모바일 (밤모드 이용시)

자식한테는 돈 안 들어가는가?

나이 들어서 절대 이혼 안 할 거라고 생각하는가?

이혼을 하지 않더라도 똑같이 늙은 배우자가 자기를 위해 병수발 다 들어줄 수 있다고 생각하는가?

장성한 자식이 부모가 뭣도 없어도 부모랍시고 뒷바라지 해 줄 거라고 생각하는가?

임... 지들도 당장 나이 20 중-후반 먹고도 부모 봉양 안 하면서 뭘 생각하는거지

비혼이 돈 모아서 실버타운 들어간다 하면 배알이 뒤틀리는 사람이 많나보네...
29일 전
익인16
글쓴이 삶이 왜이렇게 비관적이야
29일 전
익인1
ㄴㅁㅇ 뭔 결혼만하면 무조건 경제적 정신적으로 안정될 줄 아나... 당장 우리집만 봐도 아님 ㅋㅋㅋ 내가 의지 하고 싶은 만큼 의지될 각오도 해야함 걍 하고싶으면 하면 됨 자꾸 결혼 생각 없다는 사람들한테 그러다 나중에 늙으면~~ 고아되면~~ 이러는 거 되게 구림
29일 전
익인2
둘이 살면 뭐 생활비가 절약이고 돈 금방모으고..이러는데 솔직히 더 나옴.. 알면서 저럼
29일 전
익인2
기혼자들이 비혼자들에게 말하는게 늙으면 아프고 외롭다<<이거밖에 없음 ..
29일 전
익인3
진짜 난 기혼인데도 좀 어이없는글 개많음ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
29일 전
익인4
난 걍 결혼바이럴 같아서 거름ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인5
ㄹㅇ 미래는 아무도 장담못함… 각자 가치관대로 살아야지 요즘 무슨 바이럴 돌리는 것 마냥 여초에 호통치러오는 사람 개많음
29일 전
익인7
그렇게 좋으면 안 시켜도 다들 하려고 안 달 날텐디ㅋㅋ하라고 계속 입 억지로 벌려서 넣어주려는 거 보면 역시 별로인가봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인8
비혼이나 기혼이나 환상 가지는건 똑같은데 왜 꼭 한쪽만 발끈해서 글쓰는건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부모세대보면 결혼해서 불행해지는 케이스 많음 남녀 다 포함해서
근데 반대로 결혼해서 행복해하고 결혼으로 잘살게 된 케이스도 역시 많음
비혼도 마찬가지지
혼자살면 행복할것처럼 하지만 몰라서 그렇지 혼자 불행하게 죽는 경우도 많음
인생이라는게 본인이 어떻게 하느냐에 따른거고 자기 선택에 믿음을 가지고 가면 되는데
자기가 불안하니까 남들의 선택을 후려치면서 자기는 아닌것처럼 하는게 그냥 웃길뿐임
기혼이나 비혼이나 잘못꼬이면 불행한건 매한가지임

29일 전
익인12
29일 전
익인14
ㅁㅈ 자기가 가치를 두는것이 무엇인가에 따라 선택할 수 있는 자유이지… 똑같은 종족인 사람들이 제각각 다르게 사는데 우찌 결과도 같겠소
29일 전
익인15
29일 전
익인9
마자 실버타운 비싼데…이러는데 자식 키우는 돈이 더나갈듯 노후를 자식에게 부탁한다는것도 사실 웃긴건데
29일 전
익인10
진짜 걍 결혼을 하든 안하든 삶은 똑같은 삶이고 어느쪽도 환상 속에서 못 사는데 왤케 서로 디스하고 못 건드려서 안달인지 모르겠음
29일 전
익인11
그니까.. 애 하나 키우는데 10억 든다던데ㅋㅋㅋㅋ
다들 애를 뭘로 생각하길래..

29일 전
익인13
내 기준 기혼들이 제일 이득보는건 신혼 청약 뿐이라 생각함 근데 어차피 1인기구 많아지면 주택 공금은 어떻게든 됨ㅋㅋ
29일 전
익인13
뭐 늙어서 아프면 어떡하냐는데 부모님 모시는 자식들 별로 없음 아내 병간호 하는 남편? 통계를 봐라 남편들이 다 챙겨주나
29일 전