모바일 (밤모드 이용시)

뭐 어떻게 잘하자! 하는법은 없지만.. 정기검진이라도 꾸준히ㅠㅠㅠ 나 꾸준히 하다가 반년 지났는데 갑자기 너무 아파서 검사 받으니까 물혹 생겼대 ㅋㅋㅋㅋ 자연스럽게 없어진다곤 하지만 출혈도 있어서 아휴.. ㅠㅠ

익인1
아프지말어…..
29일 전
생리통 처럼 은은하게 아파..ㅠㅠ
29일 전
익인2
나도 근종 물혹 용종까지있더라 ㅋㅋㅋ 내몸에서 무슨일이..
29일 전
익인3
자궁내막증 환자 여기요^^
29일 전
익인12
내막증이면 어떤 치료 받아? 그냥 약 먹어..?
29일 전
익인3
난 혹 크기가 커서 아랫배 째고 수술 + 호르몬주사 + 호르몬 조절 약 n년째 복용 중
29일 전
익인19
여기 내막증 환자 추가요~^^
29일 전
익인3
반갑읍니다^^
29일 전
익인19
나랑 비슷하다 난 그렇게 크지 않아서 배꼽째고 호르몬 주사랑 호르몬제 먹는중인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로잔 1년차 부작용 없이 생리도 안하고 좋군여
29일 전
익인3
나도 복강경 시도는 했는데 감당이 안되서 절제 들어갔어ㅠ 난 비잔 먹은지 거의 8년은 된듯
29일 전
익인19
3에게
나도 수술 직전에 안내 받았는데 막상 배꼽 째보고 안되면 뭐 이렇게 저렇게 할 수 있다고... 회복하는데 시간 더 걸렸겠네ㅜㅠ 비잔도 꾸준히 먹어도 되는 약이구나? 골밀도 검사 꾸준히 하고있어?

29일 전
익인3
19에게
맞아 9년전 일인데 수술하고 처음 일어날 때 고통 아직도 생생해... 6개월마다 검사하고 혹 없어지면 잠딴 끊고 재발하면 다시 먹고! 나는 큰 부작용은 없었어 ㅋㅋ 안그래도 곧 검사시즌인데 골밀도도 검사예정!

29일 전
익인19
3에게
아 끊었다가 먹었다가 하는구나?? 나는 아예 임신하기전까지 쭉 먹으려고 선생님이 깨끗한지 1년정도 됐는데 끊을거냐고 묻길래 부작용 없으면 계속 먹는다니까 골밀도만 잘 받으래서!

29일 전
익인3
19에게
맞아 나는 오래 먹었어서 혹이 없어지면 중간에 끊기도 했어 물론 항상 재발 했지만 ㅠㅠㅠㅠ 아무래도 호르몬 건드는거니까...

29일 전
익인19
3에게
그치ㅜㅜ 난 재발이 너무 무서워 유착될까봐 수술도 언능 했거든 약이야 뭐... 알람이 알려주면 먹으면 되니까... 하고 먹는중ㅠㅠ 언제까지 이 짓을 해야하나

29일 전
익인3
19에게
난 평생 안고가려니... 단념했어...휴

29일 전
익인27
난 내막종인데 로잔 1년 넘게 먹는중ㅠㅜ
29일 전
익인3
이거 약먹기가 은근 귀찮아.. 근데 생리 안해서 좋은거같기도 하고...
29일 전
익인27
맞아ㅋㅋㅋ귀찮은데 생리 안해서 좋긴함 그리고 먹어도 혹 사이즈가 드라마틱하게 안줄어 1년 3개월동안 먹었는데 1센치 겨우 작아졌더라...
29일 전
익인3
어 맞아 ㅠ 이거 재발도 엄청 잘된다....
29일 전
익인25
비잔 선배님 인사드립니다...
29일 전
익인3
어서오십시오^^
29일 전
익인25
10년 먹기로 한 거야? 나는 이제 9개월차... 오늘 언제까지 먹어야 되냐고 물어보니 5-10년 먹으래서 네???? 하고서... 안 먹으면 또 생겨요(또 수술) 싫기에 강제로 납득하고 오는 길...
29일 전
익인3
기간은 정해놓은 건 없었는데 어쩌다 보니 끊기만 하면 재발해서 나도 10년을 향해 가고있당......ㅠㅠ
29일 전
익인25
3에게
세상에... 끊기만 하면 진짜 재발하는구나 수술도 했었구나 고생 많았네

