공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

어쩔때는 5일에 한번씩...? 연락 할 때도 있는데 그때마다 "잘 지내고 있어?" 이렇게까지 연락 오는데

이런 연애 어떻게 생각해???

추천  3

익인1
ㅂㄹ
29일 전
익인2
너무 심한데..ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
29일 전
익인3
연애 왜해 ㅋㅋ..
29일 전
익인4
연애 아닌거 같아 친구랑도 저렇게 안하는데...
29일 전
익인5
연애 맞아?
29일 전
익인21
29일 전
익인114
29일 전
익인120
29일 전
익인126
29일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인7
연애아닌데??
29일 전
익인8
걍 친구 아니야?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
29일 전
익인9
잘지내고 있어 라니ㅠ 그게 뭐랴..
29일 전
익인10
거의 일본인 연애 방식 아냐..? 좀 심각한데
29일 전
익인11
일본인보다도 심하지않나 이정도면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인10
아 그런갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정..^^
29일 전
익인59
나 일본살고 일본남친있는데 하루에 두번은 연락혀 ..ㅠㅠㅠㅠ 이삼일에 한번은 오바
29일 전
익인115
일본익인데 일본 사람 관심잇는사람한테 연락잘됨
29일 전
익인132
일본인들은 좋아하고 사귀어도 연락 자주 안하는 편인가?
29일 전
익인136
자주안함 끼니챙기듯이 하루세번
29일 전
익인12
미췬 절대 그런연애 못해 20분에 한번은 연락함
29일 전
익인13
안함 ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인14
난 못사겨~
29일 전
익인15
이게뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인16
사귀는 게 아니라 그....파트너 아닌감...
29일 전
익인17
서로 의견이 잘 맞기만하면 괜찮지만 일단 나는 안맞네
29일 전
익인18
?
29일 전
익인19
진짜 싫다,,, 이기적임
29일 전
익인20
너도 ㄱㅊ으면 상관없지
이정도면 내기준 애인하나 더 만들어도 되겠다

29일 전
익인44
22 그러다가 애인 하나 더 만들고 너랑은 연락 없어서 헤어진 줗 앟았다 해도 뭐
29일 전
익인55
아 개웃겨
29일 전
익인82
개욱겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 해봐
29일 전
익인130
ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인226
하씤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전

익인22
그정도면 세컨드 아니냐..
29일 전
익인23
와 나도 연락 진짜 귀찮아하는 편이지만 솔직히 일어났을 때, 잠들기 전에는 연락하는 게 맞다고 봄
29일 전
익인24
사귀는거라고 생각이 안들어
29일 전
익인25
진짜 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구보다 못한사이잖아
29일 전
익인26
사귀는건 맞지?
29일 전
익인27
그게 연애야퓨
29일 전
익인28
난 싫어
29일 전
익인29
ㅂㄹ친구도 그정돈 아니겠다
29일 전
익인30
일본식이네 ㅋㅋㅋ 안맞으면 헤어져야지 ㅋㅋ
연락은 무조건 맞춰가거나 이해의 영역이 아니라
그냥 맞는 사람 만나야해

29일 전
익인31
진짜별로…
29일 전
익인32
궁금해서 찾아봤는데 진짜네 ㅋㅋㅋ 일본 연락 빈도 매일 연락하는 애들 약 55%, 매일 연락 안 하는 애들이 약 43%
쓰니 남친처럼 2~4일에 한 번 연락하는 애들이 28% 초록색

