모바일 (밤모드 이용시)

에어컨 내부 습기 차서 세균번식하지말라고 에어컨 끄면 청소기능 활성화되는데

그럼 기껏 낮춰둔 방 습도가 개높아짐ㅋㅋ

익인1
그래서 나는 외출전에만 송풍돌림
29일 전
나도 그럴까생각중인데 내가 없어도 습도가 높아지는게 싫은 기분 ㅋㅋ
29일 전
익인2
계륵이 뭔뜻으로 하는 말이야?
29일 전
익인3
있는게 쓸모없지만 없으면 아쉬운게 계륵아녀?
29일 전
익인6
계륵 = 닭갈비 = 먹자니 너무 먹을 게 없고 그렇다고 버리자니 아까운 거
29일 전
익인8
조조가 전쟁치르면서 어떤 땅을 먹으려했는데 그걸 쉽게 결정짓지못하고 고민만 하고 있어서 군대 전체가 쳐들어가려고 무한대기상태였는데 그 땅이 계륵이라고 하는 조조의 혼잣말에 부하장수가 자기 휘하 군사들한테 짐풀고 쉬라고함(지금으로 따지면 5분대기조로 군장 다 싸매고 있다가 지맘대로 해제시킴) 조조가 고민하는 와중에 막사밖에 나가서 둘러보니 다들 짐풀고 편안히 쉬고 있어서 누가 쉬라고 했냐고 그러니까 계륵이라고 하셔서 닭의 갈비에 살이 별로 안붙어있으니 먹기도 그렇고 버리기에도 그런 뜻인거 같아 결국 저 땅 차지안하고 공격안하실게 뻔하여 쉬라는 명령이 떨어질것 같아 제가 미리 쉬라고 했습니다해서 감히 니맘대로 하냐고 처벌했음 근데 진짜 그 장수 말대로 그 땅 안쳐들어감ㅋㅋ 자기 생각을 읽힌게 기분나뻐서 군법으로 처벌한거
그래서 이러기도 뭐하고 저러기도 뭐한거보고 계륵이라함

29일 전
익인4
진심… 딜레마야.. 제습기랑 송풍 같이 돌리면 온도 올라감ㅋㅋㅋㅋㅋ^^
29일 전
으어 완전 돈벌고 돈버리기네 ㅋㅋㅋ
29일 전
익인5
게다가 에어컨 자동건조 그거만으로 완전하지도 않다고 하더라 유튜브에서 우연히 봤는데 그 기능 써도 내부에 곰팡이 핀다고ㅠㅠ 송풍으로 3시간 돌려야 완전 건조된대
29일 전
ㅠㅠ 계륵조차 안되네 ㅋㅋㅋ
29일 전
익인7
나는 습기 안차고 그냥 선풍기 강풍으로 틀어놓은 느낌이던데;
29일 전
습도 순식간에 77퍼 찍히던데 ㅠ
29일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방여자들 담배 피는 비율 얼마정도야? 너네 주변에 10명 있으면780 09.10 15:0253106 1
일상폰 진짜 막 쓰는 사람은 아이폰 사야됨684 09.10 08:4695418 6
일상본인표출 수영강사 떡값 글쓰니인데 ㅋㅋㅋ단톡방 생김 ㅋㅋㅋㅋ423 09.10 10:2688240 3
일상 환연3 상정 인스스에 글 올리고 반응 안좋아서 내렸대342 09.10 21:5129878 3
롯데 🌺 0910 달글!! 다들 용케 잠실까지 걸어왔구나🚶🏻‍♂️‍➡️ 🌺 2911 09.10 17:3419858 0