모바일 (밤모드 이용시)

잘몰라서 하는 소리인데

영국이랑 캐나다 맨날 기사에 실리는 얘기보면

그쪽으로 이민가더라도 상황이 썩 좋지 않은 거 같아.

호주는 자원팔아 먹고사는나라라 괜찮은 느낌이고

미국은 워낙에 모든 나라에서 인재들이 유입되는 느낌이라 괜찮은 느낌임

다른 나라는??? 혹시 이민생각하는 사람중에

이 두나라 말고 고려해본 사람 있어???

이유도 궁금해

익인1
캐나다 되게 많이 감
29일 전
익인1
예전엔 일본도 갈만 하다 생각했는데 요새 경제상황이나 복지보면 별로고 호주도 인종차별 너무 심해서...
29일 전
그니까 트뤼도정부 이후로 무분별하게 이민자를 많이 받고 있잖아. 이것 자체가 나는 레드 플래그 같다는 생각이 들어. 워홀비자도 한국인대상으로 4년을 준것 자체가 이민을 고려한 법안 같음.
렌트비는 날이 갈수록 치솟고 있는데 임금이 그렇게 높은 것두 아니고...

호주는 나외가쪽이 사는데 시드니같은 경우엔 아시안만 절반이라 인종차별 없고 브리즈번도 1년 살아봤는데 인종차별?.. 진짜 못느낀것같아

29일 전
익인2
작년에 캐나다 워홀 갔는데
캐나다 인도사람 개많음

29일 전
인도 사람은 불가능을 가능하게 만드는 데 천재인거 같음.. 내 지인도 인도 시민권자한테 돈주고 영주권 얻었음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인도계는 정말 어딜가나 많은듯
29일 전
익인2
걍 인도인 무한증식임ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인3
나도 잘은 모르겠지만 호주살고있고 캐나다랑 호주는 거의 비슷한 느낌일듯.. 호주도 그리 살기엔 마아아악 좋진 않어ㅋㅋㅋ
29일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방여자들 담배 피는 비율 얼마정도야? 너네 주변에 10명 있으면782 09.10 15:0253778 1
일상폰 진짜 막 쓰는 사람은 아이폰 사야됨687 09.10 08:4695957 6
일상본인표출 수영강사 떡값 글쓰니인데 ㅋㅋㅋ단톡방 생김 ㅋㅋㅋㅋ424 09.10 10:2688951 3
일상 환연3 상정 인스스에 글 올리고 반응 안좋아서 내렸대346 09.10 21:5130578 3
롯데 🌺 0910 달글!! 다들 용케 잠실까지 걸어왔구나🚶🏻‍♂️‍➡️ 🌺 2911 09.10 17:3420062 0