29일 전
익인193
혹시 저 1.7은 무슨의미야??
29일 전
익인193
헐 궁금해서 파파고 돌렸는데 심지어 ‘용건이 있으면’ 이 9퍼네.. 1.7은 기타고.. 그럼 저 기타는 얼마나 안한다는걸까?
29일 전
익인32
그러니까 ㅋㅋㅋ 구글에 연애연락빈도恋愛連絡頻度라고 치면 설문조사마다 결과는 다 다른데 한국이랑 많이 다르긴 한듯...
28일 전
익인33
애인이 넘 이기적
29일 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 지내고 있어?ㅋㅋㅋㅋㅋ 개에바
29일 전
익인35
사귀는 사이는 맞는거야….?
29일 전
익인36
그게 뭔 연애..
29일 전
익인37
둘만 괜찮으면 괜찮징
29일 전
익인37
근데 5일에 한번씩은 좀 쉽지않네
29일 전
익인38
???나도 어지간히 연락 귀찮아하지만 한시간에 한번정도는 하는데....저게 연애야???
29일 전
익인39
헤어짐
29일 전
익인40
오우 개짜증나는데
29일 전
익인41
일단 연애는 아닌거같애
29일 전
익인42
나도 연락 잘 안해서 뭐 어쩌다 2-3일까진 이해하는데 잘지내고 있어? 라고 연락하는게 좀 이상해버임 ..
29일 전
익인43
연애가...아니라고 생각해...
29일 전
익인45
진짜 말도 안됨 ㅋㅌㅋㅌㅋㅌ 나도 연락 자주 하는 거 싫어하는데 자주 한다는 건 보고하는 식으로 말하고 허락 받는 게 싫다는 거지 2~3일에 한 번 ,5일에 한 번을 말하는게 아님 ㅜㅜㅜㅜ
29일 전
익인56
보고식으로 말하는건 왜 싫어??
29일 전
익인46
???연애 맞아??
29일 전
익인47
나도 연락 너무 자주 하는건 피곤하게 생각하는데 2~3일 심지어 5일이면 연애 맞나 싶긴함
29일 전
익인48
신기하다 내 기준 연애같지않음..
29일 전
익인49
너 세컨드임
29일 전
익인50
본인들이 행복하다면 뭐… 근데 난 그런 연애는 좀 별로…ㅠㅠ 사귀는 게 맞나 싶을 듯
29일 전
익인51
개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인52
데이트약속은 어찌잡음?
29일 전
익인53
사귀는거 맞는건가 ??? 걍 둘다 맘떠난거같은데
29일 전
익인54
연락 집착이란 건 답장 5분 안에 안 오면 따지고 서운해 하고
숨 돌릴 틈이라도 있으면 무조건 답장해주길 바라는 정도여야지
2~3일에 한 번 연락하는 건 연락이 아니라 걍 생존신고임
친구 사이에도 그렇긴 안 하겠다
근데 뭐 어차피 연애는 둘 사이의 일이니 당사자들만 괜찮으면 내 알 바는 아니지만
난 그런 사람이랑은 절대 연애 못함

29일 전
익인57
친구도 안그래..
29일 전
익인58
쓰나 나 미국사는데 여기서도 연락 진짜 안하는 대신 하루 마무리하면서 전화통화는 해... 쓰니 애인은 어디서 이상한 거 듣고 와서 자주하는 연락은 집착이라고 하는 것 같은데... ㅠ
29일 전
익인60
나도 연락 자주하는거 별로 안좋아하는데 5일만에 연락와서 잘 지내고 있어? 이건 오바...
29일 전
익인61
엥 연애 왜해?
29일 전
익인62
사귀는거 맞냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 진심 상대 유부거나 너 세컨인거 아님....??
29일 전
익인63
그건 연애가 아니라 생각해
뭐 해외에 가 있는것도 아니고

29일 전
익인64
그럼 언제 약속 잡고 언제 만남?
29일 전
익인64
랜선연애 아님?
29일 전
익인65
그게 뭔 연애야 친구랑도 그렇겐 연애안하겧다
29일 전
익인66
????
29일 전
익인67
무슨ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인68
5일에 한 번은 데이트를 해야지 이게 무슨...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인69
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 중고딩 동창 친구야??? 하다못해 걔네랑도 더 자주 연락하는사람 널렷겟다
29일 전
익인70
나도 연락하는 게 싫어서 연애 안하고 연락 귀찮이하지만 내가 봐도 저게 연애인가 싶음ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인71
나도 연락집착 진짜 싫어하는데 연애할때 매일 일어나면 톡했어...... 저건 진짜...왜사귐?ㄲㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인72
ㅋㅋㅋ 나 전남친이랑 딱 이랬는데 걔 양다리였음
29일 전
익인73
약속 잡을라면 한달 걸리겠네 그정도면 걍 등기우편으로 편지 주고받는게 더 빠를듯
29일 전
삭제된 댓글
(2024/8/13 1:17:51에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
29일 전
익인74
내 바람핀 전남친ㅋ가끔 갑자기 쉬고싶다고 며칠 잠수 ㅋㅋㅋ 사랑하면 저럴수가없음
29일 전
익인76
그게.. 연애야.,.,?
동성친구랑도 저것보다 자주해;ㅋㅋㅋ

