모바일 (밤모드 이용시)

서재응은 "남은 경기도 사실 우리 홈이나 마찬가지다. 인천이나 잠실에서도 전혀 위축될 이유가 없다"고 자신했다.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=076&aid=0002008015 (09년 10월)

양현종은 "원정이라고 해도 잠실은 홈구장이나 다름없다. LG팬도 많겠지만, 여러 자료를 찾아보면 저희 팬이 훨씬 많다고 생각한다. 전광판만 LG 거지, 나머진 전부 다 우리 거다. 언제든지 잠실이 홈구장이라고 생각한다"고 주장했다.

https://www.yna.co.kr/view/AKR20161009047800007 (16년 10월)

양현종은 잠실구장에 대한 자신감을 내비쳤다. 양현종은 "우리는 한국시리즈 7경기가 모두 홈 경기라고 생각한다"며 두산을 도발했다. 지난해 "잠실은 전광판 빼고 다 KIA 것이라 생각한다"라고 말하며 자신감을 보인 바 있다. 이번에도 같았다.

https://www.sportalkorea.com/baseball/view.php?gisa_uniq=2017102411261959343 (17년 10월)

이어 "잠실야구장은 홈 구장이나 다름 없다고 생각한다. 팬 분들도 많이 오신다. 타이거즈 팬들이 서울, 경기 쪽에 많이 계신다. 응원해주시는 만큼, 늘 잠실구장에 올라가면 설레는 것 같다. 긴장도 많이 되고, 더 큰 야구장에 더 많은 관중들이 와 응원을 해주신다. 어느 구장보다 잘해야겠다는 마음이 든다"고 이야기했다.

https://star.mt.co.kr/stview.php?no=2020081123534370479&MS2 (2020년 8월)

잠실이 제2 홈구장이라고 하는데... 팬분들이 많이 오셔서 응원해주시는데 올해 잠실 성적이 안 좋아 죄송하다. 마지막까지 팬들에게 좋은 모습 보여주자고 다들 노력했다. 올해 마지막 잠실경기를 잘해서 내년에는 더 잘 하겠다. https://www.chosun.com/sports/sports_photo/2020/10/18/5XU6WDQN32APS2X2JCWCNM4VQU/ (2020년 10월)

나지완은 "서울 잠실구장은 우리 제2의 홈과 같은 곳이었는데, 두 팀에 많이 당해 자존심이 상한다"며 "두산과 LG를 넘어야 5위 이상의 더 높은 순위로 갈 수 있다"고 의욕을 보였다.

https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=001&aid=0012176108 (2021년 2월)

매번 서울 오면 저희 선수들이 홈구장이라고 생각하고 많은 팬분들 앞에서 경기를 하는데 저희가 작년에 두산에게 굉장히 약했기 때문에 (2024년 3월)

New!

이범호 감독도 김도영의 진심을 안다. 11일 광주 삼성전을 앞두고 “도영이한테 그랬다. ‘고척가도 홈이고, 잠실가도 홈이다. 너무 신경 쓰지 말고 쳐라’고. (2024년 8월)

엘두큠 선수들이 챔필은 전광판 빼고 다 엘두큠 것이다 라고 인터뷰하면 진짜 미친듯이 욕 먹고 사과문 작성했을것 같은데 쩝,,,,ㅎ

추천  1

신판2
와 모아보니 진짜 많긴 하네...
29일 전
신판3
팀컬러 ㄹㅈㄷ 니들 홈은 <광주광역시>세요 제발...
29일 전
신판4
광주광역시
29일 전
신판7
팀컬러 이러고있네 수준 ㅋㅋ
29일 전
신판3
감독부터 선수까지 싹다 망언하는데 저게 팀컬러 아님 먼데? ㅋㅋ 한명도 아니공
29일 전
신판7
그럼 니네팀은 어딘데? 무슨컬러인지 보게 ㅋㅋ
29일 전
신판3
팀 까면 머하게 ㅎㅎ 팬도 달라붙어서 같이 서울은 우리꺼다 조롱하게? 응 니들이 탐내는 서울팀 팬이세연
29일 전
신판7
아니? 난 저 발언 옹호 안하는데? 잘못됐다 생각하고 먼저 조롱도 안할거임
다만 팀컬러라고 조롱받았으니 그대로 해주려는건데?
그리고 팀컬러에 이어 니들이라고 팬도 패는거보소 ㅋㅋㅋㅋ

