공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 367l

"가볍게 만나보다가 헤어지지 않고 잘 만나면 진지한 만남으로 이어나가자" 라고 하면 

연애하다가 헤어지지 않고 잘 만나고 있으면 결혼까지 하는 만남으로 이어나가자 이말이야?

이거 사귀자고 고백하는거 맞아..?

둥이1
당장 결혼을 생각하는 진지한 만남은 아니지만 난 니가 좋으니 연애를 하자 같은데
29일 전
둥이2
그냥 가볍게 부담없이 사귀다가 잘 맞으면 진지하게 사귀자는거지 결혼 이야기 하는거 아닌데ㅋㅋ 이걸 이렇게 받아들인다니..
29일 전
둥이3
29일 전
둥이4
29일 전
글쓴둥이
아 헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 당황스럽네 나 연애 감각 다 죽었나봐 ...
난 썸으로 만나다가 잘 맞으면 연애하자 라고 하는줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 사귀자 라는 의미인지 몰랐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 모르게 남자친구 생겨버렸네 ....

29일 전
둥이2
가볍게 만나보다가가 근데 썸인지 연애인지 확실하지 않음
확실한건 결혼 이야기 하는건 아니라는 말임
사귀는거 맞는지는 상대한테 확실히 물어보길

29일 전
글쓴둥이
만나는 사람있다고 지인들한테 다 말하고 다니고 벌써 자기 친구들한테 나를 소개시켜줬어.. 같이 술도 먹었고 ... 소개 받는 자리에 친구들하고 나중에 국내여행 가는데 너도 같이 가야한다고 이런말 했는데 난 속으로 썸사이에도 이런말을 하나?라고 생각했는데 썸사이여서 그런 말 한게 아니라 연애하는 사이여서 그런 말 하는거 였어...
29일 전
둥이5
나도 쓰니처럼 해석했는데
쟤가 말을 애매하게 함 확싫하게 다시 물아봐

29일 전
둥이6
고백하는거 맞고 최대한 부담은 서로 갖지말고 연애하자. 그렇다고 너무 가벼운건 아니고 잘 만나다가 결혼도 할 수 있고 그런거 아니겠어? 일단 부담은 가지지말고 우리 즐겁게 만나보자 이런얘기임!
29일 전
둥이6
사귀자구? 이렇게 담백하게 한번 되물어봐ㅋㅋ 상대가 맘에 안들면 난 이제 가벼운 연애는 싫구 결혼 할 사람과 진지한 연애 하고 싶어서 미안~ 이렇게 하면 되지 뭐ㅋㅋ
29일 전
둥이7
말이야 방구야 그냥 일단 너가 좋으닌깐 만나자는 말이긴한데
29일 전
둥이8
나도 본문처럼 해석 했는데.. 가볍게 연애하고 진지하게 결혼생각하는 거 아닌가..
가볍게 연애했다가 잘맞으면 진지하게 연애하자 이건 개빡쳐

29일 전
둥이9
그냥 연애는 하는데 진지한 얘기는 나중에 하자 같우
29일 전
글쓴둥이
와 이게 그 만나자고 하는게 가볍게 연애하면서 만나자는 말이였구나 ......
난 그저 썸으로만 생각했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제라도 저 뜻을 잘 알았으니 다행이다 고마워 둥이들아..
둥이들 아니였음 나 혼자 썸만 타다가 끝날뻔 했어

29일 전