29일 전
익인77
엥 나도 연락 엄청 귀찮아하는 편인데 본문은 오바임ㅋㅋ 매일 만나면 ㅇㅈ
29일 전
익인78
뭐 성향 차이긴한데 그래도 보통 하루에 한번은 연락하지 않나..5일은 좀..
29일 전
익인79
연애가 맞긴 함 ?
29일 전
익인80
그게.. 그게 뭐지.. 세상엔 다양한 사람들이 존재하는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 가치관 차이니까 서로만 이해되면 상관없는데 쓰니가 이상함을 느낀 거면 이상한 거 맞음 본인 생각대로 해 ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인81
난 진짜 별로
29일 전
익인82
다른 애인 하나 더 만들어보라는 게 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인83
근데 그건 집착.. 뭐 이런 수준이 아니라 너무 무관심하다 내 기준 그건 간간히 연락하는 동창 수준의 관심 정도임
29일 전
익인84
그래도 하루에 한 번은 해야지ㅋㅋㅋ...
애인은 연애 안 하고싶나본데....

29일 전
익인85
우리나라가 신기할 정도로 연애할 때 연락을 많이 해야하는 사람이 많은듯
29일 전
익인86
나도 연락 많이 하는 거 안 좋아하는 편인데도
아침 점심 저녁 카톡 자기 전 짧게 전화 정도는 하는데..
저정도는 연인 같은 느낌이 안 들듯

29일 전
익인87
아침 저녁마다 같이 있는 우리 엄마아빠도 매일 카톡하는데....
29일 전
익인93
ㄹㅇ 엄빠도 점심마다 밥먹었냐고 전화하는디
29일 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨
29일 전
익인89
이건 좀ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘지내고있어 이난리
이걸 집착이라 한다고? 남친 진심 쎄해

29일 전
익인91
? ㅋㅋㅋ
29일 전
익인92
너가 세컨인듯
29일 전
익인94
엨ㅋㅋㅋㅋ머임 그게
29일 전
익인95
친구아녀
29일 전
익인96
저렇게 연애하면 3명이랑도 연애 가능할듯
29일 전
익인109
3명이뭐야 30명 쌉가(오바살좍보탬~^^)
29일 전
익인97
연애맞아...?
29일 전
익인98
너가 세컨 아녀?
29일 전
익인99
나도 연락 자주하는거 싫어하지만 저건 너무 했다
기상인사, 출근길 등 시간 있을땐 연락 길게 하지만 일할땐 점심시간, 퇴근길, 집도착 등 연락은 해야되는거 같은뎅

