모바일 (밤모드 이용시)

쓰면 안 돼?

신판1
뭐 트위터에서 싸움난거 말하는거니?
29일 전
신판1
요즘은 트위터 글 끌고오지말라하니깐
이렇게 묻는척 들고오더라 ㅋㅋㅋ

29일 전
신판2
ㄹㅇㅋㅋ 거기가서말해
29일 전
신판3
ㅇㅇ도금걸어두셨데
29일 전
신판4
도금이 뭐야?? 그 금 씌우는거??ㅜㅜ
29일 전
신판5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 몰라서 묻는거지?
도용금지인듯

29일 전
신판4
헐 도용금지구나!!!!!! 고마워 생각도 못했다 ㅜㅜㅜ 왜 도금이 나오나 했어…
29일 전
신판5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덕분에 까플타는 큰방에서 웃고가요~~~~~좋은 하루 보냉!
29일 전
신판28
도금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ금씌우깈ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
신판6
근데 쓰는 것도 웃김
29일 전
신판7
전라도 사투리를 전라도랑 전혀 관련도 없는 타팀 선수한테 쓰는것도 웃기지 않아?
29일 전
신판9
22 나도 이렇게 생각함
29일 전
신판10
33.. 전라도사투리잖아
29일 전
신판7
쓰고싶으면 거기 가서 말해 여기서 뭐라고 한것도 아닌데 왜 여기에 물어봐
29일 전
신판49
아니 사투리랑 무슨 상관...ㅋㅋㅋㅋㅜ
다른 지방 사람들은 서울팀 선수한테 사투리 잘만 쓰는데 거기는 뭐 제3세계여 뭐여

29일 전
신판8
쓰는 것도 웃기다곤 하지만 글타고 쓰면 안 되는 이유도 없는 거 아냐 ?
29일 전
신판11
쓰면 안 되는 이유는 없지만 쓰는 것도 웃긴데..
29일 전
신판12
쓰는게 웃기다는게 웃김…
29일 전
신판12
걍 유행언데
29일 전
신판14
근데 약간 밈화 되어서 크보 인스타나 유튜브 댓글 보면 많이 쓰는 거 같단데
29일 전
신판15
그게 전라도 사투리아님? 뭔가 그 선수만의...? 그런 거 아닌가 그걸 그 사투리로 굳이 다른팀 선수한테 쓰는 게 웃긴데..... 그냥 너때문에 산다 이런 것도 아니고...?
29일 전
신판16
나땜시 살것제>_o?
29일 전
신판17
근데 유행어가 아니라.. 도영이 응원문구야...
밈은 그냥 도영이가 잘 하니까 밈처럼 쓰이는거지 도영이가 힘들때 저걸로 프사하고 잘풀린거라
그냥 밈이 아니라 도영이 응원문구였음!

29일 전
신판21
22 도영이 응원문구인건데.,,
29일 전
신판18
쓰면 안되는 건 아니지만 기아 다른 선수한테도 잘 안붙이는데..
29일 전
신판20
걍 밈처럼 쓰이던데 광고에서도 많이 쓰고
29일 전
신판20
트위터 말하는거면 처음에 논란됐던 분 트삭하셨음 왜 삭제한거까지 가지고 그러냐...
29일 전
신판5
김도영 응원문구였는데 밈으로 발전한 케이스여서 다른 선수도 쓸수는 있겠지만 타팀인 다른 선수가 쓰면 웃기긴 할듯
기아에서도 김도영 한정 문구인디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

29일 전
신판22
도영선수가 슈스되서 밈처럼 쓰이는거지 팬이 도영선수 응원할라고 만든 응원문구인데 타팀선수 응원한다고 쓰는건 굳이 싶지 않을까 ? 근데 이 댓글에서도 굳이 또 비꼬고 있네 ㅠㅜ 에휴 무지들아 힘내라
29일 전
신판5
고마워 기아 아니더라도 다들 요즘 진짜 평탄한 하루가 없다😥😥😥
29일 전
신판23
워낙 유명해져서 밈처럼 쓰이긴 하는데 아예 다른 판에서 유행어처럼 쓰는 거면 몰라도 굳이 다른 야구선수한테...? 니땀시살어야가 너무 도영선수한테 찰떡이라 진짜 굳이 같음... 나는 무지가 아님
29일 전
신판24
굳이? 새로 만들어서 쓰는 게 나을듯
29일 전
신판26
?? 그게 유행어라고 ?? ㅋㅋㅋ
29일 전
신판27
별걸로 싸우네..
29일 전
신판27
아이돌판 같다..
29일 전
신판29
ㄹㅇ....ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
신판33
ㄹㅇ
29일 전
신판34
ㄹㅇ
29일 전
신판56
ㅇㅈ
28일 전
신판30
머 전라도 출신 아이돌이나 선수면 그래도 된다 생각함
근데 아니면 굳이..? 싶지

