공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

내가 말하는 좋은 사람은 담배 안 피고 사생활 깨끗하고 인터넷에 이상한 글 안 쓰고 친구들이랑 저급한 얘기 안 하고 여자관계 깨끗하고 바람 안 피고 도덕적인 사람 그니까 인간으로써 좋은 사람.. 첫연애로 장기연애하고 바람엔딩으로 헤어졌는데 이 나이에 괜찮은 사람 남아있을까 싶은 걱정이야...

위로로 해주는 말 말고 진짜로 그럴 수 있을지 궁금해

익인1
당연
29일 전
익인2
만날 수 있음!
29일 전
익인3
있지 ㅇㅇ
29일 전
익인4
충분하지..
29일 전
익인5
너가 바람으로 헤어져서 이런 고민이 드는듯
29일 전
응.. 진짜 믿었는데 이래서 진짜 믿을 수 있는 남자가 있나.. 사랑이 영원할 수가 있나 싶기도 해 괜한 고민일까?
29일 전
익인6
30 넘기 전 이라면 충분히 가능하지.
29일 전
좋은 사람은 다 짝이 있다고 하고 28살이 어린 나이도 아니니까 괜찮은 사람은 없으려나 해서ㅠㅠ내가 괜한 걱정을 하는걸까?
29일 전
익인6

29일 전
익인7
웅 나 29에 만났는데 너무 좋은 사람이야 처음임 이런 사람
29일 전
너무 부럽다.. 어떻게 만났어? 혹시 실례가 아니라면 상대방분도 오래 연애하다가 헤어지시고 29살이 되신던지 물어봐도 될까?
29일 전
익인7
사내연애구 남친은 31살이었어! 남친은 길어야 1년정도 만났던 거 같아 나랑 만나기 전에! 왜 이런 사람이 연애를 길게 안했을까 싶긴 해ㅋㅋㅋ 본인이 거의 찬 거 같긴 함...!
29일 전
그분 인연이 둥이였나봐 부럽다..!ㅠㅠ
29일 전
익인8
웅 얼마든지 만날 수 있어! 31살에 현남친(곧 남편😉) 만났는데 내가 살아오면서 만난 남자들 중에 제일 좋은 사람이야 친구, 지인, 연인으로 만난 남자들 중에 제일 존경할만하고 멋진 사람임
29일 전
정말 부러워.. 혹시 애인분도 장기연애 하시다가 헤어지시고 둥이 만나신건지 물어봐도 될까?
29일 전
익인8
오 맞아! 내 남친 7년 연애했다더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 나도 그 전에 5년, 3년 이렇게 장기연애했구~
29일 전
어떻게 만났어? 좋은 분 만나서 부럽다 둥아 인연은 따로 있나봐
29일 전
익인9
나 28살에 만났음! 난 25살에 전애인만나고 3년만났는데 바람으로 차임..ㅋㅋㅋ 그래서 다신 사람안믿는다 했는데 바로 만났음! 생각보다 좋은사람은 많으니까!
29일 전
궁금했어 좋은 사람 많다~ 라고 해주는 말이 진짜인지 날 위로해주려고 하는 말인지.. 둥아 애인분 다 믿으면서 연애중이야? 내가 앞으로 만나는 사람을 믿을 수 있을까? 하는 마음도 들어.. 6년을 만났는데 바람엔딩이니까..
29일 전
익인9
솔직히말하면 믿기힘들어..ㅋㅋㅋㅋ 그래서 우리같은사람들은 신뢰0 에서 쌓아가는 연애를 해야된다고 느껴 난 현애인이랑 무슨일이 있었고 간단하게 말하면 트라우마로 내가 의심하고 몰아붙이다가 알고보니 내 오해였던적이있는데 이때 그냥 털어놨어 전애인이랑 이렇게 헤어져서 내 의심병이 아직 못고쳐진거같다고 근데 현애인이 내가 의심한거를 기분나빠하거나 화내지않고 의심되면 내가 그의심을 해소해주는게 맞고 궁금한거있음 물어보고 의심되면 전화하고 영상통화걸고 하라고하면서 달래주더라고.. 그이후로도 괜히 의심될거같은 상황오면 바로바로 사진찍어보내주고 그러다보니까 믿게되더라
29일 전
내가 미쳤나봐 둥이 애인분이 하신 말 보니까 눈물나 상처를 크게 입긴 했나보다 내가.. 전애인이 나한테 합리적인 의심이어도 기분 나쁘니까 얘기도 하지 말라고 했었거든.. 다 내가 한 의심이 맞았지만.. 진짜 좋은 사람 만났다 둥아.. 어떻게 만나게 됐어?
29일 전
익인9
취미로 동호회하는데 거기서 내애인이 친구따라왔었거든! 근데 애인이 처음왔는데도 모르는사람들이랑도 잘지내고 그날 끝나고 술한잔했는데 하필 내가 술버릇안좋은사람 옆에앉게됐고 계속 나 툭툭치고 다른사람한테도 말험하게하고 그랬는데 애인이 오더니 자연스럽게 자리바꿔주더라고 여기서 와..처음온사람이 이러기 쉽지않을텐데 하고 한번더 사람좋다고 느껴서 내가 그냥 사람으로써의 호감이 생겨서 번호줬었어! 초반엔 이성적인게아니라 친구하고싶다!! 이런마음이였엌ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인10
나도 20초중반 똥차컬렉터 하다가 28살에 현남친 만남 얘 만나기 전까지 결혼생각 없고 걍 혼자 즐기면서 살아야지 했다가 처음으로 결혼하고싶다고 생각했어 늦던 빠르던 인연은 다 있다
29일 전
노력한다고 만나는게 아니고 그냥 살다보면 만나진다는.말에 동의해? 나도 인연이 있으면 좋겠다..
29일 전
익인10
ㅇㅇ나 진짜 25살땐가? 마지막 연애에서 개크게 데이고 다시는 연애 안한다는 마인드로 남자 만날 노력 1도 안했는데 4년정도 좀 먼 친구였던 사람이랑 취미 맞는거 알고 자주 만나서 놀다가 사귀게됨,,,ㅋㅋ 이것도 인연이라고 생각해 난
29일 전
인연이다 진짜.. 외모도 다 둥이 취향이었어?
29일 전
익인10
ㄴㄴ 진짜 이상형이랑 정반대임 내가 키가 169라 지금까진 최소 175~ 만나왔는데 얘 나보다 작음ㅎ 외모도 난 좀 꾸미는 예체능이고 여기는 딱 안꾸미는 체크셔츠 공대생ㅋㅋㅋㅋ근데 사람이 진짜 너무 취미 잘 맞고 생각 멀쩡하고 진국이라 키고 뭐고 하나도 안중요하고 그냥 귀엽고 잘생겨보임
29일 전
진짜 찐사다 둥아 진국인 사람.. 아직 남아 있겠지ㅠㅠ 나도 만나면 좋겠다.. 축하해 둥아!

29일 전
익인10
글쓴이에게
그럼 어케든 인연은 찾아오게 되어 있음 진짜루~~~~~!

29일 전