공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

서양인들 개양아치네

총 329개 중 83개가 서양인 (미국)이 유리한 종목에 몰빵 돼있네

에잇 퉤!

25%가 몰빵돼 있음 ㅋㅋ

양궁은 꼴랑 5개 ... ㅋㅋㅋ

익인1
원래 수영이랑 육상이 메이저 종목이라
29일 전
익인2
진짜 슬퍼.... 근데 또 맨몸으로 겨루는게 진짜 올림픽 그자체인거같기도하고
그래도 양궁 5개는 아쉽고ㅠ 움직이는과녁맞추기 보고싶단말여

29일 전
익인3
근데 수영은 중국, 일본도 잘하는데..? 딱히 서양인들이 양아치짓 하는건지 모를..
수영 육상은 이해가 저게 근본이잖아 조정 카누 이런게 적폐임

29일 전
익인4
원래 맨몸운동이 순수 재미긴해
29일 전
익인5
ㅋㅋ 그래도 25%는 너무한디
29일 전
익인6
근데 진짜 많긴 하다
29일 전
익인7
이건 아니지예
29일 전
익인8
그 두 종목이 제일 재미없어 달리기랑 수영
29일 전
익인9
육상 수영이 근본이자 맨몸 운동이라서 그럼 특히 육상 경우는 특별한 경기장이나 비싼 도구가 필요없어서 작은 나라도 접근성이 좋잖아
29일 전
익인11
육상은 괜찮은데 수영은 접근성 진짜 안좋음 메달도 태권도만큼 골고루 나눠지지 않고 몇 나라 독식체제라 적폐 맞아 솔직히 어느정도는 조정이 되어도 좋을듯...
29일 전
익인10
저게 근본이니까…
29일 전
익인12
접근성 따져보면 양궁 활이라는 비싼 캐시템부터 필수인 양궁이 그냥 힘 세거나 빠르거나 하면 되는 다른 스포츠에 비빌 수나 있나
29일 전
익인13
올림픽 시작이 육상이니깐 육상안에도 종목이 엄청 많아
29일 전
익인14
개양아치 같음 양궁은 다 없애 놓고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인14
다른 나라가 종목 독식하는 건 못보고 지들은 독식하는데 ㄹㅇ 이게 적폐가 아니야?ㅎㅎ
29일 전
익인12
ㅇㅇ 아니야 국뽕 그만 빨아
29일 전
익인14
꽃밭
29일 전
익인12
혼자 국뽕 피해의식에 빠지겠다면 뭐 ㅎㅎ
29일 전
익인14
12에게
꽃밭

29일 전
익인12
14에게
야 국뽕아 니 친구 털리고 갔어

29일 전
익인15
팩트: 육상도 강대국이 메달못따고 돈없는나라가 독점했으면 메달 줄였다
29일 전
익인14
내 말이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래서 짜증나는거임
29일 전
익인12
팩트: 양궁보다 육상에서 돈 없는 나라들이 더 매달 잘 가져간다
29일 전
익인15
종목당 메달 전체 개수차이를 고려해야지요?
29일 전
익인12
다 고려해도 이상한 국뽕에 빠진 사람들이 미는 양궁보다 메달 분배가 더 공정하지요?
29일 전
익인15
못사는 나라 메달주려고 육상메달 늘린다고 진심으로 생각하는가본데.. 강대국이 밀리면 메달 줄이는거 한순간임.
29일 전
익인12
15에게
못사는 나라 메달 주려고 육상 메달을 늘린다고 누가 그럼?? 어느 나라가 독점하는거 상관없이 메달이 고루 돌아간다는 말인데 ㅋㅋㅋ 익15는 글 읽기부터 다시 시작해 보아요~

29일 전
익인14
12에게
너는 부정판정도 없다고 생각하겠네 소트니코바가 ㄹㅇ 김연아보다 잘 했다고 생각하려나 이번에 허미미랑 데구치도;

29일 전
익인12
14에게
강대국 밀어주려고 육상 종목에 메달 많이 걸었다는 익15야 육상에서 잘만 메달 따가는 아프리카 나라들 중에 너가 좋아하는 양궁에서 메달 따간 나라가 있긴 하니? ㅋㅋㅋㅋㅋ 논리에서 딸리니까 말 바꾸는거 봐

29일 전
익인15
12에게
뭐 양궁이 독점하니까 줄이는거 맞는거같고, 육상이랑 수영이 미국 메달 많이가져가니까 쪼개는것도 사실임

29일 전
익인12
15에게
https://m.imaeil.com/page/view/2008081606595067394
응 아니야~ 우리나라 양궁협회 전무이사님도 아니래~

29일 전
익인15
12에게
뭔소리여 메달갯수얘기하는데 양궁 룰변경한 기사를..? 챗지피티한테 댓글 써달라고했나

29일 전
익인12
15에게
띠용 니가 쓴 댓글인데요? ㅋㅋㅋㅋ 그리고 양궁에 걸린 매달은 오히려 늘었답니다~ 당장 2020 도쿄에서 양궁 혼성 종목을 새로 만들었는데 몰랐니?

