모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 45181l 1

당일치기 아님 1박..

난 더 오래 있고싶은데 왜 굳이 1박만 하려는걸까..? 혹시 그런 둥들 있어?ㅠ

애인은 대학생이고 항상 알바 하고 있어 금전적인 이유는 아닌거같애 

추천  1

둥이1
1박이상가자고하면 싫다고해 ?
29일 전
글쓴둥이
대놓고 싫다고는 안하는데 별로 안좋아하는게 티가 남
29일 전
둥이2
여행 오래 가는 게 힘든가보지.
나도 2박 이상 여행은 부담되고 귀찮음.
돈이 있어도 가기 싫음.

29일 전
글쓴둥이
음 그런가... 그럼 둥이는 해외가서도 1박만 하고 와?
29일 전
둥이2
해외는 이동 시간과 시차가 있으니까 1박은 불가능하지.
29일 전
글쓴둥이
내 애인은 해외도 1박만 생각해....ㅠ 가까운 곳이긴 하지만
29일 전
둥이2
그건 좀 과하네. 이유가 있겠지. 물어봐.
29일 전
둥이3
대학생이고 알바하면 금전적인 이유가 있지 않을까? 왜 아니라고 생각햄?
29일 전
글쓴둥이
걔가 나보다 돈 많아 .... 모아둔 돈도 많고 방학엔 항상 직원으로 일해서 300 넘게 벌엉
29일 전
둥이66
잘 알고 있네…
돈이 많은게 아니라 없어서 …일하는거 아니야 ?
한달 풀타임 꽉 채워서 300받는데 놀러가면 휴무 사라지고 만약에 2박 3일 이러게 하면 평일에 사장님께 사정하고 많이 힘들고 피곤할거같은데

28일 전
글쓴둥이
ㄴㄴ 거기 사장님이랑 일하는 가게 아니라 직원들끼리 돌아가면서 놀러가는거라 ㄱㅊ은곳이야 다른 직원들은 이미 2박3일씩 다녀왔고
집도 여유롭고 없어서 일하는 건 아닌듯 걍 가만히 있는 걸 싫어해

28일 전
둥이4
이해가 안가넹
29일 전
글쓴둥이
왤까.....
29일 전
둥이38
집밖에서 자는고 싫어하는 사람있음 비슷하게 화장실듀..?
29일 전
둥이5
나도 1박은 짧고 2박은길다고 느낌 성격이상한거 알어ㅋㅋ그래서 1박을 아침일찍가서 밤늦게 돌아오는 일정으로 많이다녔움 전남친이랑은 이게 잘 맞았거둔 구냥 서로 어느정도 맞추는게 좋앙
29일 전
글쓴둥이
흠.. 생각보다 이런 사람들이 많구나 걍 다르다~ 하고 넘기면 되는거겠지? 이거 고민하는 이유가 나랑 오래 있는게 별론가? 싶어서도 있거든..
29일 전
둥이5
한번 터놓고 술마시면서 얘기해봥! 늦잠늘어지게 자고싶은걸수도ㅠㅠ 일하면서 학교다니는게 쉬운일은 아니니께~~ 연애는 이야기마니하는게 살길이다!
29일 전
둥이6
기빨리나보지 뭐. 사람마다 에너지 총량이 다르잖아
29일 전
글쓴둥이
날 좋아하는거랑은 별개로 걍 힘든거겠지 ?
29일 전
둥이7
게임하는 사람일 수도 있음
29일 전
글쓴둥이
겜 안행~ 하긴 하는데 진짜 가끔함
29일 전
둥이7
ㅇㅎ 그럼 그냥 여행가는게 싫은 케이스..? 나도 오래 있는거 안좋아해
29일 전
둥이7
아니면 여행에 돈 쓰는거 아까워 하는 경우
29일 전
둥이8
해외 1박은 오반데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
글쓴둥이
아직 가보진 않았는데 당연히 1박 생각하더라고..
29일 전
둥이9
숙소를 혼자 다 내면 부담스러워서?
아님 알바하는 날 때매 쉬는 날이 적어서 ..?