29일 전
신판32
ㅋㅋㅋㅋ뭐임 ㅋㅋ
29일 전
신판5
헐 양현종 놀랍다 ..
29일 전
신판6
개싫다
29일 전
신판8
전광판 빼고 다 자기네꺼래 ㅋㅋㅋㅋ 와 충격
29일 전
신판10
헐 이렇게 많았음…?
29일 전
신판11
무슴 호소인도 아니고..
29일 전
신판12
전광판 빼고 다 우리 거다 발언은 진짜 에바다….
29일 전
신판13
전광판 빼고요…?
29일 전
신판14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 광주가 싫으신가보다 챔필이 싫으시면 150억 내고 잠실 쓰시던가요~ 도리둥둥 아니고 저중에 하나 껴서 당한 구단 팬인데 기분 나쁘네ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
신판15
팬분들이 서울도 많이 와주신다고 하면 될걸 홈 발언은 왤케 해댄 거임... 전광판 빼고 다 우리 거다는 진짜 충격이다
29일 전
신판16
와 뭐여
29일 전
신판17
많긴많네,,, 전광판빼고 우리꺼라니 돈이라도 내고 그런소리 하시든가ㅠ 돈내고 쓰는 홈팀들이 버젓이 있는데요
29일 전
신판18
뭐임...? 서울에 팬 많은거 알겎는데 홈 어쩌고로 말하면 안되지 ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
신판19
와 이건 진짜 싫다 ㅋㅋㅋ
29일 전
신판20
즈그네 홈구장 없는것도 아니고 왜 남의 홈구장을 멋대로 전광판빼고는 자기네거라고 우기세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈이나 내고 그런 소리 하셔요~~~
29일 전
신판22
돈 듀떼염><
29일 전
신판23
헐 나 이번 감독 말만 봤는데 ㄷ...
29일 전
신판25
잠실가지고 이렇게 말하는 팀 이팀밖에 없음 매번 말나와서 보면 이팀이야
29일 전
신판27
아이고..서울팀 쓸데없는 발언 많이 하시긴 하셨네…쩝
29일 전
신판28
양현종은 뭐세요....? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저정도면 서울팀하고싶냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
신판29
월세 같이 내실래요?
29일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
29일 전
신판40
이건 뭐여..? 기아가 1등아님 ..? 몇등이세요?
29일 전
신판49
뭐야 이건...어느 팀 팬임?ㅋㅋㅋ어제 상대팀이었는데도 대체 어제 경기랑 뭔 상관인가 싶은 댓이다
29일 전
신판31
볼때마다 황당하긴 해 ㅋㅋㅋ 역지사지의 마음을 가져보시는게,,,,
29일 전
신판33
타팬인데 굳이 끌올까지 할 필요는..
29일 전
신판34
전광판은 뭐야...?
29일 전
신판35
아 큰방오지말라고?
29일 전
신판36
엘지두산 잠실 두팀도 어디서 물어보고 대답 유도하지않는이상 선수들이나 감코진이나 잠실의 주인은 우리다 잠실은 우리의 것 이런 얘기 별로 안하는데
29일 전
신판37
서울팀 그만 끌고와 ㅋㅋㅋㅋ 기아 홈은 잠실도 고척도 아닌 광주광역시입니다만
29일 전
신판38
끌고 오는 이유가 뭔데? 무지들 눈치주고 이제 큰방 들어오지 말라고? 발언 옹호 안하는데 왜 가져왔는지 이유 보임 ㅋㅋ
29일 전
신판39
이제 그냥 까라고 올리는구나ㅋㅋㅋㅋㅋ 야구방 대단하네
29일 전
신판40
와.. 모은 것도 정성이다.. 걍 까라고 올린거네
29일 전
신판41
ㅋㅋㅋ문제되는 발언은 맞는데 이거가지고 팀컬러니 플레이 조롱하고 참 ㅋㅋ 하 그냥 뭐 됐다
29일 전
신판42
기아팬 아니고 이번 이범호감독 발언 문제있다고 보는데, 어제는 옛날 일(불과 몇개월 전 일)까지 끌고오면 어쩌냐면서 몰려와서 패더니 이건 또 몇년 전 발언까지 긁어왔네 정성 대단 이중성 대단
29일 전
신판43
참 정성이다
29일 전
신판44
그렇게 다 까면 정상인 구단 없다고 몇번을 말하냐 니 감성 맞는곳으로 가라고
29일 전
신판115
ㅇㅈㅇㅈ 그냥 이글은 기아 욕해주세요~
하고 판 깐거지

