모바일 (밤모드 이용시)

.....찾아보니까 8cm정도만 되도 바로 응급으로 땡겨서 수술해주는거 같던데...

익인1
나 예전에 부인과 일할 때 파업전엔 그거는 그랴도 최대한 방법 찾아서 해줬는데 파업 시작하고 모양 안 나쁘고 혈액검사 괜찮으면 한 달 뒤에 봅시다 두 달 뒤에 봅시다 함...
29일 전
그니까.. 수술방이 한개밖에 안열린대............. 그럼서 너무 아프면 응급실로 오라더라 응급수술 해준다고..껄..껄...
29일 전
익인1
웅 우리도 그랬음... 대학병원이었는데...
29일 전
익인2
나 2년 전에 8cm, 9cm 두개였는데 바로 안했어~ 혹 꼬이면 응급수술이고 멀쩡하면 ㄱㅊ
응급수술 원하면 해준다고 했는데 내가 그냥 2달 뒤에 한다고 했구

29일 전
익인3
혹시 혹 있는 건 어쩌다 발견했어? 정기검진? 아니면 무슨 증상으로 병원에 갔더니 혹이 발견된 거야? ㅠㅠ
29일 전
익인2
혹은 초음파랑 CT로만 나와 증상은 극심한 생리통, 복통임
29일 전
익인3
헉 그래? 알려줘서 고마워!
29일 전
익인7
복부ct만으로도보여??
29일 전
익인2
ㅇㅇ 보여 나 응급실에서 CT찍고 바로 초음파 찍으러 감
29일 전
나는 진짜 아무증상없었어... 그냥 그 자궁경부암 건강검진 받으러갔다가 병원에서 온김에 질초음파도 한번 받아보라고 해서 받았다가.. 10cm발견.........................
29일 전
익인3
부정출혈같은 건 없었어? 질초음파는 아랫배에 젤 바르고 검사하는 그건가 ㅠㅠㅠ? 나도 좀 검사를 받아봐야 할 것 같아.. 쓰니 수술이 늦어져서 걱정이겠다 ㅠ_ㅠ 문제 없이 치료 잘 끝나길 바랄게!
29일 전
익인10
질초음파는 질에 넣어서 검사하즌거야 그리고 이런거는 부정출혈 이런거 없어도 혹은 충분히 생김.. 그래서 6개월에 한번은 검사해야해 쉽게 생기고 재발 높아서! 보통 복부초음파로도 나오는데 질초음파or항문초음파로 검사해
29일 전
익인3
헉.. 나 그...성경험 없어서 좀 무섭다 ㅠㅠ 적은 나이도 아니긴 한데 한번쯤은 검사 받아봐야겠지 ㅠㅠㅠ 자세히 대답해줘서 고마웡 익10아!
29일 전
익인10
3에게
웅웅 나도 성경험 1도 없었는데 혹 생겨서 수술했어.. 찾아보니까 7살도 생기고 10대에도 자주 생겨서 수술한대 꼭 검사받자!!

29일 전
익인3
10에게
혹시 하나만 더 물어봐도 돼..? 그.. 질초음파 검사할 때 아파? ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

29일 전
익인16
3에게
성경험 없으면 항문초음파 해줘

29일 전
익인3
16에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ공교롭게도 ㅊ질수술은 해봐서 항문초음파는...견딜만할지도 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ대답고마웡><!!

29일 전
익인10
3에게
나는 항문초음파 밖에 안해봤어! 근데 다들 질초음파 할만하대 걍 기분만 좀 나쁜정도? 항문이냐 질이냐 하면 다들 질을 추천하긴 함

29일 전
익인3
10에게
익10이두 항문초음파로 했구나! 웅웅! 나두 조만간 병원가서 검사받아봐야겠다! 답변해줘서 정말정말 고마워~~~

29일 전
익인4
나도 다른 말이긴 한데 6cm+유즙나옴+난소나이 높음이라 당장 수술 필요한데 다음 검진때 잡자고 하긴 했어 근데 다음 검진때 사라져서 의사쌤이 당황하심 이런 경우가 있긴 있다고 함..
29일 전
익인6
맞아 엄청컸다가 작아지는 경우도 있어서.. 아픈거 아니면 일단 지켜보긴하는듯
29일 전
익인5
나 8센치인데 응급은 아녔어 젊고 무증상이라 수술도 바로 안하고 약먹으면서 3개월 경과보고 수술함
29일 전
익인8
커졌다가 작아지는 경우도 있엉
대병 요즘 바이탈과 의사샘 거의 은퇴 분위기임

29일 전
익인9
인맥있으면 일주일만에 해주더라..
29일 전
익인10
꼬여야 응급수술해줘 11cm면 너무 커서 꼬이지 않아서 수술 늦게 잡아줌
29일 전
익인10
꼬이면 그냥 응급실 가야 할 정도로 아파.. 나도 기절했다가 깨어남
29일 전
익인11
대학병원으로 갔어? 응급질환은 아니라 바로 안잡아줌 동네 산부인과 수술 전문 병원으로 가봐 빨리 수술 할수 있어
29일 전
익인12
22 나두 동네에서 금방함
29일 전
익인13
33 애초에 응급이 아니라 그럼...
29일 전
익인14
나도 12cm 넘었는데 바로는 안했고 생리 예정일 지나고 나서 그 의사쌤 시간 될 때로 잡아거 했어 한 한달 뒤?
29일 전
익인15
나도 지금 양쪽에 10cm 있는데 가장빨리 수술잡은게 10월말이야ㅠㅠㅠㅠ
29일 전
익인10
그래도 안꼬여서 다행이다 진짜 죽을 맛이거든 꼬이면.. 수술 잘되길 바랄게!
29일 전
익인17
나 7cm였는데 모양이랑 색이 안좋다고 일단 피검사 보내놓을거 뽑아놓고 주말동안 먹을 약만 처방해줬음
그리고 의사쌤이 주말동안 배 조금이라도 아프면 바로 대학병원 가라고 했는데 주말동안 크게 안아파서 그냥 처방받은 약 먹고 화요일정도에 피검사결과+재검진 받으러갔는데 초음파하니깐 종양이 사라져있었움..,,

29일 전
익인10
사라지는 종양인가보다.. 기형종은 무조건 수술해야 없어져서 ㅠㅜ 다행이네
29일 전
사라지면 좋겠지만.. 한달한달 검사할때마다 찔끔찔끔 커져있어............. 짱나게...........ㅠㅠㅠㅠ
29일 전
익인18
난 10센치 있었는데 수술 안해주던데.. 그냥 지켜보자 그랬음. 자연적으로 없어져서 암것도 안하긴 했음. 그 뒤에도 몇번 더 생겼는데 갑자기 배 아프면 꼬인거라고 바로 병원와야 된다고만 하시고 수술 안해주더라ㅎㅎㅎ 응급 아니라서 그런가봄
29일 전
익인19
난소혹은 응급상황이 아니여서 그런듯
수술 빨리 받고싶으면 2차병원 가봐

29일 전
익인20
난 6cm>3cm작아져서 아직 지켜보자 하셨엉,,담달 다시 볼듯
29일 전