모바일 (밤모드 이용시)

우회전시 직진신호 빨간불일때 가도 되는 경우가 있고 직진신호 초록뷸일때까지 기다려야 하는 경우가 있잖어

어떻게 구분해??

익인1
직진신호가 빨간불이면 가면 안됩니다...
29일 전
익인1
지나가야하는 횡단보도가 초록불이면 직진신호가 초록불이여도 멈춰야하는거
29일 전
횡단보도 지나가는 사람들 인도에 올라 간 거 확인 되면 우회전 하라고 하던데...
29일 전
29일 전
익인21
그건 비보호경우인가? 인적이 드문 길이야?
29일 전
익인2
그런경우는 없어 빨간불이면 무조건 멈춰야돼
29일 전
익인2
예전에는 내 앞에있는 횡단보도가 빨간불이고, 우회전해서 만나는 횡단보도가 파란불이면 사람이 없으면 가도 됐었는데(법적으론 원래 안됐음 통념상..)
이제 무조건 멈ㄹ춰야돼

29일 전
뻘간불인데 가라는데 ㅠㅠㅠ?
29일 전
익인2
원래 가면 안돼. 앞에서 일시정지하고 멈추는 시늉이라도 해야함
29일 전
아니 정지해야 되는 건 알아! 근데 킵고잉 해도 되는 경우랑 초록불로 바껴야 가야하는 경우가 있어서 헷갈려
29일 전
익인4
저 사진의 경우 횡단보도의 신호가 중요하지
29일 전
고마워고마워 이제 이해됐어 ㅜㅠㅠㅠ
29일 전
익인4
우회전할 때 자동차 신호는 노상관이야 횡단보도가 있냐 없냐에 따라인데 무조건 멈춰야해
29일 전
익인5
헷갈리니까 걍 모든 상황에서 다 일시정지했다가 사람 없으면 가
우회전신호등이 따로 있으면 그 신호대로 하면 되는거고

29일 전
익인6
무조건 멈췄다가 가야되는걸로 알고 있오
29일 전
익인6
보행자 없어도 멈췄다가 다시 가야행 법이 바뀌어서 단속 뜨면 다 걸림
29일 전
멈췄다 가는 건 아는데...! 어떤 경우에선 파란붛로 바뀌면 우회전 하라 하고 어떤 경우는 빨간불인데 사람 업ㄱ는 거 확인되면 우회전 하라 해서 두 경우가 헷갈림
29일 전
익인6
비보호 우회전일때랑 아닐때 차이 아냐..? 우회전 신호가 따로 있는 곳도 있잖아
29일 전
익인7
엥 다들 먼소리람
29일 전
익인7
빨간불이어도 일시정지 후 사람 없으면 가는거야
29일 전
익인9
29일 전
익인11
이거 작년인가에 교통법 바뀜!
29일 전
익인13
헐 멀루 바뀜? 걍 일시정지만 하면 되는거 아녀?!
29일 전
익인7
몬소리.. 바뀌어도 저건 똑같아..
29일 전
익인8
직진신호가 빨간색이면 일단 정지하고 보행자 없고 횡단보도 신호가 빨간색이면 가는거야 횡단보도 신호 초록색이면 사람 건너고 나면 지나가는거고
29일 전
헉 완벽이해...!! 고마워
29일 전
익인10
도로교통법이 바껴서 그래!
원래 빨간불이면 우회전 안됐었는데, 빨간불이어도 횡단보도에 사람이 없으면 우회전 해도 됨! 물론 멈췄다가 가야혀

29일 전
익인10
우회전해야하는 상황에 보행신호와 차량신호가 둘 다 파란 불인 경우도 있으니까 주의!
29일 전
익인12
나 주말에 도로주행 봤는데 차량신호 빨간불이어도 가라그랫음 가도 돼 나도 헷갈려서 걍 안갓는데 강사가 가라그럼
29일 전
익인14
우회전 횡단보도 있으면 신호 주행신호 산관없이 일단 서, 사람 없으면 서서히 출발 횡단보도 지나려는 사람있으면 그 사람 다 지나고나면 서서히 출발,
우회전신호 있는 곳은 우회전 신호 보고 움직이면 됨

29일 전
익인15
도로주행 수업 남은거 없어? 우리동네는 도로주행때 직진신호 빨간불이면 우회전길 따로 있는거 아닌이상 스탑해야됨
29일 전
익인15
일단 무조건 정차는 필수
29일 전
익인15
직진신호일때 우회전하려는쪽 횡단보도가 초록불일 확률이 꽤 높아서 우회전 하기 전에 일단 정차 + 사람있는지없는지 보고 없으면 go 해도될듯
29일 전
익인17
우회전은 걍 가도 됨,,, 대신 횡단보도 신호를 보는 거임 ㅏ 이런 도로에서 직진 빨간불 횡단보도 초록불이면 우깜 켜듀고 사람 다 건너갈 때까지 기다려야 함 뒤에서 빵빵거리면 개무시하면 됨 글고 우회전 횡단보도가 초록불이면 차를 그 횡단보도 앞까지 틀어놓고 다 건널 때까지 기다리면 됨
횡단보도 신호가 빨간불이여도 한 3초정도 기다리고 가면 되고 신호가 없으면 멈춰서 인도에 사람 있나 없나 잘 살피고 가면 됨,,,

29일 전
익인18
항상 우회전 가능한데 딱 한가지 경우 빼고 다 가능>> 횡단보도 초록불일때 빼고 항상 우회전 가능 횡단보도가 초록불이면 가면 안됨
29일 전
익인18
횡단보도 초록불이라도 일단 멈춰서 사람 없는 거 확인했으면 가도 됨 근데 일단 멈추는 시늉은 해야함ㅁ
29일 전
익인18
나 운전 오래했음
29일 전
익인19
왘ㅋㅋ 나도 이거 헷갈렸는데 횡단보도 유무로 구별하면 된댜!!!!
29일 전
익인20
우회전 신호 없으면 사람 있든 없든 5초 기다리는 거 아님? 사람 없으면 5초 기다리고 출발 있으면 다 건널동안 기다리고 우회전신호 있으면 있든 없든 우회전신호등 맞춰서 출발
29일 전
익인20
보행자신호가 빨간색이어도 사람이 있으면 5초 아님? 사람 보이면 무조건 5초 기다림. 이걸로 바뀐걸로 아는데
29일 전