공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

천사채 당면화해서 잡채 만들어 먹었는데 너무 많이 먹었나봐... 1인분 반 정도 먹은거 같은데...

하루종일 설사하고 다음날까지... 속이 메스꺼워.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

뭐든 많이 먹으면 그렇겠지만.. 천사채는 많이 먹으면 안되는건가봐 ㅠㅠㅠㅠ 살려줘.

익인1
천사채 반찬으로 먹는 거 얼마전에 알아서 너무 신기
29일 전
칼로리가 왕 낮아서 다이어트 식품이라 요즘 티비에 가끔 나와서 해먹었더니.... 또 너무 많이 먹어서 힘들다 ㅠㅠㅠ
29일 전
익인2
잉 천사채 나 맨날 맨날 먹는데 머지?
29일 전
아 ? 그래? 난 갑상선 기능저하가 있기도 하고 곤약 먹어도 별로 몸에서 안받는거 같기도 한데.. 아마 성분이 그런가 싶고 그래 ㅠㅠ 진짜 천사채 생각만해도 지금 막 속이 안좋아 ㅠㅠ
29일 전
익인2
난 곤약은 배 아팠던 적 있어서 안 먹는데 천사채는 아팠던 적 없어서 그리고 천사채 주 성분은 곤약이랑은 좀 달라 다시마 속 알긴산이 주 영양인데 이게 장 운동에 도움 준다는 결과 있음! 혹시 소다 많이 넣었거나 덜 헹구거나 하진 않았어?
29일 전
익인3
소화가 잘 안되는 음식인가?
29일 전
포만감있고 소화가 잘 안되니깐 다이어트 식품인것 같기도 하고 ㅠㅠ 진짜 너무 힘들다 ㅠㅠ
29일 전
익인13
천사채가 단순 포만감이랑 칼로리가 큰거지 영양적으론 아무것도 없지 않아..?!
29일 전
익인13
나무위키만 봐도 소화 잘 안된다는뎅.... 다이어트식품이라고 말은 많은데 주변에서 다이어트한다고 굳이 흔하게 먹는 경우 못봄...
29일 전
익인4
급체한 거 아냐??
29일 전
배아픈건아니구... 설사를 엄청해... 완전 물처럼
배에서 끄르륵 끄르륵 거리고.. 머리도 살짝 아프고 메스껍고... 진짜 겨우 출근함 ㅠㅠ

29일 전
익인5
천사가 되어버리니까 뭐 이런 글인 줄 알았는데 심각한 거였꾸나 체한 거 아냐?ㅠㅠ
29일 전
배아픈건아니구... 설사를 엄청해... 완전 물처럼
배에서 끄르륵 끄르륵 거리고.. 머리도 살짝 아프고 메스껍고... 진짜 겨우 출근함 ㅠㅠ

29일 전
익인6
천사채는 곤약면과 달리 많이 먹어도 되는 걸로 아는데...
29일 전
아 그래? 지금와서 천사채 부작용 찾아보니깐 갑상선 기능저하엔 많이 먹지 말라고 하더라고.. 내가 기능저하가 있어서 그런지 몰라도.. 너무 힘들다 ㅠㅠㅠㅠ
29일 전
익인6
헐 나도 갑상선 항진증에서 수치 너무 많이 떨어져서 저하증까지 같이 왔는데 약 부작용으로 살 너무 많이 쪄서 식단으로 천사채 당면화해서 많이 먹었었는데 조심해야겠네.... 우선 기름기 있는 음식 먹지 말고 당분간 죽 먹으면서 위장 쉬는 시간을 줘야할 듯...
29일 전
29일 전
익인7
그거 당면화하면서 쓰는 베이킹소다였나? 그거때메 그럴수도..ㅇㅇ...
29일 전
아? 식소다 썼는데... 그거 하고 잘 행구긴 했는데.. 다 안행궈졌을까? ㅠㅠㅠ
29일 전
익인7
당면화되면서 면에 스미는게 있으니께롱...
29일 전
익인8
그거 천사채 먹고 안맞는사람 많아 ㅋㅋㅋㅋ 나는 별로안먹어도 체한느낌마니들어서 알아보니 소화안맞다는사람 많대
29일 전
아.. 맞아.. 체한것 같지는 않은데 체한느낌... 소화가 전혀 안되는데... 설사는 왜자꾸 하는지 ㅠㅠ
29일 전
익인8
ㅠㅠㅠ나도 그래서 다 나눔해버림ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인9
천사채 원래 마니먹으명 안되는 음식 ㅇㅇ
29일 전
아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 그렇구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 똑똑이 ㅠㅠ
29일 전
익인10
딱 봐도 소화 잘 안될거처럼 생김
29일 전
익인11
천사채 원래 많이 먹으면 안돼.. 소화도 잘 안되구..ㅠㅠ
29일 전
익인12
짚신갈비 레시피처럼 해먹었었는데 곤약이랑 비슷하더라곸ㅋㅋㅋ
29일 전