29일 전
익인101
환승해…
29일 전
익인102
잘 지내고 있어? 는 무슨 전남친도 아니고,,
29일 전
익인103
마음 안깊어질듯..
29일 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인105
같이 사는 거 아닌 이상은...
29일 전
익인106
연애 왜 해?
29일 전
익인107
그게왜연애얔ㅋㅋㅋ 본인 욕구채우고싶를때만 꽁ㅆ하는 사이라고 밖엔 안 보임 진심 왜사겨줘 감정 교류는 없다 수준인데
29일 전
익인108
나도 연락 안 좋아하지만... 하루 한 번은 해야 되는 거 아님...?
29일 전
익인153
22 나도 연락 별로 안 좋아하는데..좀 심한데ㅔ..?
29일 전
익인185
33 나도 연락 잘 안하지만... 상대가 애인인데? 하루에 십여분도 신경안쓰고 살면 연애를 왜 하지? 스타일이 맞으면 몰라 그것도 아니면서 심하다 ㄹㅇ
29일 전
익인110
싫어 ㅜㅜ 윽
29일 전
익인111
나도 연락 안 좋아해서 가끔 하는게 좋은데 5일은 좀….
29일 전
익인112
잘지내가 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 현타올거같은데ㅋㅋㅋ
29일 전
익인113
왜사겨 파트너 필요해서?
29일 전
익인116
ㅋㅋ내가 친구랑 2-3일에 한번씩 답장하는뎅
29일 전
익인117
와 난 친구랑도 매일 문자하는데 너무 현타 올듯
29일 전
익인119
연애 안 같다...못해도 하루에 한 번은 해야되는 거 아니야?
29일 전
익인121
친구랑도 매일 연락하는데ㅠ
29일 전
익인122
그건 방치인데요
29일 전
익인123
그게연애야..? 친구도 그렇겐 안함
29일 전
익인124
완전 좋음
29일 전
익인125
헐 좋다고?))
29일 전
익인124
맨날 연락 하고 그런것보단.. 좋단건데 다만 주기적으로 자주 보긴 해야하는듯
29일 전
익인127
이건 아니지예
29일 전
익인128
잘지내고 있어는 좀.. ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인129
뭐 정답은 없으니까 신기하긴하지
29일 전
익인130
둘이 ㄱㅊ으면 뭐 그러려니 하는데 난 절대 싫긴 함
29일 전
익인131
걔 백퍼 찐여친 따로 있음
29일 전
익인186
29일 전
익인209
이게 찐임
29일 전
익인133
일본인 같다
29일 전
익인134
와 저럴거면 연애 왜 해..?
29일 전
익인137
저정도 연락텀은 같이 살때나 가능....ㅋㅋㅋ
29일 전
익인138
데이트는 자주해.??
29일 전
익인139
바람펴도 모르겟더
29일 전
익인141
둘이 서로 맞는다면 남이 뭐라 할 바가 아니겠지…
내 주변에 생각보다 있긴 하더라

29일 전
익인142
너도 괜찮으면 만나는데 그게 아니면 만나지마.. 애인이 싫어한다 그래서 길게는 5일에 한번씩 연락하는데, 그때 너는 하루에 한번이 힘들다면 이틀에 한번씩은 어떠냐고 얘기해본적은 있어? 서로 맞춰야지 애인이 일방적으로 통보하고 알았어 내가 맞출게 이게 맞는연애는 아닌거같다
29일 전
익인143
둘만 괜찮다면 상관없지
29일 전
익인144
베프랑도 하루에 한번은 답하는데...
나도 연락 자주 하는 거 싫어하지만 잘 지내냐고 안부를 물을 정도면 연애를 왜 하지?
상대가 보고싶고 대화하고 싶고 궁금한게 사랑 아닌가

29일 전
익인147
이건 연앤가 ....
29일 전
익인148
에반뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 왜사겨
29일 전
익인149
나도 연락 잘 안하는편인데 그래도 하루에 한번은 하는데 며칠은 심하다...ㅎ
29일 전
익인150
이게 뭐시단가..
29일 전
익인151
스팸문자가 더 자주 연락오는 거 아냐...? 그럼 만날 땐 약속장소만 정하는 연락만 하나?!
29일 전
익인152
서로 괜찮으면 오께이임
29일 전
익인154
에바네 이럴거면 연애안해...
29일 전
익인155
그게모여 그건 그냥 지인
29일 전
익인157
난 좋은데...이래서 연애를 못해
29일 전
익인158
아무리그래도.... 저럴거면 연애 왜한대?? 최소한은 해야할거아냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 파트너도 아니고 뭔..
29일 전
익인159
연락 하루종일 한다고 집착 아닌데
그정도면 그냥 연애를 하지 말아야...
일어났어 밥먹었니 잘자도 집착이니..

