모바일 (밤모드 이용시)
네일샵 고르는 자기만의 꿀팁 있는지!!
어느 정도 가격대가 적정선이라 생각하는지!! 알려줄 수 있을까?!
네일샵 고르는데 진짜 너무 어렵다ㅜㅜ
글고 부산대구쪽 넬샵 추천 대환영!!!

익인1
난 그냥 그 가게 특유의 네일아트 분위기 보고 정하는편
29일 전
익인1
가게마다 잘하는 느낌이 있아
29일 전
허어억 고마워!!!!! 참고할게!!
29일 전
익인2
나는 이달의아트들을 보고 내 스타일인 곳 골라.. 그리고 자샵제거 무료인 곳
29일 전
오 자샵제거 무료!! 고마워ㅠㅠ
29일 전
익인3
난 보통 아트보고 골라!
29일 전
마자 아트는 진짜 예쁜게 넘 많은데ㅜㅜ 그 중에서도 고를라니 복잡하더라구.. 댓 고마워!
29일 전
익인4
수영다녀서 엥간한 샵은 다 3주도 못 가고 떨어지더라고
쉐입 잘 잡는곳 엄청 중요시하고 인스타 + 네이버(리뷰, 블로그) 위주로 보고
샵 생긴지 오래된곳 or 디자이너 경력 긴곳
가격은 신경 안 씀 자샵제거 비용 들어도 최대한 잘 하는 곳으로 가는편이고
요즘 정착한 네일샵은 원톤 4만원, 그라 5만, 자석젤 +1만, 이달의 아트 8.9만부터(제거비 별도)인곳 다님

29일 전
수영 다닌다는 걸 부산 수영구로 읽었네^^; ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 고마워!!!! 가격 참고해서 잘 찾아볼게ㅠㅠ

29일 전
익인5
난 파츠 안좋아해서 귀여운 아트 잘하는 곳 감
글고 거기 정착함

29일 전
29일 전
익인6
난 이달의 아트가 꾸준히 퀄리티 좋고 내 스타일인지를 가장 중요하게 봐
그리고 네일 금액 공지해놓은 곳, 자샵제거 무료인 곳도 따져서 보고 정함

29일 전
자샵제거 무료 요거 잘 봐야겠다!! 고마워!!!
29일 전
익인7
1.인스타 피드 깔끔하고 예쁜곳 (인스타 가 ㅇㅖ쁘다고 실력도 좋은건 아니지만 인스타 마저 별로면 기본적인 미감과 센스가 없음)
2.인스타 사진 확대했응때 큐티클 정리 제대로 돼있는지, 컬러 끝까지 꽉 채워 발랐는지
3.인스타 사진 확대했을때 광이 일자로 쫙 뻗어있는지
4.가격 공지 해뒀는지

확인함 가끔 뽀샵하는 가게도 있긴 한데 그래도 사진부터 엉망인건 그게 잘못 됐다는것도 모른다는거라

29일 전
와 3번 광 저건 진짜 생각도 못했는데.. 이렇게 보고 가면 실패가 적겠다ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워ㅠㅠㅠ
29일 전
익인7
기본적인건데 의외로 찾기가 힘들어 ㅋㅋㅋㅋ 요즘 다들 기본이 안 됐음...그리고 파츠랑 아트만 잔뜩 올려놓은 샵, 특히 저렴한 가격에 화려한 아트 해주는 샵들은 실력부족이라 가리려고 화려하게 미는 경우가 많더라 ㅋㅋㅋ 풀컬러 잘 바르는게 제일 어렵거든
29일 전
사실 안그래도 어제 첫방문 이벤트 싸게하는 곳 갔다왔는데, 기포 생긴거 보구 담달 바꿀 곳 미리 찾는 중이거든.. 근데 요즘 네일샵도 너무 많고 시세도 다양?한 것 같아가지구 머리 아팠어ㅜ 익인이 추천대로 사진 좀 더 꼼꼼하게 봐야겠다!! 알려줘서 너무 고마워 잘 참고할게ㅜㅜ
29일 전
익인8
난 시술 하고 나서 손톱 모양이 양쪽이 같은지, 후처리가 깔끔한지 이런거 주로 봐서 일단 쭉 보다가 리뷰 많은곳, 유지력이나 완벽 이런단어 가게 소개멘트에 들어가있으면 가보는편! 한번만 가봐도 이런건 알수있어서 그런걸로 판단하는 편이얌
29일 전
헉스 대칭도 중요하구나!!!!! 고마워!!!!!! 리뷰 보는 건 네이버 리뷰로 보는 거야??
29일 전
익인8
응응! 요즘 인스타가 기본이고 예약은 네이버로 받고 이런곳이 대부분이라 인스타 팔로워 수보고 이달아나 그 샵이 추구하는 디자인? 그런거 보고 내 취향이다 하면 바로 네이버로 들어가서 리뷰 본다ㅎㅎ
29일 전
오옹 세 단계나..!! 꼼꼼하게 잘 확인해볼게! 알려줘서 너무 고마워ㅠㅠ
29일 전