29일 전
신판140
22 여기 애들은 어려서 그런듯
28일 전
신판45
전광판 발언은 충격이긴 하다 근데 이걸 왜 끌고옴? 몇년전꺼 까지 아주 싸그리 모아왔네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 정성이다..
29일 전
신판46
근데 뭐 이번 발언 잘못된거 알지만 그렇게 과거까지 다 끌어오면 정상인 구단 없을걸
29일 전
신판47
할짓 드럽게 없나보다ㅋ
29일 전
신판48
글쓴신판아 니네 팀 까봐 니네 감독선수 망언도 싹다 뒤져서 가져올라니까~~
29일 전
신판50
재밌니? 신나게 패버려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더 가져와~~ 모두까기 한번 해보자
29일 전
신판51
한두번도 아니고 왤케 잠실을 사랑하는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴거면 정당하게 서울팀 하시지… 왜 좋은 챔필두고 다 낡은 잠실에 집착하는거
29일 전
신판52
왤케 서울 홈이라고 발언 못해서 안달임?ㅋㅋㅋ... ㅋㅋㅋㅋ역지사지좀 해라
29일 전
신판53
야 정성 대박이다 더 가져와바
29일 전
신판54
고척가도 홈이고 잠실가도 홈이다 .. 선수 응원해주려는 마음으로 한 말인거 아는데 그걸 꼭 인터뷰에서 말을 했어야했나
29일 전
신판55
뭐야 감독만 저런줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선수들도 똑같노
29일 전
신판55
자기들도 뭐 억울한거 있으면 까달라고 큰방 가져오면서 이 글은 대단하다고 구박하는것도 웃기다… 댓글까지 완성같음
29일 전
신판7
우리가 언제 억울한거있다고 까달라고 큰방들고옴?? 없는 완성을 대체 어떻게 시킨거임?
29일 전
신판61
언제 끌고왔는데?
29일 전
신판63
우리가 언제? 갸빠들 대다수가 큰방 근처도 안 온다
29일 전
신판55
지금 댓글 쓴 신판이들말구 방금 나한테 댓글 달았다가 지운 애들같은데 비인기구단이나 하는 짓이지~ 하는거 보면 팬들이 타팀들 어떻게 생각하는지 보이지 않아?
29일 전
신판63
쟤가 말이 심했네 근데 미안한데 상대가 너라 감싸줄 마음이 안 들어 너가 비인기구단 팬인지 아닌지 모르겠지만 저 댓이 기분이 나쁘면 너 댓도 무지들이 보기엔 충분히 기분 나쁘다는 걸 알길 바래 먼저 선빵 쳐놓고 뺨 맞았다고 징징거리는 거 까지 받아줄 정도로 내가 착하진 않아서
29일 전
신판55
63에게
너한테 감싸달라고 한적 없는데? 너가 갸빠들은 큰방 근처에도 안온다매 너의 소원과는 다르게 저런 애들이 널려있는거 알려준거야

29일 전
신판63
55에게
어쩌라는건지 우리가 하소연 한 거라도 들고 오라니까?

29일 전
신판55
63에게
갖고 올 필요도 없이 이거 뭐 편파 판정 아니니 매너가 없니 발언이 너무하니 큰방에 징징거린거 개많은데 뭘 갖고 오라는거야 너가 알아서 큰방 며칠만 봐봐 왜 하나하나 주워먹여달래 어쩌라는거지 이러는거 보니 할말도 없는것 같은데 더 댓글 달지 말아줘~

29일 전
신판63
55에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할 말은 너가 없는듯

29일 전
신판7
55에게
ㅋㅋㅋㅋ 개많은데 왜 못들고옴?
주장에 근거가 있냐묻는데 하나하나 주워먹여달래 어쩌라는거지 이러고있네 ㅋㅋㅋ
할 말은 니가 없겠지 들고올게 없어서

