공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

정리하자면 한 일반인 모델이 사진작가 세명을 저격하는 글을 올렸어 두명은 작가가 약속 잡고 노쇼한거였고 한명은 내용 보니까 작성자가 19살 미성년자인데 웨딩촬영을 했고 본인이 어느정도 스킨십 있을줄 예상은 했지만 작가가 “34살”인 남자 모델과 촬영때 뽀뽀같은 스킨십을 강요했다고 강조하는 내용이었어

작가가 보낸 디엠에는 일단 사과드린다 하지만 웨딩촬영이니 성인들이겠거니 했고 모델님이 웨딩 촬영 지원하실때 미성년자라는 말을 먼저 해주셨다면 좋았을 것 같다 이런 내용이었음 그래서 그 글만 봤을때는 작가가 나이를 모르는 상태로 촬영이 진행된거라고 판단됐고 내가 댓글로

“글 보니까 작가분이 모델분 나이를 모르셨던것 같은데 저같아도 웨딩촬영이니 당연히 성인이 지원했겠지 생각했을 것 같다 그리고 촬영전에 스킨십 유무에 대해 언급 안 한게 기분 나빴다면 충분히 이해됐을텐데 사실 30대가 웨딩촬영에 더 적합한 나이인데 미성년자가 웨촬 지원하고서 30대랑 스킨십 시켰다고 저격하는건 좀 이해가 안되네요.. 나머지는 다른 작가분들이 전적으로 잘못한게 맞고요“

라고 썼어 그랬더니 자기 나이 아는 상태에서 작가가 먼저 요청준거다 나이 말고 성행위 시킨거에만 포커스 둬라 이러면서 댓글로 글에 없던 정보 나열하더니 글이 삭제되더라고..? 그래서 내가 새글로 방금 글삭하신분 글에 있는 내용 바탕으로 사람들이 댓글 쓴건데 왜 갑자기 몰랐던 정보 댓글로 쓰면서 공격적으로 구시냐 그랬더니 그 작가랑 그 글엣서 익명으로 2차 가해한 사람들 다 묶어서 민사로 고소 넣을거래 나 말고 다른 댓글들도 인신공격보단 이해안된다는 투의 댓글이었고 오히려 본인이 그런 사람들한테 능.지가 어쩌니 했는데..;

내가 그정도로 잘못한거여???

익인1
고소를 멀로한다는거지... 기분상해죄인가..
29일 전
익인2
2차 가해라서 될 수도 있을거 같음
29일 전
뭘로 고소가 되는거야??? 그리고 촬영전 스킨십 유무에 대해 언급 없었던건 기분 나빴겠다고 했는데도 이게 2차 가해야?
29일 전
익인2
피해자의 행실탓이라고 말한게 2차 가해
여성폭력방지법에서 2차피해로 들어가는데 민사했으니까 명훼로 고소 가능
성립안 아마 안할거 같은데 고소 자체는 들어가서 머리 아파짐

29일 전
아니 이게 어케 행실탓이 되는거지..ㅠ 답답하네 암튼 댓글 고마워
29일 전
익인3
안되긴하는데 앵간하면 여자편좀 들어주지
29일 전
포인트는 글 봤을땐 작가가 미자인지 몰랐는데 성인이랑 스킨십 시켜서 기분 나빴다가 알려진 정보라 나이를 몰랐으면 그랬을수도 있지 않냐 이거였고 다른부분들은 님 이해된단 식으로 댓 달았어
29일 전
익인5
고소야 안되겠지만 별개로 저 분은 미자긴하지만 성인이면 스킨쉽 촬영(사전고지없는)에 다 유해야되니.... 사전 고지 없는 내용이면 스킨쉽이든 아니든 불쾌한 내용이면 불쾌할 수 있는거지
29일 전
아니.. 윗댓 읽어줘 사전 고지 없는건 기분 나쁜게 맞다고 했다고 다만 저 19살인데 작가가 웨촬때 “34살”이랑 스킨십 시켜서 기분 나빴어요 하길래 사람들 다 이거에 대해서 댓 남긴거야 본인이 먼저 나이에 포커스 뒀고ㅠㅠ
29일 전
익인4
뭘로 고소 하는거지?
29일 전
익인6
민사고소? 민사 뭐하는데...? 형사고소도 아니고 형사도 솔직히 모욕 해당사항없고 명훼...? 걸려면 걸 수는 있겠으나 혐의인정 안될 거 같은데
29일 전
익인6
민사 고소는 기분 나쁘다고 다 불행손배 걸 수 있는 거 아니고 고의 위법행위가 인정되어야하는데 저 댓글 내용만 쓴 거 맞으면 해당사항없어 별로 걱정할 필요없음 솔직히 형사고소도 안할 가능성이 더 커보이는데 혹시라도 해도 조사 받는게 스트레스지 뭐 큰일은 없을듯 근데 세세한 내용을 잘몰라서 만약 고소 진짜하면 검토해서 조언은 받는게 좋을듯
29일 전