29일 전
익인12
15에게
머리에 든거 없으면 피해의식 걸린 뒤틀린 뇌에서 나오는 대로 뱉지 말고 스스로 알아보고 적는게 어떨까? 검색하면 쉽게 나오는 올림픽 양궁 종목 변화도 모르고 말야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 양궁에 걸린 메달 개수 늘었다니까 당황스럽니?

29일 전
익인15
12에게
역대메달리스트 찾아보니까 원래 메달갯수가 이러긴했네ㅇㅇ 개수가 줄었다는건 선동맞는듯

29일 전
익인12
15에게
그리고 중진국, 후진국 나라들이 메달 따가는 종목들이 니가 싫어하는 육상이란다. 메달 집계상으로 오히려 수영보다도 선진국 아닌 나라들에 배타적인게 니가 미는 양궁임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰랐지?

29일 전
익인15
12에게
수영은 그걸로 설명은 안되긴 하는거 알지..? 뭐 일단 알겠음

29일 전
익인12
15에게
시스템적으로 선진국이 선수 양성에 유리한건 어느 종목이나 마찬가지고요 육상이나 수영이나 국적보다는 인종 차이가 훨씬 큰데 미국은 백흑황인 히스패닉 다 있는 다인종 나라고요 ㅎㅎㅎ
다 떠나서 너가 좋아하는 공정 공평 평등이랑 양궁은 맞지 않다고 ㅋㅋㅋ 뭘 자꾸 우겨

29일 전
익인15
12에게
양궁이야기는 아까끝났고 수영은 미국이 파워가 있으니까 메달 쪼개기가 유지되는거지ㅋㅋㅋ 다인종국가라서 라는건 너무 헛소리같고.. 다른이유는 더 없지?

29일 전
익인12
15에게
수영 잘하는 나라가 미국만 있냐? 뭘 자꾸 미국 거려 ㅋㅋㅋㅋ 이번에 호주가 미국 제치고 수영 금 많이 따간건 아세요? 수영에서 금 따는 미국 선수들은 백인이고 육상 싹쓸이하는 미국 선수들은 흑인인건 아시는거 맞죠?
그래서 육상, 수영 줄이고 양궁 늘려야 하는 이유는 아예 없는거지?

29일 전
익인15
12에게
구글 보니까 미국이 수영 메달 1등인데.. 너도 좀 찾아보면서 댓글 써야겠다
암튼 이번에 덕분에 몇가지 알아간다잉

29일 전
익인12
15에게
육상이나 수영이나 미국이 1등인건 알고 그래서 다른 어떤 나라들이 메달 따가는지도 좀 보라고 ㅋㅋㅋㅋ 육상이나 수영에서 따가는 나라들이랑 양궁에서 따는 나라들이랑 경제력 비교를 해보던가
육상 수영 내려치면서 양궁 미는 인간이 찾아보라고 하는 건 걍 우습기만 해요~ 차라리 태권도를 밀면 또 몰라 ㅋㅋㅋㅋ

29일 전
익인15
12에게
너가 틀린정보 말하길래 알려주는건데 그걸 나한테 따지는게 맞냐ㅋㅋㅋ 나보다 더 꼬였노

29일 전
익인12
15에게
미국이 금 8개고 호주가 금 7개인데 호주가 금 많이 따간게 틀린 정보라네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난독이냐?

29일 전
익인15
12에게
제친다는뜻 모름?? 제발 좀..

29일 전
익인12
15에게
그럼 호주 선수가 금을 땄으면 당연히 미국 선수 누군가를 제치고 따가는거지 수영에 금메달 공동 수상도 있냐? 이건 뭔 등신임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

29일 전
익인12
15에게
혹시 한국 양궁협회 이사보다 잘 앎? 이런 피해의식은 왜 가지는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

29일 전
익인16
와 근데 너무 많긴 하다
29일 전
익인17
수영은 진짜 너무 쪼개기 느낌이야ㅜ 육상은
근본이기도 하고 종목이 다른데..

29일 전
익인18
할게 뭐가있다고 그렇게 쪼갠거? 한국에서 수영 신동나면 진짜 대박이겠다 ㅋㅋ 연금이 매달개수 비례아닌가
29일 전