모바일 (밤모드 이용시)

개발쪽 신입? 걔 일 못한다며

하고 다른 팀 팀원이 그랫대

익인1
헐 개 스트레스 받겠는데
29일 전
익인2
저런,,, 화이팅하자
일못하는건 노력해야됨 큐ㅠㅠ

29일 전
우리 팀 선임ㄴ이 나 안쓰럽대
일은 열심히 하는데 성과가 안 나온다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ

29일 전
익인2
개발쪽 일이 잘 안맞는거 아냐?ㅜ
29일 전
맞는듯...근데 이제 와서 할 줄 아는 것도 없어
29일 전
익인2
흠 이미 그렇게되어버렸는데 앞으로도 성과가 안나오면 승진도 어려우니깐 슬슬 다른 직종을 알아보긴 해야할것같다 일하면서 병행하긴 어렵겠지만 그나마 할만한것들을 추려보자!
29일 전
익인3
열심히도 안하는 인간들도 있는데 열심히라도하면 난 ㄱㅊ던데
29일 전
익인4
ㅠㅠ 하지만 날 뽑은 너희 잘못이다 꾸준히 노력하면 돼!!
29일 전
익인5
난 시키는 일만 한다고 소문남
29일 전
익인10
와 이건 좀 억까
29일 전
익인17
ㄹㅇ 억까
29일 전
익인23
와 근데 이거 은근 많음... 예전에 왜 시키는 것만 하냐고 일 찾아서 할 생각 없냐 혼난 적 있음
29일 전
익인26
와 나도 시키는것만 한다고 a+1,2는 안한다고 팀장한테 단점으로 피드백받은적있음
29일 전
익인27
와.. 짜증난다 진짜
29일 전
익인32
이거 한두명이 아닌게 웃안웃ㅠㅠㅠㅠㅠ
29일 전

익인6
뭐든 뒷얘기하는거 자체가 별로다ㅠㅠㅋㅋㅋ 회사야 뭐 그런인간이 많은건 알겠지만..
29일 전
익인7
근데 진짜 회사에서는 나도모르게 다 소문나더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋은사람만 있다고 생각한 회사도 그랬었음
29일 전
익인8
아후 앞에서는 말도 못하는것들이 뒤에서 떠들어대니
29일 전
익인9
열심히 하는 거랑 성과가 좋은 거랑은 진짜 다르긴 하지... 그래도 열심히 안 하는 것보단 인성적인 면에서 욕 먹진 않으니까.. 회사입장이나 같은 부서 입장에선 빨리 자동사냥 시켜야하는데 안 되니까 서로서로 스트레스일듯 ...
29일 전
익인12
걍 고인물 돼블자… 나도 신입때 일 못했는데 지금은 연차 꽤 쌓이고 신입들이 어떻게 해야 그렇게 일할 수 있냐고 물어봄..ㅎㅎ
29일 전
익인13
어쩌라고 라는 마인드 장착하자👍
신입이니까 들 보다 못하는게 당연하지
기죽을 필요 없음. 배워서 성장하면 됌

29일 전
익인14
아휴 그런 소리들으면 어때 회사가 전부도 아니거 ~~
29일 전
익인15
ㄱㅊ 앞에선 싱글생글 할것임
29일 전
익인16
ㄱㅊ 첨부터 누가 잘해
29일 전
익인18
ㄱㅊ 반년 1년 지나면 기억도 못해
29일 전
익인19
그런 소문 진짜 빨리 퍼져ㅋㅋ
누구 일못한다, 답 느리다, 자기일만 한다 등등
근데 그렇게 퍼뜨리는 사람도 다 못하더라~~

29일 전
익인20
와 지들은 얼마나 잘하길래. 처음부터 일 잘하고 일이 적성인 사람은 없어. 몇 년 버티고 차근 차근 배우다 보면 나중에는 자기 몫은 잘 하고 있겠지. 홧팅!
29일 전
익인21
헐 ... 어뜨케../
29일 전
익인17
ㄱㅊ 어쩌라고용~~~~ 열심히 하는거 좋아
29일 전
익인22
괟찮아 처음부터 일 잘하는 사람 별로 없어
29일 전
익인24
나 10년차 개발자인데 신입은 원래 일을 못함
29일 전
익인25
그 말 한 놈보다 그 말 전한놈을 멀리하라
29일 전
익인28
그회사에서 신입이야? 아님 쌩 신입이야? 쌩 신입인데 뭐라하능건 억까고...
29일 전
익인29
일을 잘하건 못하건 회사는 어떻게든 말이 나오게 되어있엉 그냥 신경쓰지 말고 내가 할거 열심히 하믄 됨
29일 전
익인30
어차피 지구 폭발하면 다들 아무것도 아니니까 힘내자앗~~~!!~!
29일 전
익인31
신입이 열심히만 하면 되지
성과까지 내면 경력직이어야지

29일 전
익인33
열심히하다보면 잘해지능갸 ㄱㅊㄱㅊ
29일 전
익인34
나 그래서 개발자 하다가 그만둠 ㅠㅠ
29일 전
익인35
그냥 뒷말하는 수준이 아니라 소문날정도면 좀 심한거 아닌가..다른 직원들이 되게 난처하겠다
29일 전
익인36
괜찮아 뒤에서 쓰니말고도 다들 돌아가면서 얘기함 무시해
29일 전
익인37
ㄱㅊㄱㅊ 넘 신경쓰지마
29일 전