29일 전
익인160
가끔 서로 통제 집착 질투 없이 펜팔식 연애 좋아하는 사람들 있던데 그런 과인가? 근데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 지냈어는 좀
29일 전
익인161
그게 연애냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아빠랑도 저거보단 카톡 많이 하겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인162
일본식 연애 같다. 근데 나는 좋음. 맨날 전화하고 연락해봤자 할 말 없음...
29일 전
익인168
일본인들 진짜 이러나봐
29일 전
익인174
22 일본인인줄
29일 전
익인196
33 주위에 일본사람이랑 연애하는 사람있는데 저렇게 하던데
29일 전
익인224
29일 전
익인163
이건 좀..
29일 전
익인164
둘이 좋으면 상관없는거지 나는 저정도는 싫긴하더라 하루한번정도가 적당
29일 전
익인165
파트너임?ㅋㅋ;
29일 전
익인166
왜 사귀는거야...?
29일 전
익인167
엥?
29일 전
익인170
그게 연애야..?
29일 전
익인171
만나는 주기는?
29일 전
익인172
그게 연애야…?
29일 전
익인173
유부야? 왜저러는거야
29일 전
익인175
바람펴도 모를것 같은데
29일 전
익인176
연애가 아니라고생각함~
29일 전
익인177
나도 그런 연애하는데 상대방 직업이 뭐야? 어떤쪽이야?
29일 전
익인178
그게 먼 연애고....
29일 전
익인179
진짜 왜 사겨..?
29일 전
익인180
전남친인줄 알았네 ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인181
연애가 뭔지는 안대...?
29일 전
익인182
매일만나는 수준이면 ㄱㅊ다 보는데 그거 아니면 걍 귀찮음이 애정보다 크다고 봄
29일 전
익인183
하루에 한번도 적지않나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.........
29일 전
익인184
이런애도 연애하네
29일 전
익인187
의미없는 질문 같은디
걍 그 사람들의 관계가 어떠냐에 따른거지 이러면 정상 저러면 비정상.. 관계에 정상이고 비정상이 어디있음 걍 보편적이냐 아니냐 정도의 차이지
별 문제 없다고 생각되면 걍 그렇게 살면 됨~ 남한테 피해주는 것도 아닌데 뭐

29일 전
익인188
이건아니짘
29일 전
익인189
어…? 이게 모지,,,
29일 전
익인189
남 연애라 내 기준이 맞다고 하긴 그런데 신기하긴하다
29일 전
익인190
이게 무슨…
29일 전
익인191
내 추구미
29일 전
익인191
연락 자주 많이 하는 연애는 별로야 ㅠ
29일 전
익인192
혹시 94야??
29일 전
익인194
이건 ㅋㅋㅋㅋ거의 파트너 아님?ㅜ
29일 전
익인195
그게 남 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인197
둘다 괜찮으면 자기 맘이지 남의 말 듣지 말고 자기한테 맞는 연애 해
29일 전
익인198
그건아닌듯..얼굴보는거야 며칠에한번이라도 무슨 연락까지 어우
29일 전
익인199
그게 무슨 연애여
29일 전
익인200
그게 연애는 아닌거같은디.. 만나지도않음??
29일 전
익인201
그렇게 사귀고 싶진않아ㅠ 저게 머람
29일 전
익인202
일단 난 싫어
29일 전
익인203
나도 연락 집착 싫어해서 그게 조은뎅 ㅠ …
29일 전
익인204
??? 그게 뭐야
29일 전
익인205
빈도는 그럴 순 있는데 잘 지내고 있냐는 말잌ㅋㅋㅋㅋ무슨 반년만에 연락한 줄 알았다
29일 전
익인206
오래갈거같긴하다ㅋㅋㅋ 자주 연락하면 그만큼 싸울 확률이 높으니까
29일 전
익인207
연인 아니고 오랜만에 연락하는 친구 아녀..?
29일 전
익인208
이게 뭔..
29일 전
익인210
아무래도 이건 너무 지나침
나 연락 집착안하는데