29일 전
익인4
산부인과 정기적으로 가야하는데 오ㅑㄹ케부끄럽냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ수만ㄹ은 잠지중 하나인데 보여주가 너무 부끄러
29일 전
익인7
나도 부끄러워서 여의사한테만 진료받아ㅎㅎ
29일 전
익인4
나는 여의사한테도 그럼 ㅠㅠ흑 이번년엔 꼭 가야지
29일 전
익인7
좀 민망하긴 하지ㅋㅋㅋ그래도 건강을 위해서 참아보자!
29일 전
익인8
여의사한테 받으면 돼
29일 전
익인9
개웋곀ㅋㅋㅋㅋ 수많은 거시기중에 하나긴하지ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인5
아프지마 쓰니 ㅠㅠ
29일 전
익인6
국가건강검진으로 받는 검사 말고 따로 산부인과 가서 받는거야? 가서 뭐라고 하고 받아야돼? 금액은 어느정도 나와?
29일 전
익인7
ㅠㅜ진짜 나이들수록 주기적으로 검진해야해 쓰니 고생한다ㅜㅜ빨리 낫고 아프지 않길
29일 전
익인10
ㅁㅈ 주기적으로 검진받아야겠더라 딱히 증상 없는데도 뭐가 있고 그럼
29일 전
익인11
1년에 한번씩 검진 받아야 돼? 주기가 어떻게 돼?
29일 전
익인7
통증이나 이상 없으면 1년에 한번이 적당한거같아
29일 전
익인26
병원에선 6개월 ㅊㅊ
29일 전
익인13
초음파 std hpv 검사 필수!
29일 전
익인14
난 질염때문에 감 -> 무료 자궁경부암 진단 추천받아서 같이 검사함 -> 자궁내막증 4cm 혹 발견
주기적 산부인과 검사가 중요한듯! 지금은 핌약 먹으면서 경과관찰중이다

29일 전
익인15
맞아 진짜 주기적으로 검사 받아야함 나 생리 안 멈춰서 병원갔는데 근종 있었음 난 수술하고 또 생겨서 언젠가 수술해야하는데 그래도 검사 주기적으로 받아서 이번엔 이상 없을 때 알고 지켜보는 중임 진짜 꼭 받아 다들!!!!
29일 전
익인16
생리도 싫고 자궁도 싫고 그냥 아무것도 없었으면 좋겠다... 조금만 컨디션 안좋아도 병원가서 검진받고 이것저것 챙겨야하는게 너무 번거로움.. 막상가도 이유 모른다고 잠 잘자세요 스트레스 받지마세요가 대부분이라서 더 답답한듯
29일 전
익인17
경험 없으면 항문 초음파 해야된대서 무서워서 못 가겠다^.^...물론 증상은 없지만 한번 받아보고는 싶은...
29일 전
익인18
어디가 아팟어
29일 전
익인20
22 정확한 증상이 궁금합니다
29일 전
익인26
무증상 정말 많아.. 나는 가스차서 배아픈줄알았는데 기헝종 구센치로 수술 ㅠㅠ 부디 안아파도 초음파 검사!!
29일 전
익인27
난 부정출혈 있었는데 병원에서 혹때문은 아니고 그냥 스트레스 때문이라고했어ㅠㅜ 그냥 우연히 부정출혈때문에 갔다가 발견한 사례임...심지어 생리 단한번도 거른적없었다ㅠㅜ
29일 전
익인21
마자 나도 난소낭종 개크게 생겼는데 병원 안 갔음 절대 몰랐어 의사쌤이 꼭 주기적으로 검사받으라더라
29일 전
익인22
어 나도 있대서 두달뒤에 다시 와보라던데
29일 전
익인19
20살 넘은 성인이라면 증상 없어도 1년에 1년 초음파 꼭 받아라 증상 없는데도 4센티짜리 혹 발견해서 수술한 사람🖐
29일 전
익인23
헐 반년만에?
29일 전
익인26
ㅇㅇ 한순간임..
29일 전
익인24
자궁 난소 이쪽은 진짜 증상도 별로 없을때가 많어
나도 기형종 수술하고 또 재발하고 선근증에 다낭성까지 있어서 산부인과 엄청 드나드는데
친구들한테 꼭 6개월에서 1년주기로 검사받으라고함

