공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

생리컵 쓴지 7년째입니다! 20살되자마자 사서 쓰고있고 엄청 만족스러워요! 오랜만에 할머니집 갔다가 급하게 편의점에서 생리대 샀는데 한 팩에 8천원이 넘더라구요?!!!! 진짜 한국 생리대는 왤케 비싼건가요? 옆나라 일본만해도 3천원대던데...

생리컵의 장점

1. 생리하는 느낌없음

생리통만 없다면 제가 생리하는 느낌이 아예 없습니다! 진짜 내가 생리하나 싶은 느낌이에요

2. 밤에 새지않음

어릴때는 오버나이트 안하면 불현듯 이상한 느낌나서 일어나면 바지가...젖어있고 생리대를 한다해도 새고 이런적 많았는데 생리컵 쓰고나서 그런거 당한적없어요!

3. 소변볼때 피가 안묻어남

소변보실때 생리컵은 질에 삽입되기 때문에 소변보시고 닦으실때 피가 묻어나지 않아요!

4. 발암물질없음

생리컵은 의료용 실리콘이기 때문에 발암물질로 논란되던 화학물질이 첨가되지않아 인체에 안전합니다!

5. 운동가능!

생리대차고 운동하시는분들이 대단해요...양많은날은 운동못가시는 여성분들 많은데 생리컵차면 내가 생리하는 느낌이 안나기 때문에 전혀불편하지않습니다! 생리양 많은 날에도 헬스 꾸준히 했습니다!

6. 저렴함

생리컵은 1개당 3만원대에 2~3년 관리잘하면 5년이상도 가능해요~ 생리대나 탐폰은 편의점에서 한 팩억 7~8천원정도 하지요? 돈 아낄수있습니다! 7년동안 생리에 쓴 돈이 6만원도 안되네요 ㅋㅋ

7.오래착용가능

생리대는 진짜 질이 안좋아요 흡수력이 약하거든요 생리컵도 자주 갈아주면 좋지만 생리대보다는 덜 갈아줘도 상관없어요~ 설명서보면 양 적은날은최대 10시간 이상 착용가능합니다

처음에 쓸때가 힘들지 익숙해지면 생리컵 넣는거 10초도 안걸려요 ㅋㅋ출산,성경험 없어도 충분히 사용가능합니다! 요즘은 자궁길이의 따라 생리컵 길이도 다른거 많이나와있어요! 오히려 생리대 썼던 나날이 아까울지경 모두 생리컵쓰세요!

다른곳에도 올린거라 ㅋㅋ글이 존댓말임 근데 제발 생리컵 써봐!!!!

익인1
나도 이번에 물놀이 가느라 첨 써봤는데 근데 난 넣을 때의 아픔과 이물감땜에 자주 쓰진 않을 듯ㅠ(원래 면생리대 사용 중)
30일 전
이게 제대로 안넣거나 포궁길이에 안맞는 생리컵을 써서 그런거같어! 일단 탐폰부터 넣어서 익숙해지는거 추천!
30일 전
익인2
나 궁금한 거 있는데 당겼을 때도 안나오고 진공 상태 된 거 같은데 왜 샐까..? 혹시 안 새는 팁 있어?
26일 전
진공상태는 맞는데 각도가 안맞아서 그런거같아 나도 그럴때 있거든 ㅠ 피가 나오는 곳보다 조금 빗겨난곳에 위치했던거같아 이거는 연습이 답이다!
26일 전
익인2
아하.. 고마웡!!
26일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/OnAir ✨마법의 소라고둥님, 제가 어느 팀에 가게 되나요?✨ 2025 K.. 3366 09.11 13:0055811 0
KIA/OnAir ❤️기아 타이거즈 지명하겠습니다💛 2025 KBO 신인 드래프트 3209 09.11 13:0136317 0
삼성/OnAir 🦁 이제 아기사자들이 지켜보고 있다! 형들이 멋진 야구 보여주자 9.. 3715 09.11 17:4718865 1
한화/OnAir🍀🐥 아기 독수리가 된 걸 환영해🧡 2025 KBO 신인 드래프트 .. 3143 09.11 13:1425516 2
롯데 🌺 🌱 2025 KBO 신인 드래프트 달글!! 🌱 🌺 3288 09.11 13:0321271 0
추천 픽션 ✍️
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
thumbnail image
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....