29일 전
신판31
관심 없으면 응원문구인지 유행어인지 모를 것 같은데 쓰는게 싫으면 쓴사람한테 뭐라고 하는게...
29일 전
신판31
유행어인줄 아는 사람이 사투리인지 아닌지 알게 뭐야 그냥 쓰는 경우가 대부분일텐데 여기서 말해봤자임
29일 전
신판32
그런날 온갖곳에서 밈으로 쓰던데 니땀시 살어야도 그렇고
29일 전
신판32
한번 밈 되면 사람들 출처 상관안씀 누가 만들었고 누구때문에 만들어졌고 알게뭐야
29일 전
신판1
아 진짜 피곤하다 ㅋㅋㅋ
둥둥이들은 죄가 없고 걍 난 트위터에서 싸움났다고 알려줬는데도 계속 말 나누는거면 걍 쓰지 뭐

나는 타팀 선수 응원한다며 저 말 쓰는 다른 팀 본적없음
언제부터 저게 유행어였음? 야구판에서는 특정인 응원문구아니고?야구판제외 연예나 다른곳에서 유행어겠지 ㅋㅋ
야구판에서도 문구든 뭐든 따라하면 패는거 옛날부터 그랬는데
또 알못들 아이돌 덕질 꺼낼거임?
여기 야구방 아니고 익잡이야? ㅋㅋㅋ

그리고 저 시작은 엘지팬이 본인 선수한테 쓴 글이 시작이었음. 엘지랑 기아팬, 인장에 서로 혐오한다 기피한다 써놓는 사람들끼리 트위터에서 싸움이 났고
오늘 저 홈구장 인터뷰 싹싹 긁어서 싸움플 그대로 이어가는중이고
걍 니네끼리 트위터에서 싸워
뭘 아닌척 여기들고오고 또 3자들은 계속 긁고있냐
지겹다 진짜 ㅋㅋ 역겹기도 하고 ㅋㅋ

29일 전
신판2
ㄹㅇ 관그안누르는것만 봐도 빤한데 먹이 진짜 개많이주시네요 다들~~~
29일 전
신판35
ㄹㅇ 뭐만 하면 아이돌 덕질ㅋㅋㅋㅋㅋ..꺼냄
29일 전
신판36
걍 밈 된 거 아닌가 나쁜 말도 아니고 좋은 말인데 남발하면 어떰
29일 전
신판36
난 내가 야구 좋아하니까 어디서 쓰든 도영군 생각나긴 하는데 좋은 말이니 비꼬는 용도가 아니라면 써도 된다고 생각함
29일 전
신판37
외 진짜 아이돌판 다됐네..
29일 전
신판38
밈 아니고 선수 개인 응원 문구..
광주 사투리 +‘도’니살인데 굳이 다른 선수한테? 굳이 싶다

29일 전
신판39
트위터에서 싸우는거 추천탐라에서 봤는데...
애초에 원트가 그냥 변방계가 혼자 얘기한거던데 알티타고 그런것도 전혀 아니고...
그사람한테만 직멘으로 얘기하면 될걸 이렇게 타싸에서까지 저격할거 있나....

29일 전
신판40
아니 걍 밈아님..? 진짜 예민하다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
신판41
아무래도 광주사투리+김도영팬으로 파생된거라 ㅂㄹ 안좋아할수 이ㅛ을듯
29일 전
신판42
굳이 싶긴한디
29일 전
신판43
도니살은 김도영의 도까지가 완성이라 맥락을 알아야 재밌는 유행어긴한데... 굳이 쓰지말라고 하는것도 이상함
29일 전
신판55
너 무지야?
28일 전
신판44
밈 아니고 응원 문군데 ㅋㅋㅋ 당연히 싫을 수 있지 그리고 야구판에서도 전부터 뭐 따라하면 개싫어했으면서 뭔 돌판 이러고 있어
29일 전
신판45
22 난 야구본지 오래된 편이라 생각하는데 옛날부터 선수 별명 겹치면 개싸웠음 자기들이 맘에 안들면 다 돌판문화라 하더라 얼빠 개인팬클럽 수식어 겹치면 싸우는거 이런거 다 예전부터 있던건데 뭔 돌판이래
29일 전
신판46
29일 전
신판47
4 유행어도 밈도 아닌 선수 개인의 응원문군데 같은 야구판에서 다른 선수한테 쓰면 당연히 기분 나쁘지 않겠음? ㅋㅋ
뭔 예민하다느니 굳이라느니 왜 비꼬는 건지 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 뭐만 했다하면 돌판돌판 거리지

29일 전
신판48
근데 이게 밈이 된게 그 선수가 잘하니까 퍼지면서 밈화 된거지 원래는 선수 응원 문구인데 굳이 가져다가 써야되나 싶은...
29일 전
신판49
걍 크보에 이상한 애들 유입돼서 그럼
쓴다고 뭐라하는 것도 웃기고ㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸로 싸움나는 것도 유치해 죽겠음

29일 전
신판50
다른 판에서 온 밈이면 모르겠는데
같은 야구판에서 특정선수 응원하는 문구로 쓰이기 시작한 말인데 다른팀선수한테 굳이 왜쓰는건가싶긴함 뻔히 어디서 나온 말인지 알면서ㅇㅇ 그리고 해당지역사투린데 연고도 없는 선수한테 굳이? 그쪽지역 말투에 맞춰서 쓰면 상관없을것같긴함

29일 전
신판51
뭐 가져가서 쓰고싶으면 쓰는거지싶지만
근데 굳이 니땀시 살어야를...?
그거는 기아 연고지 사투리인데다가
팀내 모든 선수도 아니고
한 선수 응원문구로 쓰고있는건데?
그냥 그 팀이나 그 선수 특색맞춰서
더 예쁜 다른 문구를 붙여주는게
이런 무의미한 논쟁도 없고
서로서로 더 좋지않을까....?