29일 전
글쓴둥이
쉬는날에 다 나 만나는데 그럼 똑같은거 아닌가..?ㅠ 숙소는 우리 번갈아서 내서 애인이 다 안내 !
29일 전
둥이9
머지..그럼 정말 여행을 기빨려하나
29일 전
둥이10
여행 비용은 애인이 다 내?
29일 전
글쓴둥이
아니 ! 거의 반반이고 굳이 따지자면 내가 좀 더 내
29일 전
둥이11
직접적으로 물어봐, 여행 가기 꺼려하는 이유가 있는지
그리고, 돈 문제 아닐 수도 있어. 나처럼 밖에서 자는 걸 별로 안 좋아하거나, 화장실이 예민한 걸 수도 있어

29일 전
둥이12
나도 여행만 가면 장이 예민해져서 장기여행 별로 안좋아행ㅠㅠ 밥도 잘 못먹어ㅜㅜ
29일 전
둥이13
잠자리 바뀌면 잠 잘 못자거나, 밖에서 화장실 잘 못가거나?
29일 전
둥이15
나도 불면증때문에 1박 그이상은 가는거 싫어해
29일 전
둥이16
나도 화장실문제때문에 좀 꺼려짐 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 이거일듯?
29일 전
글쓴둥이
아냐.. 내 애인은 내 앞에서 잘싸..
29일 전
둥이17
돈많이벌어도 금전적인 문제일수도있지 나가는게 많거나 많이모으거나 댓 봤는데 돈문제 아니면 진짜 밖에서 자는걸 안좋아하는걸수도 ㅋㅋ
29일 전
글쓴둥이
씀씀이 보면 아닌 거 같긴한데.. 걍 나중에 물어봐야지 ㅠ
29일 전
둥이18
여행을 많이 안 가본 거 아니야? 하루면 부족한 걸 이해를 못하더라구. 많이 안 가봐서 동선이나 이런걸 잘 생각을 못하더라
29일 전
둥이19
다른 친구들이나 가족들하고도 안가? 아니면 집이 아닌 다른곳에서 자는게 찝찝한거 아냐?
29일 전
둥이20
해외를 1박??? 오사카나 도쿄 정도면 가눙하긴 한데…
29일 전
둥이21
이유 겁나 궁금하다.. 후
29일 전
둥이22
해외고 뭐고 그냥 집 밖에서 1박 이상 하는게 힘든 사람일수도..
29일 전
둥이23
나도 그래.. 기빨림 ㅜㅜ ㅋㅋㅋ애인이랑 있는 건 좋은데 그냥 내 구역?이 아닌 곳에 있으면 기가 너무 빨려서 내 텐션이 다 안 나옴 그런 거 애인한테 보여주기도 싫고.. 괜히 무의식중에 짜증낼 거 같기도 해서 ㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ
29일 전
둥이24
여행에 돈 많이쓰는거 아까워하나?
29일 전
둥이25
물어봐 왜 그러는지
29일 전
둥이26
진지하게 이유를 물어봐바
29일 전
둥이27
그냥 불편한 거일 듯
29일 전
둥이27
나도 이틀 이상 집밖에서 자는 건 불편행
29일 전
둥이28
약간..집이 좋은스타일인가봐
나도 집 좋아해서 몇박나가는건 큰 각오해야해

29일 전
둥이30
2박은 좀 길긴 해.. 아무리 좋아도 혼자 있는 시간이 없으면 힘들더라
29일 전
둥이31
난 솔직히 다른 애인이 있나 싶기도함...
29일 전
둥이32
밖에서 자면 피로 쌓여서 힘들어 하는 사람들이 있긴 하던데 직접 물어봐! 못 물어볼만한 질문도 아니고
29일 전
둥이33
여행 성향이 서로 안맞나...?
29일 전
둥이34
숙박비가 비싸서
29일 전
둥이35
국내1박은 잠자리많이가려서일후도
29일 전
둥이36
예민하거나 내향인..?이면
29일 전
둥이37
해외까지 1박은 좀 어려운데,?
29일 전
둥이39
알바해도 2박이면 금전적으로 부담 맞지않나? 애인이랑 간다고 숙소 구린데도 못구할거고 맛집도 찾아다녀야하고 피곤하지ㅋㅋ
29일 전
둥이40
다리걸쳤나 왜지
29일 전
둥이41
학생이면 집에서 허락 안 해줘서?
29일 전
둥이42
걍 대놓고 물어봐 여기서 물어봐도 다 각자 의견이 다르고 너 애인 생각을 알순없음 직접 물어보지 않는 이상 네 애인이 여행 오래 하는걸 싫은지 귀찮은지 어케 알아
29일 전
둥이43
직접 물어봐야지 뭐..
29일 전
둥이44
근데 직접 안물어보는 이유라도 있어?? 비꼬는거 아니고 ㄹㅇ 궁금해서ㅠ
29일 전
둥이45
집밖에서 잠을 잘 못자거나 화장실을 못가거나가 젤 큰거같아
댓보면 돈아까워서 그런건 아닌거같고 이틀 이상 밖에서 자는게 힘든 사람인거같어