29일 전
신판7
55에게
그리고 저 무지인 신판이가 갸빠들 대다수가 큰방 안온다하면 큰방에 갸빠는 없어야함?
말도 안되는 꼬투리만 잡고있네 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 널려있는게 세명이야?
갸빠들 독방에 이백명 이상있으니깐 대다수 아닌거맞고 고작 세명으로 널렸다할수없지않겠니?
아 저게 세명이 아닐수도 있고 ㅋㅋ
자기 주장에 대한 근거는 갖고올 필요도 없다면서 꼬투리만잡고 있는건 안부끄러워?
그리고 편파판정 큰방에 글안쓴 팀있음? 10개구단중? 니네팀은 안써?
각종논란들로 끌올하고 팬까고 플타는거 얘기중인데 갑자기 편파판정 억울해하는 걸로 말하는것도 개웃기네
그 까달람은 보통 편파판정을 한 심판을 향하는거지 ㅋㅋ
혹시.. 니네팀은 편파판정 당했을때 상대팀 까달라고 억울하다 글쓰니..?

29일 전
신판7
뭐 저 삭댓이 어떻게 생각하는지 보이지않아? 할 시간에 지금 너는 어떻게 보이는지부터나 생각해
29일 전
신판55
7에게
왜케 긁힘 그리고 니네가 까달라고 글 쓰는 애들 없다매~ 이제는 또 있다네 앞뒤 쳐맞지도 않는 말 하면 안쪽팔리냐 너같이 무논리인 애 대꾸하기 싫어서 안하는거임

29일 전
신판7
55에게
? 뭐래는거임
뭐가 다른지 몰라?
남까달라고 억울하다며 선수나 팀팬관련 글 들고오는거랑
편파판정글이 같아..? 심지어 그 편파판정 글은 까달라는게 상대팀이 아닌 심판인건데?
딴소리하고 있는건 너잖아 이해를 못하는거임 아님 부족한거임?

29일 전
신판7
55에게
그리고 긁어놓고선 긁혔냐하는게 제일 무논리인거 알지? ㅋㅋㅋ
니가 긁어서 긁혔는데 왜..?
긁히면 안되는거임? 지금 너도 반박받고 긁혀서 이러고있는거잖아 ㅋㅋ 같은건데 뭐 다름?
쪽팔려야할건 타팀팬한테 이러고있는 니 모습이지
꼭 그대로 니네팀한테도 되돌아가길 바랄게.
그리고 무논리인애한테 대꾸하기싫다면서 꼬박꼬박 답글달고있는게 누구지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누가보면 대꾸안한줄 알겠네 🤣

29일 전
신판56
왤케 잠실 못 가져서 안달임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
신판57
왜저래…
29일 전
신판58
제2의 홈구장 저건 진짜 빡치네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
신판59
ㄹㅇ 황당쓰하네
29일 전
신판60
선수고 감독이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그렇게 서울이 좋으면 서울시 돈 내고 정식으로 사시던가~~~
29일 전
신판60
서울이 아니라 니넨 잠실구장이라고 서울부심뭐냐고 댓삭튀한거 뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 서울시에 돈내고 구장 쓰는데 어쩌라고 내가 잠실즈팬이게요 키움팬이게요??
29일 전
신판61
아 애쓴다 진짜
29일 전
신판62
와 ㅋㅋㅋ 선넘네?ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
신판63
저거 가을야구 기자회견은 대놓고 서로 긁히는 말하라 해서 나온 건데 하나하나 정성스럽다
29일 전
신판63
저거 가져올거면 상대팀이 한 말도 가져오던가 ㅋㅋ
29일 전
신판66
내말이 진짜 개너무하다 니네 걍 개서운하다 진짜 큰방 이제 안 옴 ㅋㅋㅋ 욕하든가말든가 니들이 기레기한테 놀아주는 거랑 뭐가 다르냐
29일 전
신판63
진짜 어이없어 다 가져오던가 저거만 끌고 오기 걍 본인들이 업보 맞으실듯
29일 전
신판64
대단하다
29일 전
신판62
이야 ㅋㅋㅋ 전광판 드립 ㅋㅋㅋㅋ 웃기네
29일 전
신판65
진짜 같잖다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서울이 만만한갘ㅋㅋㅋㅋ그리고 코시 때 가루가 되도록 팰 땐 언제고 이런 글은 또 쓰면 안되는 법 있나
29일 전
삭제한 댓글
29일 전
신판65
...? 내가 언제 너한테 화풀이했니..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 그땐 아주 가루가 되도록 팼으면서 이제와서 이거 다 끌올한다고 비꼬는 댓들이 웃겨서 쓴건데 갑자기 왜 내가 너한테 뭐라했다고 난리지?
29일 전
신판63
왜 우리팀만 패냐며 그걸 여기서 왜 패냐고 화내는 사람이 팼냐는 증거있냐고 ㅋㅋㅋ 나도 왜 가져왔냐는 식으로 썼으니까 나한테도 한 말이겠지? ㅋㅋ
29일 전
신판65
왜 댓 지웠니? 일단 난 둥둥이가 아니고 그러니 왜 우리팀만 패냐고 한 적도 없어 날조하지 말아줄래? 걍 그때랑 똑같은 판에 다른 댓들이 웃겼을 뿐이야 내가 뭐 너네 그때 깠으니 지금 업보야 이랬으면 네 말이 타당한데 걍 난 다른 반응이 웃겼을 뿐이라고; 그리고 니 댓 저격한 것도 아닌데 왜 내가 니댓 저격한 사람처럼 달려드니.. 무조건 시비 걸고 싶은 것 같은데 그냥 넘어가렴 더이상 대꾸 안할게;
29일 전
신판63
65에게
왜 지웠냐니? 자표니까 지웠지
그리고 너가 작년 코시땐 가루 되게 욕해놓고 이 글은 왜 말리냐며 그게 여기 글 보고 기분 나빠하는 사람들 이 까는 분위기 형성했니? 지가 그런 식으로 광역 저격 해놓고 난리야 정작 둥이들은 요즘 기아 까판 보면 여기 종특이라고 위로해주더라 너가 못 봤다고 기아 글이 멀쩡한게 아님