29일 전
익인24
나 증상 1도없이 기형종 8센치 수술했엉
29일 전
익인26
기형종.. 나도 9cm 꼬여서 수술했어 ㅠㅠ 우리 검사 잘 다니자...! 재발도 많대
29일 전
익인24
ㅠㅠ 나 양쪽 다 제거수술 받았는데 ㅎ 1년 반만에 양쪽 다 다시 재발해서 추적검사중이얌.... ㅠㅠㅠ
29일 전
익인25
방금 수술(작년) 외래(오늘) 다녀온 사람인디 제발 초음파 해라
29일 전
익인28
그냥 동네 산부인과에서 초음파 해도 돼??
29일 전
익인26
예스
29일 전
익인26
여자들아 병원에서는 6개월 마다 한번씩 검사하는게 좋대요!! 혹은 정말 빨리 커지기 때문에 ㅠㅠ
29일 전
익인26
저도 알고싶지 않았답니다
29일 전
익인29
20대 여자들은 무조건 산부인과 6개월 마다 가야함. 3-40대보다 20대가 훨씬 물혹, 근종, 내막증, 기형종 발병률이 높음. 특히 혹의 성장도가 매우 빠르기 때문에 괜히 터져서 수술행 가지 않게^^
난 8cm짜리 물혹 생리 끝나고 터졌는데 터지자마자 피 엄청 나오고 그대로 기절함

29일 전
익인26
10대들도 진~짜 많아.. 그냥 어렸을때부터 습관들어야해 ㅠㅠ
29일 전
익인30
아무런 증상 없어도 갑자기 나도 모르던 혹 생길 수 있으니까 다들 꼭 검진받았으면 좋겠다 난 10대 때 혹 생긴거 알아서 6개월 정기검진 가는중!!
29일 전
익인31
^^…물혹 종양 협착 나팔관 물참… 꼭 6개월에 한번씩 검사해봐야해 난 처음에 난소암일수도 있다고 검사하고 씨티찍음…
29일 전
익인32
나도 갑자기 생리 한달에 막 세번하고 그러는게 서너달 지속되길래 병원갔더니 물혹?있다했움.. 근데 그거 수술하는건 추천하지 않고 없어져도 다시 쉽게 생길 수 있다고 해서 피임약 처방받아서 세달 먹으니까 뭐 자궁내벽이 얇아지면서 같이 탈락될 수 있다고 했나 그랬는데 없어졌는지 다시 가서 검사는 안했지만(항문검사 개개개개아파서) 생리주기 완벽히 돌아옴ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인33
통증 없는 경우도 많아서 정기검진이 답임.. 그 국가검진으로하는 암검사 말고 초음파를 봐야돼!
29일 전
익인33
나는 그냥 생리통인줄알았는데 자궁선근증 자궁내막종 난소내막종있었음 난소암 검사도하고 mri까지 찍었다ㅠㅠ 자궁은 왜 이렇게 나약한것인가
29일 전