29일 전
익인211
주작 아니고 진짜면 너무 불행할 거 같다
29일 전
익인211
나 연락 진짜 집착 안 하는 편인데도.. 뭐 남이야?? 저럴거면 연애 왜 하는데
29일 전
익인212
나도 연락 집착 싫어하는데 이건 좀 지나친데ㅋㅋ
29일 전
익인213
연애 아니라고 생각함
29일 전
익인214
뭐하는거야 욕나오네
29일 전
익인215
난 다여섯시간은 이해하는데 2-3일은 오바야.. 폰 어디에 뺏기는 것도 아니고
29일 전
익인216
왁...헤어진 전 여친, 남친한테 아련하게 연락하는 것 같아ㅜㅜ
29일 전
익인217
나도 반나절은 이해 하는데 2,3일은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연애 왜 해?
29일 전
익인218
나랑은 안맞아 연애안할래
29일 전
익인219
저건 연애가 아닌듯 저런 연애라면 난 안할래
29일 전
익인220
일본인이야?????
29일 전
익인221
;
29일 전
익인222
연락 집착하는 스타일은 아니지만 저건 좀..
29일 전
익인223
난.. 그걸 연애라고 보지 않아..!!!
29일 전
익인225
잘지내고있어는 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러다가 잠수이별할둣...ㅋㅋㅋ
2주만에 연락하면 어? 우리 헤어진거 아니였어??
할듯.

28일 전
익인227
그게뭐임 대체...... 펜팔하냐
28일 전
익인228
연애 맞아...? 😢
28일 전
익인229
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니..ㅜㅜ 그런 연애가 잘맞으면 모르겠는데… 이건 뭐..
28일 전
익인230
진짜 펜팔아님..? 아닐듯 10여년전에 펜팔사이트 유행할때 내 멕시코 친구도 펜팔이라는 특수상황때문에 눈만뜨면 답장해줘서 24시간도 안걸려서 답장옴..
28일 전
익인231
그게 연애냐 상황체크지
28일 전
익인232
내가 솔로일때 주변 남사친이랑 하는 정도의 연락이다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 혈육이랑 하는 연락정도
28일 전
익인233
이게...연애야...?
28일 전
익인234
요즘 군대도 핸드폰 사용 가능해서 매일 연락 가능한데 쟨 뭐 북한에 사니
나랑은 절대 안 맞는다

28일 전
익인235
집착 기준이 뭐길래 저럼?
28일 전
익인236
안 사랑하는거야..
28일 전
익인237
미국식 연애인가.. 싶음... 미국은 연락 잘 안 한다며
28일 전
익인238
다른사람 만날래
28일 전
익인239
난 괜찮음 둘만 좋으면 된거 아닌가?
28일 전
익인240
겁내 웃긴데ㅋㅋㅋㅋㅋ 연인 사이인데 안부까지 물어야해? 연락 외에 직접 만나면 잘 지내지? 잘 지내면 상관없다고 생각해~
28일 전
익인232
댓글중에 걔 찐여친 따로있다 , 둥이가 세컨이라는 뉘앙스 댓글 있는데 거기에 동의함....
28일 전
익인241
서로 만족하면 문제 될 거 없지 않나
28일 전
익인242
잘지내고 있어? 란 말이 뭔가..... 깬다
28일 전
익인243
연애하는거 맞음...?
28일 전
익인244
둘이 맞으면 됐지 뭐
28일 전
익인245
뭐여..? 30년 된 부부도 안저래
28일 전
익인246
그게 연애면... 난 연애못해...
28일 전
익인247
뭐하는거여
28일 전
익인248
나 하루종일 연락 없어도 그러려니 하는데 이건 선넘었음
28일 전
익인249
오우.. 그냥 친한 동성 친구도 걍 매일 이어서 카톡하는데
28일 전
익인250
그정도면 바람 피거나 어장인데ㅋㅋ 너가 세컨인가봐…힘내
28일 전
익인251
우리도 연락 집착 안하는 편인데 너희 연애하는거 맞니..?
28일 전
익인252
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐하냐 정말
28일 전
익인253
친구도 더 자주 얘기하는데….
28일 전
익인254
친구도 그것보단 연락 많이 하겠다
28일 전
익인255
엥…?진짜 실화임 ?
28일 전
익인256
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구도 그거보단 낫겟다
27일 전
익인257
아니 왜 중간이 없니