29일 전
신판67
할 짓도 참 없다
여기 있는 사람들이 그걸 말한 것도 아닌데 괜히 팬들 위축되게 하려고 그냥 그러는거잖아 왜 죄책감을 갖길 바라는 것처럼 하지? 마음 좋게 가지고 살길

29일 전
신판68
홈팀 좌석에 와서 비매너나 하지 말았으면...
29일 전
신판69
저런 발언을 한 사람들은 잘못한거지만 그거 가지고 조롱하는건 같은 수준이라고 생각밖에 안듬
29일 전
신판70
쟤네 입 좀 꼬매라
29일 전
신판71
잠실이 제2홈구장이다, 전광판 빼고 다 우리 거다는 좀 그렇지만.. 홈구장 같을 정도로 팬이 많이 온다는 괜찮지 않아....?
29일 전
신판72
근데 솔직히 잠실 고척에서 홈팬보다 팬 많은건 맞잖아..
뭘 그냥 팬들 기분좋으라고 하는 소리 죽자고 패는건지
다들 개 예민하네...

29일 전
신판74
본인들 팬들 기분 좋으라고 상대팀 기분은 잡치게 만들었으니 좋은 소리 당연히 안나오지
29일 전
신판75
즈그 팀만 기분 좋을 발언 했으면 처맞을 준비는 했어야지
29일 전
신판27
오우~쩐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
신판76
아니... 맞는 말이라고 다 해도 되는거야? 옛날것까지 다 끌올하는 건 좀 별로지만 이번 발언은 문제된 거 맞는데;
29일 전
신판77
이 댓글로 이 글이 완성됨 ^^
29일 전
신판78
무지인지는 모르겠지만 무지들은 광주가 젤 좋고 광주가 홈이라 생각해~~~~~~~다들 이렇게 생각하지 않는거 알아줬으면 좋겠다
29일 전
신판80
?? 그정도 아니세요 ㅋㅋㅋ엘지 두산은 팬이 없냐? 자아비대 언제 멈출래ㅜ
29일 전
신판89
지능형 안티
29일 전
신판25
홈팬으로 구장 꽉채우고도 남아요^^ 자의식 과잉이세요
29일 전

신판73
조금.. 그렇긴 하네
29일 전
신판74
근데 망언 맞고 상대팀 배려 1도 안한건데 왜 끌올하면 안됨?
29일 전
신판140
그럼 이제부터 다른 팀들도 잘못한거 주기적으로 끌올하면 됨?
그냥 처음부터 적당히들하고 자정하면 좋지 않음? 각 팬들 기분 나쁜거 찾자면 하나둘이겠음?

