모바일 (밤모드 이용시)

1. 대놓고 갈구진 않는데 말투부터 기분 나쁨

2. 점심 시간에 주문 도맡아서 하는데 메뉴 고민 좀 하라고 꼽 먹음

3. 회식 때 술 강요(매우 심함. 다 받아먹고 모텔에서 자고 가라는 분위기)

4. 일 알려주는 곳 아니니까 독학 하라고 함

5. 인사 안 받아줌

6. 거래처 전화 어버버 대니까 업무 숙지 똑바로 하라고 지적 받음.

대충 이주차 분위기 이정도 파악했는데

이런 거 다 버티면서 다니는 거야? 아님 내가 이상한 곳에 들어간 거야….? 셈사무실 극악이라고 하는 건 들었어..

ㅋㅋㅋㅋ미치겠다….

익인1
나라면 딴데 알아볼래
29일 전
29일 전
익인2
그쪽 분위기 대부분 그래
29일 전
이분들 뭐 되나 봐.. 다 같이 기분 좋게 지내면 될 일을 하…..
29일 전
익인3
거기 별로임 다른 곳 가셈
좋은 곳도 많아..

29일 전
매일 부글부글 미치겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

29일 전
익인4
와 나도 세무사사무실 다니는데 공감된다 ㅠㅠ
29일 전
난 일주일만에 정신병 걸릴 것 같아
ㅋㅋㅋㅋㅋ

29일 전
익인4
나 지금 7개월째야 ㅠㅠ 1년 채우고 그만두려고
29일 전
익인5
헐 텍스트보기만해도 혈압오르네.. 진짜 할게못되나봐 다들 그렇다니까
29일 전
익인6
저기가 심하네.. 여초라그런가 사무실 분위기 진짜 케바케임
29일 전
익인7
다른곳 구하자~ 나도 별로인곳 다니긴 했는데 저정돈 아녔다
29일 전
익인8
이쪽 분위기가 개인적이긴 하지만 좀 심한편인거같긴한다 ㅜ
29일 전
익인9
???? 나도 오늘 사무실 첫날 출근 했는데 전혀 아니였어 거기 빨리 탈출하고 공고 많을 때 재입사 하자
29일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
29일 전
아 역시 뽑기 잘못 걸렸네ㅜ
윽 한달 월급 받고 나갈까 그냥 나갈까…

29일 전
익인11
원래 셈사가 그런 분위기인 건 맞는데 유독 심한 듯.. 잘못 걸린 것 같은데 걍 빠르게 나오는 것도 방법....
29일 전
익인12
걍 나가자 뭐하러 더 다님 내 시간 아까움
29일 전
익인13
옮겨
29일 전
익인14
태움보다 심하네
29일 전
익인15
본인이 세무사야?? 아니면 걍 직원?
29일 전
익인16
꼰대 직장 3년차 대리 익,,,,, 나중에 보니 텃세인 경우도 있고 일 적응하라고 일부러 갈구는 경우도 있더라 ㅜㅜ

1. 말투는 사바사
2 ,3. 이건 개꼰대+텃세질 맞음 ㅂㅂㅂㄱ
4,5,6 신입이 못하면 결국 피해보는건 사측이기 때문에 업무 숙지하라고 하는 것,,,,

5인경우는 보통 직원이 ㄹㅇ 일에 치여서 받아줄 힘 없어서 그런 경우도 있고
아님 내가 그래도 된다고 생각해서 안받아주는 이기심임
쓰니회사 개꼰대 맞음

29일 전
익인17
Wow 걍 나와.. 저런데 처음 들어봐 난 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ회계 직무이긴한데
29일 전