공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 368l

"가볍게 만나보다가 헤어지지 않고 잘 만나면 진지한 만남으로 이어나가자" 라고 하면 

연애하다가 헤어지지 않고 잘 만나고 있으면 결혼까지 하는 만남으로 이어나가자 이말이야?

이거 사귀자고 고백하는거 맞아..?

둥이1
당장 결혼을 생각하는 진지한 만남은 아니지만 난 니가 좋으니 연애를 하자 같은데
30일 전
둥이2
그냥 가볍게 부담없이 사귀다가 잘 맞으면 진지하게 사귀자는거지 결혼 이야기 하는거 아닌데ㅋㅋ 이걸 이렇게 받아들인다니..
30일 전
둥이3
30일 전
둥이4
30일 전
글쓴둥이
아 헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 당황스럽네 나 연애 감각 다 죽었나봐 ...
난 썸으로 만나다가 잘 맞으면 연애하자 라고 하는줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 사귀자 라는 의미인지 몰랐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 모르게 남자친구 생겨버렸네 ....

30일 전
둥이2
가볍게 만나보다가가 근데 썸인지 연애인지 확실하지 않음
확실한건 결혼 이야기 하는건 아니라는 말임
사귀는거 맞는지는 상대한테 확실히 물어보길

30일 전
글쓴둥이
만나는 사람있다고 지인들한테 다 말하고 다니고 벌써 자기 친구들한테 나를 소개시켜줬어.. 같이 술도 먹었고 ... 소개 받는 자리에 친구들하고 나중에 국내여행 가는데 너도 같이 가야한다고 이런말 했는데 난 속으로 썸사이에도 이런말을 하나?라고 생각했는데 썸사이여서 그런 말 한게 아니라 연애하는 사이여서 그런 말 하는거 였어...
30일 전
둥이5
나도 쓰니처럼 해석했는데
쟤가 말을 애매하게 함 확싫하게 다시 물아봐

30일 전
둥이6
고백하는거 맞고 최대한 부담은 서로 갖지말고 연애하자. 그렇다고 너무 가벼운건 아니고 잘 만나다가 결혼도 할 수 있고 그런거 아니겠어? 일단 부담은 가지지말고 우리 즐겁게 만나보자 이런얘기임!
30일 전
둥이6
사귀자구? 이렇게 담백하게 한번 되물어봐ㅋㅋ 상대가 맘에 안들면 난 이제 가벼운 연애는 싫구 결혼 할 사람과 진지한 연애 하고 싶어서 미안~ 이렇게 하면 되지 뭐ㅋㅋ
30일 전
둥이7
말이야 방구야 그냥 일단 너가 좋으닌깐 만나자는 말이긴한데
30일 전
둥이8
나도 본문처럼 해석 했는데.. 가볍게 연애하고 진지하게 결혼생각하는 거 아닌가..
가볍게 연애했다가 잘맞으면 진지하게 연애하자 이건 개빡쳐

30일 전
둥이9
그냥 연애는 하는데 진지한 얘기는 나중에 하자 같우
30일 전
글쓴둥이
와 이게 그 만나자고 하는게 가볍게 연애하면서 만나자는 말이였구나 ......
난 그저 썸으로만 생각했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제라도 저 뜻을 잘 알았으니 다행이다 고마워 둥이들아..
둥이들 아니였음 나 혼자 썸만 타다가 끝날뻔 했어

30일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방여자들도 피부 하얀 남자 좋아함?106 09.11 09:0337250 1
이성 사랑방/ㅈ어야 썸이다 << 이거 동의하니?57 09.11 17:4127578 0
이성 사랑방 너네 생각에 이거 여자 같아???51 09.11 21:1319515 0
이성 사랑방28 모솔 남익인데 이유가 뭘까.....63 09.11 12:1518793 0
이성 사랑방둘중 어떤사람이 더 잊기 힘들어?31 09.11 13:135869 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
thumbnail image
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..