28일 전
신판74
이번에도 감독이 망언해서 끌올한건데 뜬금없이 끌올이 아니라.. 지금 몇년동안 꾸준하게 잠실이 홈구장이라고 언론에 말하고 다니는데 그걸 그럼 항상 새롭게 받아들이겠니 ㅋㅋㅋㅋㅋ? 감독에 선수에 갸팬들(not 무지)에 이제는 치어리더까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 황당하다
28일 전
신판140
누가 잘못 안했다는거냐고.. 말을 말자 그래 니들이랑 말을 섞은 내 잘못이다ㅋㅋㅋ 그래 앞으로도 큰방은 자정없이 이렇게 가자 ~
28일 전
신판74
그래 너도 그렇게 항상 억울한 것처럼 행동해 ㅋㅋㅋㅋ 감독 선수 팬 치어가 먼저 서울홈 발언했지만 마치 선빵 당한 건 너인 것처럼
28일 전
신판141
그냥 뜬금없이 끌올된거 아니고 어제도 니네 감독이 저런 망언을 하니까 끌올 된거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 보면 그냥 뜬금없이 끌올 한 줄 알겠네 저런 발언하면 항상 논란됐는데 아직까지 자각 못하고 저런 말 하고 있는게 문제 아님?
28일 전
신판140
애들이 말 뜻을 이해를 못하네.. 에휴
이미 깔만큼 다 해놓고 마지막까지 이렇게 까주세요 하고 올리는게 맞냐는 얘기임
그니깐 앞으로도 큰방 더러워지도록 이렇게 하자는 거임? 무슨 플 생기면 이렇게 하루종일 며칠씩 하자는거냐고 적당히 하자는 거잖아
어그로어그로 이러는데 그럼 니네도 어그로인거지?

28일 전
신판141
이게 마지막 글이 아닌데? 이건 논란 초반에 올라온 글이잖아 니네가 지금 굉장한 억까를 당하고 있다고 생각하나본데 애초에 지금처럼 쉴드 안 쳤으면 이미 사그라들었음 지금도 이 글에서 홈 발언에 대해 이야기 하는게 아니라 니네 논란도 끌올해라 적당히 해라 하면서 호통치고 있는게 진짜 황당하네
28일 전
신판140
141에게
이게 초반에 올라온거라고? 엊그제 초반에 몇개 보다가 방금 들어와서 보니깐 이거 인기글이여서 놀래서 들어왔구만 ㅋㅋ 그래 알겠어 ~ 이런 일 있으면 조용히 하고 가만히 있으면 되는데 입 열어서 문제라 이거지? 알겠으니깐 너네가 다 맞고 앞으로도 그런식으로 계속 해

28일 전
신판141
140에게
뭘 그런식으로 함 ㅋㅋㅋ 진짜 웃기는 애네 저 발언을 담은 기사가 어제 올라왔고 이건 초반에 올라온거 맞는데? 나도 초반부터 말 안 얹고 계속 보고 있었는데 니가 너무 당당해서 댓글 단거라고 ㅇㅇ 우리가 맞으니까 호통치지 말고 갈 길 가

28일 전
신판79
ㅋㅋㅋㅋ그래 이제 기아꺼 깠으니까 이 정성으로 9개 구단꺼도 다 모아와줘 신판아^^ 댓글 보니 타팀은 하나도 이런 거 없는 것 처럼 말하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금하네
29일 전
신판81
아 다 가져오자고? 그러자고?
29일 전
신판82
야 다 까봐~~ 너넨 하나도 없다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
신판83
염병 떤다 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 팀 패는 게 놀이임?
29일 전
신판85
.. 왜저러냐
29일 전
신판86
서울 잠실구장이 좋은건알아가지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
신판87
아 이런 발언들 진짜 볼때마다 너무 싫음 으 ㅠ
그놈의 제2의홈구장 ㅠ

29일 전
신판88
타팀팬이지만 저건 대놓고 긁는거 맞구만 뭐ㅋㅋㅋㅋ
여기서 댓글로 쓰니한테 팀 까라던가 다른팀 것도 다 가져와? 이러는거 그 팬말고 있나
본인들도 저 말이 문제인건 알아서 차마 메세지에 대한 옹호는 못 하고 메신저 비난하는거 아녀 ㅋㅋㅋㅋ