29일 전
둥이46
부모님이 엄격할수도.. 울엄마아빠도 이상하게 하루외박은 아무소리안하는데 이틀이상 집비우면 난리남 ㅠ
29일 전
둥이47
집이 엄격한가
29일 전
둥이48
난 여행은 기본적으로 잘 안가지만 가려면 3박이상. 1박은 여행이 아니라 이동만 하다온거같음.
29일 전
둥이49
근데 이건 개인 사정 경우의수가 넘 많아서 이해된다 나도 여행을 그리 좋아하진 않아서... 애인에 대한 감정 문제는 아닌거같으니 그런쪽으론 괜히 먼저 걱정 마
29일 전
둥이50
이성이랑 1박 이상 외박하는 거 집에서 눈치보임
잠자리 예민해서 낯선 곳에서 편히 못 잠
여행지 자체도 낯설어서 피곤함
애인이라도 누구랑 같이 잘 때 불편함..
등등.. 나는 그래ㅜ 1박 이상 여행 생각하믄 피곤

29일 전
둥이51
가까운 해외라도 에반데
29일 전
둥이52
이건 진짜 사바사라 직접 물어보는 건 어때?
29일 전
둥이53
근데 아무리 여행 하는거 힘들어도 여친이랑 가는건데 2박 정도는 가줄 수 있는거 아님?? 난 길게 여행하는거 좋아하고 남친은 4박 이상 가는거 싫어하는데도 내가 10박 11일 가고 싶어서 다 맞춰주고 재밋게 놀다 오는데..
여행 오래 가는게 힘들가보지 라는 댓글보니 문득 든 생각이..;ㅅ; 친구도 아니고 여친이 가고싶어 하는데 고작 하루 이상이면 안좋아하는 티 낸다는게 이해가 안가
국내면 1박 ㅇㅈ하는데 해외를 1박이상 싫어하는건 뭔ㅣ;대학생인데 집 엄격해서 그런거면 걍 헤어짐
이유도 제대로 말안해주고 안좋은티만 낸다는거 같은데 그게더별로야

29일 전
둥이53
화장실이나 무슨 병때문에 그런거면 ㅇㅈ함
29일 전
둥이54
여행을 별로안가본거같은데
29일 전
둥이55
여행 안다녀봤거나 화장실이나 잠자리 문제에 예민한 경우..
28일 전
둥이56
엥 해외까지 1박은 이상한데
걍물어보면 안되는거임? 안물어봤어?

28일 전
둥이57
어... 좀 그럴수도 있는데 혹시 유부남이거나 양다리인건 아니겠지...? 너무 갔나...ㅠㅠㅠ 잘못말한거라면 미안해....
28일 전
글쓴둥이
양다리는 모르겠고 유부남은 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
둥이58
돈때문 맞는거같은데.. 방학때 직원으로 300씩 벌 정도면 돈이 많이 필요한 사람이거나 금전적으로 쪼달리는거임. 직원으로 300씩번다해서 돈 많이있는데?? 이게 아니라 남들 여행다니고 쉴 방학에 왜 걔는 개인 시간 없애고 300이나 버는지 생각을 해보면 답 나옴.

