면 못산다고 생각하는거야?ㅋㅋㅋ
내 친척 시골바닷가 사는데 선주셔
시골에도 웬만한 중도시 아파트나 벤츠도 현금 100%로 사는 양반들 널렸는데

29일 전
내가 못 산다고 생각해본 적 없고 주변 시선들을 받아왔어서.. ㅎㅎ 우리집도 땅 많고 현금 100프로로 서울 집 매매하는 건데 이건 우리 가족만 알고있는 얘기고
다른 사람들한테 걍 어디 사는지만 말하면 그런 인식이 좀 있어서 그 이후로 숨기게 되더랑

29일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방여자들 담배 피는 비율 얼마정도야? 너네 주변에 10명 있으면711 09.10 15:0245625 1
일상폰 진짜 막 쓰는 사람은 아이폰 사야됨670 09.10 08:4688859 5
일상본인표출 수영강사 떡값 글쓰니인데 ㅋㅋㅋ단톡방 생김 ㅋㅋㅋㅋ416 09.10 10:2681298 3
일상 환연3 상정 인스스에 글 올리고 반응 안좋아서 내렸대308 09.10 21:5121824 3
롯데 🌺 0910 달글!! 다들 용케 잠실까지 걸어왔구나🚶🏻‍♂️‍➡️ 🌺 2911 09.10 17:3418809 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..