29일 전
신판52
웅 안돼~
28일 전
신판53
유난이다, 예민하다 생각하는 거 그럴 수 있어 근데 너네 팀 특정 선수 응원 문구를 타 팀 선수한테 쓴다고 하면 당연히 그 팀 팬 입장에서 꽁기할 수 있는 거 아니야? '도영아 너 때문에 산다' 이것도 아니고 팀 연고지 특성 반영해서 사투리로 팬이 응원 문구 만든 건데 굳이 타 팀에서 선수 응원한다고 쓰는 거 굳이 싶기는 함
28일 전
신판54
걍 하나 새로 만들어쓰면되는거지 굳이 야구판에서 선수 응원문구로 팬들이 만든거 다 아는데 밈이라고 하면서 쓸 이유가 무엇... 선수 응원 문구 만든 팀 팬들이 꽁기하고 싫어하는데 유난이라고 하는 이유는 뭐임?
28일 전
신판57
ㅋㅋㅋㅋ되겟니?
28일 전
신판57
댓글 몇몇 한 구단 팬들 예민충 만들기 진짜 심하다 걍 기아가 싫다고해
28일 전
신판58
굳이 싶긴 한 느낌?
28일 전
신판59
굳이? 뭐 다른 더 응원하는 말 있을텐데 굳이 다른팀 선수 응원문구로 응원한다는게 좀 그렇긴 하지..
예민이나 유난인게 아니라 다들 각자 구단 선수가 가지고있는 응원문구를 타팀이 썼을때 기분 나쁠만 한 일인건 맞지않나?
별걸로 다 싸운다는 댓글있던데 이게 기아팀한테는 충분히 기분 나쁠일인데? 본인팀 응원문구를 타팀이 썼을때 본인들한테 별일도 아닌것들로 유난은 이라는 댓글 달렸을때 기분 안나쁠수있나ㅋㅋ

28일 전
신판60
근데 쓰는게ㅠ걍 좀 이상하지 않음? ㄹㅇ 기아팬 아닌데 굳이 그말 써야 되는 이유 없잖아 우리선수 응원하는데 왜 타팀 선수 생각나는 응원문구를 이악물고 써??
28일 전
신판61
솔직히 다른판이면 모를까 도영선수 응원문구인데 같은 야구판에서 쓰는건 좀.. 심지어 지역 특색이 강한 사투리로 쓰여진건데 아예 연고도 없는 선수한테 쓰는 건 아니지 않나??
28일 전
신판62
상관없다는 익들한테 물어보고 싶은게 그럼 구단의 특성 반영된 별명 남들이 다 써도 괜찮아?? 나는 기분 나쁠거 같은데...ㅋㅋ
28일 전
신판63
전라도 출신이래?
28일 전
신판64
굳이 쓰는 이유가 뭐지 싶을 듯? 웃기지도 않고… 전라도 구단 팬이 그 구단 선수한테 써야 의미가 있는 거 아닌가
28일 전
신판64
00아 너 때문에 산다~ 라고 하면 아무도 뭐라 안 할 듯 니땀시 살어야는 누가 봐도 기아팬이 기아 선수 응원하려고 만든 말이고 도니살이라고 줄여서 방송사에서 보여줄 만큼 유명한 별명인데 왜 써 굳이? 선수들은 아이돌이 아니니까 별명 재밌어보이면 다 갖다써도 되는 거였음?
28일 전
신판64
아이돌 팬덤 어쩌고 하는 게 진짜 짜증나넼ㅋㅋㅋㅋ 어디 구단인지 알려주면 그 구단에서 선수 응원할 때 쓰는 별명 중에 맘에 드는 거 나도 다 갖다쓸게! 좀 알려줘~
28일 전
신판65
아이돌 들먹이면서 텃세부리는거 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내세울게 야구밖에 없는 애들 개많다 야구판도 유구하게 이런거로 내내 싸우는데 뭐 어쩌자는겨 무지아닌데 저거 타팀에서 쓰먄 나라도 빡칠듯
28일 전
신판66
솔직히 굳이임 유행어라 해도 타팀에서 굳이? 그리고 나 돌판 유입 아닌데 여기서 돌판 얘기 꺼내는 건 웃기다고 생각해 애진작 크보에서도 별명 안 겹치게 서로 조심해왔구만 ㅋㅋㅋ
28일 전