당연히 애인인데 깊은 금전적 문제까진모르겠지...말하고싶지도않을거고 티내고싶지도않을거임. 씀씀이가 크냐 작냐로 따질 문제도 아니고 방학때 그렇게 알바만하고 큰 돈 벌어야하는 친구들은 항상 그만한 이유가 있었음

28일 전
글쓴둥이
아니 걔네집 개~여유롭고 걍 시간 허투로 쓰는 걸 아까워해서 계속 알바해왔던거얌 .. 물론 내가 하나하나 알 순 없겠지만 그리고 돈 떄문이라면 해외 이야기 안꺼내지 않았을까? 그 얘기도 상대가 먼저 꺼낸거야 해외가자고
28일 전
둥이59
일단 내 친구는 강쥐 키워서 어쩔 수 없음 ㅠ
28일 전
둥이60
항상 알바하는 것부터가 금전적인 이유가 있는거 아님? 돈 많이 번다해서 그 돈 다 모인다는 생각은 버려
개인적인 사정으로 돈이 나갈 수 도 있잖아

28일 전
둥이61
28일 전
둥이65
28일 전
글쓴둥이
아니 걍 시간을 허투로 쓰는걸 싫어해서 그렇지 그런거없어.. 집도 여유로운데 걍 하는거야.. 물론 내가 걔 사정 하나하나까지 알 순 없지만~
28일 전
둥이70
그럼 1박 이상의 여행은 허투루 쓰는 시간이라고 생각하나벼
28일 전
둥이62
여행을 선호하지 않는걸수도
28일 전
둥이63
길게 가면 싸울까바 피곤해서 그런거 아닐까
28일 전
둥이64
해외도 1박이면 돈 때문은 아닐 거 같은데.. 비행기값만 생각해도 해외 1박 너무 돈 아까움 돈 생각이었으면 해외 1박 생각도 못함 아예 안 가면 모를까
28일 전
둥이68
222 저 정도면 양다리 의심될 거 같아…
28일 전
글쓴둥이
으으음 그런가..? 근데 쉬는 날에 다 나랑 만나고 핸드폰 봐도 별거 없거든? 자기 핸드폰에 내 지문 등록해주기도 했고 .. 그래서 양다리 생각은 솔직히 안해봤는데 음...
28일 전
둥이68
투폰도 많으니까… 일단 물어봐 우리랑 추측해봤자 산으로 감 별거 아닐 수도 있어
28일 전
둥이67
이건 직접 물어봐야...
28일 전
둥이69
집에서 자야 잘수있는 예민하사람일지도
28일 전
둥이71
내 전애인도 그랬어 일박이상이되면 여행이 일이되는거같고 힘들대 .. ㄴㅋㅋ 서운하고 이해안됐지만 이해되는척 했었지
28일 전
둥이72
가능성은 댓에 다 나온 거 같은데..너가 아닐 거 같다고 해봤자 그건 당사자만 알겠지.. 걍 물어봐 그게 빠름
28일 전
둥이73
나도 해외나 제주도 아니면 다 1박이긴해ㅋㅋㅋ
28일 전
둥이73
오 근데 해외도 1박 생각한다니 놀랍다.. 피곤한가? 그래도 해외면 오래 놀것같은데
28일 전
둥이74
집돌이겠지
28일 전
둥이75
한번도 그 이유를 안물어봤어?
28일 전
둥이76
여행 안좋아하는 사람들이 있던데 내 친구도 여행자체를 이해 못하는 사람이라 애인만 여행보냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대신 비행기값 대주더라고
28일 전
둥이77
일단 말만 들으면 여행을 1박 이상으로 가면 부담 느낄만할 체력이거나 여행가는데 쓰는 돈과 시간을 아깝다고 생각하는 사람인가 싶고 밖에서 1박 이상 하지 못할 숨기고 있는 건강상의 문제가 있나 싶음
근데 정확한 이유는 당사자 아니면 모를 것 같은데 민감한 문제도 아니고 그냥 직접적으로 물어봐봐 솔직히 건강 문제 아닌 이상 여행을 아예 안가면 안갔지 국내든 해외 여행이든 1박만 고집하는 사람이면 못 만날 것 같음

28일 전
둥이78
잠자리에 예민한 스타일인가? 나도 한 예민하는데 저 정도는 아닌데
27일 전