공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

굳이 충전 아니면 굳이 비싼가격대주고 맥세이프케이스 쓸 이유 없는거지???

익인1
충전 + 지갑케이슨데 나도 굳이 싶긴함
29일 전
맥세이프 충전기 일단 없고 삼페라서 굳이 케이스에 지갑 필요없는데 케이스 살라고보니 맥세이프는 그립톡이랑 같이 보니까 4만원은 줘야 사더라고ㅋㅋㅋㅋ 그래서 쓰는 이유가 궁금했어 땡큐!
29일 전
익인2
지갑 케이스나 맥세이프링 써서!! 번갈아가면서 붙이는데 편함!! 둘 다 안 쓸거면 필요는 없지
29일 전
익인2
난 오히려 충전 안하고 카드지갑이랑 핑거링만 씀
29일 전
29일 전
익인3
충전할때는 안 쓰는데 그립톡 때문에 맥세이프케이스 씀 그립톡은 케이스에 한 번 붙이면 끝이잖아 근데 맥세이프그립톡은 계속 바꿔서 붙일 수 있어서 너무 좋앙
29일 전
익인4
충전할때도 쓰도 악세서리들도 달아야돼서
29일 전
익인5
난 갤럭시라 필수임ㅠㅠ
29일 전
익인6
나는 그립톡 자주 질리는 편인데 맥세이프
그립톡 사면 기분따라 바꿔서 할 수 이따

29일 전
익인7
나는 지갑케이스?? 꼭 써야해서.. 카드 두개 들어가는걸로
근데 확실히 일체형보다 맥세이프 쓰니까 더 예쁨ㅎ

29일 전
익인8
벨킨 맥세이프 보조배터리쓰는데 케이블 들고다니기 귀찮을때 쓰려고?
발열은 케이블이 덜하긴해 ㄹㅇ

29일 전
익인9
차있으면 개편해
29일 전
익인10
뒤에 부착하는거 바꿔야될 때가 많아서! 그립톡 달면 무선충전 안되는것도 불편!
29일 전
익인11
난 운전할때 무선충전에 놓는데 평소엔 그립톡 없으면 쓰기 불편해서 뗐다 붙였다 하려고 씀
29일 전
익인12
맥세이프 그립톡도 붙이고 보조배터리도 붙이고.. 편하고 좋던데 그리고 그렇게 안비쌌어
29일 전
익인12
걍 맥세이프 케이스 2-3만원대 쓰는데
원래 폰 케이스 그 정도 하지 않아?
어차피 그립톡 1만원 이하 정도고..?
일반 폰케+그립톡을 사두 돈 그 정도 들텐데!

29일 전
아 난 일반케이스랑 그립톡은 친구 통해서 엄청싸게 사섴ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인13
삼성인 나는 삼페써야하는데 그립톡 없이는 못살아서 쓴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
삼성페이 결제할때 가끔 잘 안돼서 그립톡 뗐다붙였다 하느냐고 ㅜㅜ

29일 전
익인12
아 마저 ㅠ
가끔 그립톡 일체형 케이스는 그립톡만 갖다대도 결제되는데 따로 붙인 그립톡은 안되더라 ㅠ 맥세이프로 대중교통 탈때다 결제 전에 그립톡 딱딱 뗐다붙였다 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

29일 전
아 맞네 그립톡땜에 한번씩 케이스 벗겨야되는데
29일 전
익인14
자석카드지갑 편해서
29일 전
익인15
나는 그립톡이랑 카드지갑 번갈아서 사용해가지구! 충전용으로는 한번도 안쓴듯?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인16
나도 처음엔 맥세이프 굳이???해서 안샀는데
카드지갑 챙기기 귀찮아서 고민하다가
맥세이프 링 사서 카드케이스 붙이고 다니니까 너무 편해서 바로 케이스 바꿔버림

29일 전
익인17
운전할 때 거치대가 맥세이프여서ㅎ
29일 전