29일 전
신판90
와 근데 진짜 기분 더럽긴 하네 ㅋㅋ
29일 전
신판91
와 진짜 싸불 개심하다 그냥 한 팀 묻어버리려고 하네....
29일 전
신판92
그렇게 잠실이 홈이라고 생각사면 사용료 좀 같이 냅시다
29일 전
신판93
헐 그럼 돈 같이 내든가
29일 전
신판94
야구 여덕출신 뉴비들 많아진거 실감나네 진짜ㅋㅋ 구단은 아이돌이 아니고 스포츠팀이에요ㅜㅜ 큰 경기전에 어그로성 도발은 어디까지나 재미차원으로 받아들여야하는건데 왜자꾸 트위터식 온갖걸로 불편해하면서 창조논란만들기 아이돌견제를 야구판에 끌어들이는거야ㅋㅋㅋ
29일 전
신판98
뭔 아이돌 견제.. 아이돌마다 홈구장있음? 한두번도 아니고 저정도면 어그로 아니고 진짜 그렇게 생각하는거지 ㅋㅋㅋㅋ 오히려 스포츠 팀이라 이런 논란 있는거지 돌판 얘기가 왜 나옴?
29일 전
신판60
뭐래 내가 니보다 야구 오래봄
29일 전
신판95
다 떠나서 남의 홈구역에서 비매너 짓 좀 안 했으면 좋겠음
29일 전
신판96
끌올까지 해서 뭐 어쩌자고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
신판97
내말이말 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
29일 전
신판99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
삭제한 댓글
29일 전
신판60
ㄹㅇ 감독이 입 닫고 있었어봐 이 글이 올라왔겠냐ㅋㅋㅋ
29일 전
신판103
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 까봐 이러는데 다른 구단들은 선수랑 감독이 남의 구장을 자기 구장이라고 당당하게 무시안함ㅋㅋ
29일 전
신판101
겁나 많네ㅋㅋ
29일 전
신판102
ㅋㅋㅋㅋ 서울 마니 조아하시네~
29일 전
신판104
왜저래
29일 전
신판105
ㅋㅋㅋㅋㅋ그럴거면 서울로 옮기시라구요~~
29일 전
신판106
엑 ㅋㅋㅋ충격이네 이런말을..?
29일 전
신판107
서울 많이 부러운가부다 ㅎㅎ
29일 전
신판108
팀 관계자들, 쉴드댓글, 실제로 1루 막 예매해서 오는 팬들까지 완성체
29일 전
신판109
우리 홈 직관 가서 기아 제 2 구장이다 실제로 들은 적 있어서 놀랍지도 않음 네... 뭐 그렇게 우겨봤자 팩트는 안 바뀜
29일 전
신판110
와 근데..ㅋㅋ 긁어모은것도 웃기긴한데
모아놓고 보니까 기분 나쁘네

