모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (횟수 제한이 있음, 아이템 미사용시 표출 금지)

이전 글 : https://www.instiz.net/name/59959338?category=1

씀씀이 관련 글 올렸었어

월에 실수령 485만원 받는 29살이고

예금이자가 80만원인데 예금을 3억해놨어 그래서 전재산은 자차포함하면 4억쯤돼

29살 나이에 비해 많은 자산인건 알지만 정말 이게 전부란말야?

월급은 계속 오르겠지만 부모님께 더 받을 돈은 없어

과분하게도 애인이 있어

월소비의 대부분은 이친구랑 노는데 써

관리비포함 월세150쩌르 아파트 사는것도 대부분 우리집에서 같이 놀아서 좀 좋든데로 구했어

애인는 연하고 현차갓무직이라 .. 나는 보험사 자산운용역이구

연하에 현차에 .. 성격도좋고 주변에서 조건만 보면 여자가 아깝다고들 허던데 학벌도 애인이 높고

나는 조건도좋고 하니까 결혼하고싶고 더 많이 좋아하니까 뭘 사주고싶고 ㅎㅎ (명품을 사주는건 아냐 사줄돈도 없어) 소소하게 돈을 더쓰게되고

돈을 쓰다보면 나는 4억 유지만 하는 사람이고 결국 애인를 가질만한 현실적 조건이 안되는건 아닌가하는 .. 생각도들어

망상에 가까운 생각인가??

익인1
뭘 얼마나 쓰길래?
글고 애인은 돈 안써?

2개월 전
같이 쓰는데 내가 좀 더 쓰는편 ㅋㅋㅋ 7:3 정도?
2개월 전
익인1
너가 남자야??
2개월 전
2개월 전
익인1
아예 돈을 못모을 정도로 쓴다고? 심각헌디
2개월 전
본표글보면 100은 모으고있어 ㅋㅋ

2개월 전
익인1
글쓴이에게
그게 ㄱㅊ으면 그냥 그렇게 모으면서 살면되고... 애인한테 말하기 무서워서 말못하는거??

2개월 전
아니 그냥 나혼자 망상해서 불안해하는건가 싶어서 ㅋㅋ 나는 별문제없다고 보긴해

2개월 전
익인1
글쓴이에게
그거야 모르지 너 애인이랑 대화해봐야 알지
애인이 별 얘기 안한거면 혼자 괜히 불안해하는걸수도 있고
대화를 해봐

2개월 전
어때 별문제없어보여?

2개월 전
익인1
글쓴이에게
내가 볼땐 너 정도 월급에 100밖에 못모으는거면 내기준 나한테 문제있다고 생각은 할듯
근데 너가 괜찮다면 ㄱㅊ은거지 뭐

2개월 전
익인2
월급에 비해 너무 적게 모으고 있는 건 팩트임 너가 더 모으고 싶으면 좀 얘기하던지 해서 바껴야할듯 근데 너가 그만큼 써야 유지 될 사이인거같으면 뭐.. 그렇게 써야지
2개월 전
더 모으고싶은 생각은 없고 그냥 불안하다는 야 ㅠㅠ
2개월 전
익인2
본인과 애인의 사이에 결정적인 문제가 없다면 굳이 싶은 생각이긴 하다
2개월 전
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상부모님 차가 경차인 사람이 진짜 있네????459 10.24 21:4344566 0
일상 와...밑에집에서 올라옴...279 1:1543042 0
일상동생 대학 합격 축하용돈으로 2만원 줬는데255 12:1611247 0
KIA/장터본인표출오늘도 외친다 OOO 홈런치면 1만원 53 12:272281 0
이성 사랑방다들 애인이랑 몸무게 몇 차이나?59 10:574169 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
by 알렉스
[배우/남윤수] 너를 삭제,ㅡ단편ㅡ  ㅡ내가 봐도 유치한 드라마의 한 장면 같았다. 어젯밤은. 발단은 돌아버릴 것 같은 심심함 때문이었다. 그 전까지 나는, 내 앞으로 산더미처럼 온 시나리오 책들을 읽고 또 읽고 있었다. 툭, 하고 나를 잡아끄는 작품이 없었다. 감사하고 고..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..