29일 전
신판111
본문도 솔직히 기분 안좋은데 댓글 팬들은 뭐임..? 역지사지 좀 해봐..
29일 전
신판112
원정팬들 많이 오는 다른 구단들은 저런 이야기 일절 안나오는데 왜 유독 이 구단에서만 이럴까..
29일 전
신판114
솔직히 팬들끼리 잠실 매진은 우리가 시켜란 말도 짜침... 잠실 매진이 갸팀만 원정일때 했냐구ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
신판116
홈구장에서 30점이나 내준 그들은 대체...
29일 전
신판117
다른구단이한말있으면 본인들이가져오면되고 저본문만봐선 잠실팬들 기분나쁜말맞는데.. 반대로당하면 기분나빠할거면서 그냥 대결발언인척 넘어가는건뭐임 한두개가아닌데..
29일 전
신판118
내가 팬이라면 걍 발언 잘못된거 아니까 가만히 있을텐데 ... ㅋㅋ 끌올 어쩌고 대결 어쩌고 웃기다
29일 전
신판119
22..
29일 전
신판120
이건 진짜 욕해달라고 판까는 수준이네..
29일 전
신판121
22..
29일 전
신판122
먼 범죄라도 햇냐 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 진차 별 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
신판123
왜 저래 진짜 그럼 돈 내고 쓰세요~
29일 전
신판124
뭐라냐
29일 전
신판125
요즘 스포츠판에 물이 이상해진다는데 이게 뭐지? 이런거 말하는건가? 무례하다니ㅋㅋㅋ 야구는 스포츠고 서로 경쟁하면서 긁히는 인터뷰들 하는거야 선수들 사기 올리려고 더 오버할때도 있는거고 특정 팀들만 하는것도 아닌데 뭐냐 어이가 없네ㅋㅋㅋ 기분나쁘라고 한말 맞음ㅋㅋㅋ 그래서 서로 더 타올라서 더 치열하게 싸우라고 하는 기싸움임 이런것도 요즘은 욕먹네ㅋㅋㅋ
29일 전
신판52
아니뭔소리야 기싸움을 남의 홈구장이 지네거다라고 하는 사람이 어딨음...?ㅋㅋㅋ서울팀 팬들이 챔필 우리 홈구장이다라고 말하면 가만히 있을까? ㅋㅋㅋ
28일 전
신판136
확실한건 챔필이 제 2의 홈이다 하면 그쪽 동네사람들 거품물고 달려듬 ㅋㅋ
28일 전
신판112
머라는거야..역지사지 안되니? 그리고 유독 저렇게 긁는 인터뷰는 왜 저 구단만 하는건데?? 다른 구단에서는 안하는 이유가 있지않겠니??
28일 전
신판126
서울 되게 좋아하시네ㅋㅋㅋ 홈 옮기시던가
29일 전
신판127
같이 세금 내주실...?
29일 전
신판128
잠실의 주인은 엘두입니다 ... 본인들만 잠실 잘 채우는줄 알아 타 인기구단들도 원정팬으로 잠실 잘 채워요
29일 전
신판129
아 서재응 진짜 ㅋㅋㅋ불호 해설할 때도 웅얼웅얼거리더니 편파 해설 오지고요~ 해설 마이크 꺼버리고 싶음
29일 전
신판130
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입 많이 터시네
29일 전
신판131
서울에 대한 열등감
28일 전
신판132
인기구단인거 알겠는데,,저런말 하는거 짜친다 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
신판133
발언 빌미로 그냥 저 팀 까고 싶어하는 댓글도 많아 보이네 ㅋㅋ
28일 전
신판135
스포츠에서 저 정도 기싸움도 못하나??
그렇게 수위 쌘 발언도 아닌 거 같은데ㅋㅋ

28일 전
신판137
팬많이와주셔서 고맙다는말이자나 연고지도아닌데 아재들 말하나하나에 긁히고 피곤하게산당~
28일 전
신판138
ㄹㅇ 발언은 핑계고 그냥 건수 하나 잡았다는 듯이 신나서 까대는 애들도 있구낭~ㅋㅋ
28일 전
신판139
기싸움 할 거면 선수들 끼리 하지
팬 가지고 기싸움 하는 거 같아서 좀 그렇긴 하다

28일 전
신판140
야구판 돌판돼가네 에휴
서울은 수도고 그렇다보니깐 사람도 많고 그만큼 기아팬 많다 이정도로 생각하고 넘어가면 되지 이렇게까지 끌올될 일인가?

28일 전
신판141
사석에서나 할법한 얘기를 인터뷰에서 당당하게 얘기한걸 우리가 왜 순화해서 해석해줘야 함? 님들이 순화해서 말했어야지요? 팬 많은 건 다른 구단도 똑같은데 너희처럼 감독에 선수까지 나서서 고척 잠실이 우리 홈이다 하는 팀은 없어 ㅋㅋㅋ
28일 전
신판140
발언이 잘못이 아니란 말이 아니라 이렇게까지 까달라고 끌올까지 할 필요있냐는 말임 적당히 하자는거지 앞으로 모든 문제에 이렇게 끌올하고 하루종일 플타고 큰방 물 흐리지 말자는거임 ㅇㅋ?
28일 전
신판141
처음에 단 말 그 어디에도 그런 식으로 말하지 않았음 그냥 적당히 알아듣지 왜 유난이냐는 식의 댓글이잖아 서울팀 유난 떤다는 식으로 얘기해놓고 ㅇㅋ? 이러고 있네 가라 그냥 지금도 너가 이런식으로 댓글 안 달았으면 나도 그냥 넘어갔다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
신판112
해당 구단에서 잠실홈구장 관련해서 이야기 나온게 처음이 아니고 여러번이니까 사람들이 예민할 수 밖에 없지 않겠니??
28일 전
신판142
댓글 뭐야..? 나 진짜 ㄹㅇ 무지 아닌데 이렇게까지 팰 일이야? 서울에 대한 열등감이라느니 부러워서 그렇다느니 하는 건 너무 긁힌 거 같음.. 댓 보고 당황
28일 전